В 2020 году на Камчатке откроется туристический центр

В 2020 году на Камчатке откроется туристический центр

В прошлом году на Камчатке побывали около 200 тысяч туристов. Ожидается, что в ближайшие годы число путешественников, приезжающих на полуостров, вырастет. Чтобы сориентировать гостей Камчатки, какие возможности для туризма есть в регионе, на берегу Култучного озера в 2020 году откроют туристический центр.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 1891
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Центр расскажет путешественникам, где остановиться и перекусить, какие достопримечательности посетить и какие экскурсии и туры выбрать. В нём откроют лекторий, экспозиционный и конференц-залы, а ещё — школу, где будут обучать сотрудников из сферы туризма.

Сегодня этнодеревня, в которой расположится центр, построена уже наполовину. В строительство вкладывают 28 миллионов рублей.

Помимо центра на территории появятся юрты коренных народов Севера, пункты питания и другие туристические объекты. Во многом с этой же целью — привлечь туристов — в Петропавловске-Камчатском реконструировали стадион «Спартак» и Никольскую сопку. Сопка, например, имеет богатую историю — там разворачивались боевые действия во время Петропавловской обороны 1854 года.

До открытия туристического центра остается ещё больше года, а поехать на Камчатку и там не потеряться хочется уже сейчас, поэтому можно попробовать менее туристический вариант  например, можно поучаствовать в научных исследованиях и заодно пройти 165 км.

Источник: ТАСС

Тэги: Камчатка, новости
Посмотрели статью 1891
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться