Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Туристы рассказали о трудностях в планировании путешествия

Туристы рассказали о трудностях в планировании путешествия

Аналитики сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru выяснили у путешественников, какой этап сборов в поездку для них — самый проблематичный. 

Редакция
1524
читать меньше минуты

Туристы считают получение визы самым сложным пунктом в подготовке к путешествию. Об этом рассказали 24% респондентов, принявших участие в новом опросе.

На втором месте оказался выбор направления — на данном этапе трудности возникают у 21% опрошенных. Столько же туристов рассказали, что им бывает непросто найти компанию в поездку. 

Проблемы с выбором направления и поиском попутчиков чаще возникают у мужчин, чем у женщин — за эти варианты отдали голоса по 24% и 20% соответственно. 

Ещё 13% опрошенных признались, что не любят собирать чемоданы, столько же респондентов рассказали, что долго не могут спланировать маршрут поездки.

12% путешественников считают выбор и бронирование отеля наиболее трудным этапом подготовки к путешествию. Мужчинам выбрать и забронировать гостиницу оказалось сложнее — на этом этапе трудности возникают у 14% опрошенных мужчин и только 11% женщин.

Чуть меньше опрошенных отдали голоса за выбор и покупку авиабилетов (11%), причём этот пункт даётся мужчинам сложнее (12% мужчин против 10% женщин). 

Реже всего у туристов возникают трудности с планированием досуга и развлечений в поездке (8%), а также с организацией трансфера от аэропорта или вокзала до отеля (4%).

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1524
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить