Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Un printemps à Paris, или догнать весну в Париже

Un printemps à Paris, или догнать весну в Париже

Весна в Париже – что может быть прекрасней? Что может быть чудесней, чем слегка обогнать естественный ход времени и очутиться там, где уже все цветет, где можно гулять в туфлях и не снимать целый день солнечных очков? Для читателей Островка я выбрала 6 отличных парижских отелей в разных районах города и рассчитанных на разный бюджет. Из каждого из них – рукой подать до ключевых достопримечательностей Парижа.

Дарья Сиротина
909
4 минуты чтения

Melia Paris Notre-Dame 4*

  • Район: Латинский квартал
  • Ближайшая достопримечательность: Нотр-Дам де Пари

Этот небольшой бутик-отель чрезвычайно удачно расположен! Отсюда удобно и дойти по набережной до музея Орсе, и побродить по оживленному острову Ситэ, любуясь на Собор Парижской богоматери, и покататься на велосипеде по тихому острову Сен-Луи. За островами и Сеной лежит Марэ, самый богемный район города, полный баров, ресторанов и дизайнерских магазинов. В другую сторону от отеля находятся бульвар Сен-Жермен, буржуазный и оживленный. Сам отель отличается современным, но не холодным дизайном и прекрасным салоном красоты.

Melia Colbert Boutique Hotel 4*

Где поужинать в окрестностях

Tour d’Argent — один из старейших парижских ресторанов, имеющий одну звезду Мишлен. В винном погребе – 450 тысяч бутылок, в меню — великолепная утка, сезонные продукты (сейчас сервируют спаржу) и безупречная фуа-гра. Дорого, но вид на шпили Нотр-Дам де Пари и отличная кухня того стоят.

Maison Albar Hôtel Paris Champs Elysées

  • Район: Елисейские поля
  • Ближайшая достопримечательность: Триумфальная арка

И район, и отель – просто квинтэссенция парижской роскоши. В паре минут ходьбы от отеля начинаются Елисейские поля, главная шопинг-улица города, где оживленно даже в воскресенье, когда все остальные районы как будто погружаются в сон. Расходящиеся звездой от одноименной площади авеню — это стройные ряды задуманных бароном Османом домов, где расположены посольства и где живут самые элегантные горожане.Отсюда пешком можно дойти до Пале Рояль, прогуляться по набережной Сены или добраться до Эйфелевой башни. Отель  отличается энергичным красно-черным оформлением и наличием в номере необходимых продвинутому путешественнику кофемашины Nespresso и док-станции для iPod.

Maison Albar Hôtel Paris Champs Elysées

(с) Дарья Сиротина, 2012

Где поужинать в окрестностях

В отеле Plaza Athenee, что расположен неподалеку и с балкона которого с восторгом выглядывала Кэрри в 6 сезоне «Секса в большом городе», работает трехзвездочный ресторан Алена Дюкасса, одного из самых известных мировых поваров. Если цена в 360 евро за меню вас смущает, загляните в бистро Le Hide. Шеф здесь из Японии, но в меню – вся французская классика. Особенно хвалят местную ягнятину.

Hotel Lе Squara 3*

  • Район: Монмартр
  • Ближайшая достопримечательность: базилика Сакре Кер

Об этом районе говорят разное — кто-то не любит его за излишнюю оживленность, кого-то, напротив, привлекает близость к знаковым парижским местам. От отеля — 1 км до базилики Сакре Кер, пара шагов до кафе, где работала Амели, рядом находится кабаре «Мулен Руж». Чтобы гулять по Монмартру ранним утром, пить кофе в небольших кофейнях, погружаться днем в туристическую толпу, рассматривать работы уличных художников этот отель c ярким дизайном и небольшим количеством номеров — отличное место. Ну а на метро до центра Парижа — 10 минут.

Hotel Lе Squara 3*

Где поужинать в окрестностях

Зайдите в Le Café qui Parle за современной французской кухней. В субботу и воскресенье здесь подают отличные бранчи, а в течение всей недели готовят французские блюда из сезонных продуктов. Отдельный бонус — непривычно низкие для Парижа цены.

Shangri-La Hotel Paris 5*

  • Райо: Трокадеро
  • Ближайшая достопримечательность: Эйфелева башня

Элегантный пятизвездочный отель расположен в великолепном особняке с изящными коваными балконами в нескольких шагах от садов Трокадеро, набережной Сены и Эйфелевой башни, которая видна из окон. Отель – прекрасный выбор для романтического уикенда. Гулять здесь — одно удовольствие, потому что сразу за порогом лежит тот Париж, о котором мы читали в книгах и который видели в кино. Романтики добавляют мраморные ванные комнаты, кровати потрясающий мягкости и уютное рассеянное освещение номеров.

Shangri-La Hotel Paris 5*

Где поужинать в окрестностях

Устали от французской кухни? Забронируйте столик в Hiramatsu, одном из лучших японских ресторанов города. Высокой гастрономией в великолепных интерьерах можно насладиться как вечером, так и днем. Дневное меню, впрочем, в полтора раза дешевле.

Hotel Duc de Saint-Simon 4*

  • Район: Эйфелева башня: Дом Инвалидов
  • Ближайшая достопримечательность: музей Орсе

Район вокруг бульвара Сен-Жермен – один из самых приятных в Париже. Он по-хорошему буржуазный, без кричащей роскоши. Вокруг рынка Сен-Жермен теснятся многочисленные рестораны, шумит обрамленный платанами бульвар, спешат за покупками в универмаг Bon Marche горожане. До музея Орсе с его неподражаемой коллекцией импрессионистов от этого уютного отеля — 800 метров. Отель отличает приятный, чуть старомодный дизайн и увитая зеленью открытая терраса.

Hotel Duc de Saint-Simon 4*

Где поужинать в окрестностях

Ресторан Le Petit Cour расположен как раз у рынка Сен-Жермен и сервирует традиционную французскую кухню. Попробуйте биф бургиньон, знаменитую говядину по-бургундски или брускетту со свиными ушами и ногами — звучит устрашающе, но на деле — необыкновенно вкусно! Среди посетителей французов — большинство.

Фото: Дарья Сиротина

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: кафе и рестораны, машруты, Париж, Франция
В начало статьи
909
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить