Туристы рассказали, как долго копят на отпуск

Туристы рассказали, как долго копят на отпуск

Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru предложили пользователям соцсетей рассказать, как долго они откладывают деньги на зарубежные поездки. В опросе приняли участие более 3000 респондентов.

Редакция
824
читать меньше минуты

Большинство российских туристов признались, что накопить деньги на путешествие за границу им удается не раньше, чем за год – об этом сообщили 32% туристов, опрошенных сервисом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

В то же время доля туристов, которые могут поехать за границу сразу, когда захотят, составила 21%.

Из них 9% рассказали, что у них всегда есть отложенные деньги на путешествия – причём таким образом чаще поступают женщины, а не мужчины (10% против 7% соответственно), а 12% признались, что у них в принципе нет необходимости копить (15% мужчин и 10% женщин).

Еще 15% туристов поделились, что могут скопить необходимую для поездки сумму за полгода – столько времени занимает подготовка к путешествию у 18% женщин и 11% мужчин. 

Собраться в поездку за два-три месяца способны 12% россиян. У 7% опрошенных финансовая подготовка длится чуть дольше – от четырёх до пяти месяцев. 

Только 4% туристов могут накопить необходимую сумму за один месяц. Мужчинам это удаётся несколько чаще, чем женщинам (6% и 2% соответственно).

В то же время почти каждый десятый россиянин берёт кредит на поездку или оплачивает расходы кредитной картой (9%).

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
824
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться