Турецкие рестораны теперь обязаны указывать состав блюд
В 2020 году в Турции вступил в силу регламент, согласно которому все заведения общепита должны информировать потребителя о составе каждого блюда. Новые правила касаются и отелей.
Регламент затрагивает не только блюда из меню, но и алкогольные напитки. Так, например, при подаче коктейлей нужно отметить присутствие в их составе этилового спирта и других ингредиентов.
Как рассказали в Ассоциации отельеров Турции, для каждого блюда подготовят информацию о его названии, составе, калорийности, сроке годности, а также ингредиентах, которые могут вызвать аллергию или непереносимость.
В организации отметили, что информация по аллергенам должна быть заметной, поэтому отелям рекомендуется в зоне буфета или «шведского стола» размещать привлекающие внимание плакаты. Состав блюд необходимо указывать на разных языках.
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир
вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных
направлений на все случаи и для любых компаний.
Филолог по образованию. Долгое время работал в новостной редакции контент-провайдера одного оператора сотовой связи. Писал, редактировал и выпускал новости на всевозможные темы — от политики и спорта до путешествий и lifestyle. После этого был райтером в госучреждении и в итоге ушёл на вольные хлеба работать на себя — писать, редактировать и корректировать тексты. Редко путешествую сам, но люблю почитать о том, как это делают другие. Любимое место на этой планете — вечерняя набережная Ялты.