В 2020 откроется отель на Северном полюсе

В 2020 откроется отель на Северном полюсе

В апреле следующего года в самом центре Северного Ледовитого океана открывается отель North Pole Igloos. Это 10 иглу с подогревом и отдельным туалетом, которые будут располагаться на леднике. В зависимости от погоды местоположения отеля собираются изменять — получится настоящая мобильная гостиница. А доставлять туда гостей будет вертолёт.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 811
читать меньше минуты

Как заверяют создатели, такой временный отель не вредит природе Арктики. Необходимое для иглу оборудование будет располагаться на леднике месяц, а потом его вернут на Шпицберген.

Пока что существующие экспедиции на Северный полюс не могут предложить комфортных условий для тех, кто привык к комфорту: обычно туристы живут в палатках и носят вещи с собой. Создатели North Pole Igloos хотят это исправить и предложить альтернативу.

Правда, и стоит такой вариант соответствующе. За двухдневное пребывание на острове Шпицберген, перелёт на Северный плюс, ночёвку в отеле, питание и услуги гида придётся отдать 95 000. 

Если ты любишь необычные путешествия, но эти цифры кажутся космическими, обрати внимание на трекинг в Непале. Мы рассказали, как осуществить мечту и не потратить при этом целое состояние.

Источник: Turizm.ru

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 811
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться