В Балашихе прошёл фестиваль стрит-арта «Культурный код»

В Балашихе прошёл фестиваль стрит-арта «Культурный код»

Красочные картины, талантливые художники, музей уличного искусства под открытым небом, дома вместо холстов всё это самый масштабный фестиваль стрит-арта во всём мире «Культурный код». 

Варя Муравьёва
829
читать меньше минуты

Фестиваль состоялся в городе Балашиха в микрорайоне Железнодорожный. В нём приняли участие 60 художников из разных стран: России, Израиля, Испании, Италии, Сербии, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Мексики, Индонезии и Казахстана.

За время фестиваля уже оформлено более 50 объектов (и это ещё не предел!). Все работы выполнены в разных стилях: реализм, абстракционизм, кубизм и другие. На некоторых картинах изображены знаменитые люди, а какие-то муралы похожи на кадры из научно-фантастических фильмов. На фасадах домов ты увидишь и метафоры, и яркие детали, и игру воображения — главное ничего не пропустить и всё рассмотреть.

Примеры работ участников фестиваля стрит-арта «Культурный код». Фото: Фонд культурных инициатив

Искусство доступно для всех — именно такую мысль хотят донести художники своим творчеством. На фасадах домов можно найти картины таких известных авторов уличного искусства, как Эль Пез из Испании, Весод из Италии, Фарид Руэд из Мексики, а также российских мастеров — Саша Купалян, Тимур Fork, Shozy, Robe. Около каждого мурала появится табличка с информацией о художниках. 

Если тоже восхищаешься стрит-артом, обязательно прочитай нашу статью о самых известных граффити мира!

Вперёд за искусством!

Источник: Фонд культурных инициатив

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, путешествия по России
В начало статьи
829
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться