Турция откроется с 22 июня

Турция откроется с 22 июня

Нет худа без добра: Турции этим летом всё-таки быть! В пятницу, 18 июня, оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение полностью возобновить авиасообщение. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, снятие запрета стало возможным благодаря положительному заключению инспекционной группы из России, которая летала в Турцию.

Итак, уже с 22 июня 2021 года вернутся регулярные и чартерные рейсы. Рассказываем, когда и на каких условиях можно будет попасть в страну.

Редакция
1093
читать меньше минуты

С 22 июня авиакомпании начнут летать в Анталью, Бодрум и Даламан. С 25 июня появятся дополнительные рейсы «Аэрофлота»: в Стамбул — дважды в день (вместо двух в неделю), в Анталью, Бодрум и Даламан — один раз в день.

Для въезда нужно предоставить один из следующих документов (детям до шести лет ничего из перечисленного не потребуется):

  • сертификат о прохождении вакцинации (вторая доза вакцины должна быть получена как минимум за 14 дней до въезда);
  • справку о перенесённом заболевании, если путешественник переболел в течение последних шести месяцев;
  • справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанного за 72 часа до въезда;
  • результаты экспресс-тест на антигены не старше 48 часов.

Помимо этого, всем въезжающим нужно заполнить анкету на сайте. Напомним, виза гражданам России не нужна. В аэропорту могут провести выборочное тестирование прибывающих пассажиров.

В Турции сейчас действует ряд ограничений: комендантский час с 22:00 до 05:00 — туристы могут его не соблюдать, то есть гулять в эти часы можно. Ношение масок обязательно для всех. Рестораны и кафе работают с понедельника по субботу до 21:00, по воскресениям и после 21:00 — возможна только доставка.

Что почитать:

Посмотреть отели

Источник: РБК

Тэги: новости, Турция
В начало статьи
1093
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться