Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Условия въезда в Катар стали проще: сертификат о вакцинации больше не нужен

Условия въезда в Катар стали проще: сертификат о вакцинации больше не нужен

С 4 сентября 2022 года власти Катара максимально упростили условия для въезда. Теперь отдых в стране станет проще.

Варя Муравьёва
1486
читать меньше минуты

При въезде в Катар больше не нужен сертификат о вакцинации. Потребуется только отрицательный ПЦР-тест либо экспресс-тест с отрицательным результатом (понадобится и вакцинированным путешественникам).

ПЦР-тест (не старше 48 часов) или экспресс-тест (Rapid Antigen Test) должны быть сделаны в аккредитованных медицинских учреждениях, а сама справка с результатом должна быть на английском языке.

Также для въезда в Катар потребуются разрешение, которое облегчит прохождение формальностей в аэропорту, и приложение, которое сделает твоё путешествие по стране проще.

За три дня до въезда в страну необходимо зарегистрироваться на сайте правительства и загрузить в систему первую страницу загранпаспорта. Как правило, в течение 24 часов на электронную почту приходит документ Application for advance registration to enter the State of Qatar — это и есть разрешение, которое нужно распечатать, чтобы потом предъявить  при регистрации в России и по прилёте в Катар.

В аэропорту Дохи нужно скачать или активировать мобильное приложение EHTERAZ. Там появится QR-код, который необходим для доступа в общественные места страны, в том числе в отель. Приложение можно установить с помощью местной или международной сим-карты (оформляется на каждого человека отдельно, дети добавляются к одному из родителей). Если вдруг возникнут сложности с приложением, то в аэропорту Дохи можно подойти к стойке EHTERAZ Support — она находится около выхода из зоны получения багажа.

Итог: для путешествия тебе понадобится ПЦР-тест (или экспресс-тест), разрешение на въезд и скачанное приложение EHTERAZ.

Если ты уже собрал чемодан и готовишься к новым открытиям и приключениям, то тебе пора познакомиться с нашим гидом по Катару. Вперёд — к жемчугу, пряностям и финикам!

Полетели!

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Катар, новости
В начало статьи
1486
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить