10 идеальных вариантов отдыха в “низкий сезон”

10 идеальных вариантов отдыха в “низкий сезон”

Нет очередей в музейные кассы. Свободны лучшие столики в прибрежных ресторанах. Соблазнительные скидки в роскошных отелях. Мое самое любимое время — “низкий сезон”, когда можно разглядеть город таким, какой он есть на самом деле. Я составила список из 10 мест, в которые нужно отправиться прямо сейчас, потому что “между сезонами” они еще прекраснее.

Мария Фариса
Посмотрели статью 1031
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Южная Далмация, Хорватия

Начиная с ноября в пока еще безвизовой Хорватии вас ждет спокойный отдых на берегу чистейшего залива. При +16°С уже в море уже не покупаешься, но при правильном выборе отеля к вашим услугам будут бассейн с подогревом и термальные ванны. В это время любители пиццы и хот-догов покидают пределы страны, поэтому рестораны вновь начинают предлагать блюда из устриц, баранины и ягнятины в сопровождении лучших хорватских вин.

Не возникнет необходимости бронировать столик заранее, а ужин обойдется в 10-15$ на человека. В свободное время можно не спеша осмотреть Дубровник, живописную дельту реки Неретвы и продегустировать вина в погребах полуострова Пельешац.

Где остановиться:

Отель Orphee 3*

Отель Iberostar Epidaurus 3*

Отель Excelsior 5*

Алушта, полуостров Крым, Украина

Зимой и поздней осенью этот легендарный крымский город обладает особой красотой. Вас встретят уютные кофейни, изрезанный бухтами берег, пустые набережные. В это время в Крым любили приезжать члены императорской семьи Романовых. Вы сможете осмотреть оба их дворца —  Ливадийский и Массандровкий, прогуляться по саду и позволить себе самые вкусные блюда украинской кухни в уютных семейных ресторанчиках.

Где остановиться:

Отель Radisson Alushta 4*

Отель Levant 4*

Отель Oreanda Premier 4*

Балчик, Болгария

В этом приморском городке на севере Болгарии находятся самые знаменитые винные погреба страны. Летом здесь слишком многолюдно и высокие цены, а вот ноябрь и декабрь являются лучшим временем для визита в винную столицу Восточной Европы.

Вы можете подышать морским воздухом в Балчике, провести время на горнолыжных курортах в Пампорово и Банско или посетить термальные санатории в Поморие. Любители культурного отдыха смогут совершить поездку в расположенный поблизости город университетов и музеев — Варну.

Где остановиться:

Отель BlackSeaRama Golf & Villas 3*

Отель Villas Magnolia 3*

Отель Amelia 3*

Кемер, Турция

Даже зимой на этом курорте вы ощутите все прелести средиземноморского климата. Чистый сосновый воздух, полупустые отели, множество природных и археологических достопримечательностей заставят заново познакомиться с этой страной. В низкий сезон многие гостиницы предлагают специальные омолаживающие спа-программы и поездки на термальные источники. Поэтому туристическое затишье может стать лучшим временем для спокойного отдыха с пользой для здоровья.

Где остановиться:

Отель Mirada Del Mar 5*

Отель Queen Elizabeth Elite Suite 5*

Отель Kemer Resort 5*

Ларнака, Кипр

В низкий сезон курорт меняется до неузнаваемости — торговцы уходят с набережной Финикудес, пустеют пляжи и затихает ночная жизнь. Туристические кафе закрываются и работают только “места для своих”, где можно попробовать настоящую островную кухню.

Это время, чтобы спокойно подышать морским воздухом, съездить за кружевом ручной работы в деревеньку Лефкара и посетить археологические зоны, монастыри и крепости.

Где остановиться:

Отель Sandy Beach 4*

Отель Golden Tulip Golden Bay Beach 5*

Отель Olympic Lagoon Resort

Касабланка, Марокко

Межсезонье в Касабланке — время для утонченных ценителей легендарного берберского города. Здесь по-прежнему бушуют рынки, радует глаза фруктовое изобилие и так же громко звучат минареты. Только по улицам, вместо туристов в шортах, гуляют приехавшие на фестивали джаза и современного театра представители мировой интеллигенции. Мозаичные кафе заполняются молодыми режиссерами и фотографами, а в вестибюлях гостиниц выставляются последние работы звезд нового арт-мира. Вот такая она эта Северная Африка, где первозданная дикость сочетается с тончайшими материями.

Где остановиться:

Отель Le Palace D Anfa 5*

Отель Golden Tulip Farah Casablanca 5*

Отель Kenzi Basma 4*

Остров Корфу, Греция

В конце осени и зимой на острове около +20°С, греки радостны, Эгейское море спокойно, а пляжи свободны от английских и немецких подростков. Это отличное время чтобы расслабиться в подогреваемом пейзажной бассейне с коктейлем в руке, побродить по лабиринтам мощеных улочек города Керкиры и поторговаться за кожаные изделия со скучающими в межсезонье продавцами.

В солнечный день можно взять на прокат кабриолет и попытаться найти бухты, где по легенде скрывались аргонавты после похищения золотого руна.

Где остановиться:

Отель Grecotel Eva Palace 5*

Отель Primasol Louis Ionian Sun 4*

Отель Mitsis Roda Beach Resort & Spa 4*

Сан-Себастьян, Испания

Этот город называют “испанским Парижем” не только из-за архитектурной красоты. Здесь, как и во французской столице, расположены лучшие в стране рестораны. В сентябре, когда заканчивается сезон отпусков, последние европейские гурманы покидают город и наступает очередь гостей с Востока. Весь ноябрь с декабрь температура не опускается ниже +15°С, отели предлагают скидки на проживание, а в ресторанах с размахом празднуют сезон устриц и розового вина.

Где остановиться:

Отель Silken Amara Plaza 4*

Отель San Sebastian 4*

Отель Maria Cristina 5*

Юрмала, Латвия

Когда разъезжаются летние туристы, в Латвии собираются гурманы и любители настоящего ржаного хлеба. Только здесь его готовят по рецептам, которые не менялись столетиями.

Начиная с октября юрмальские кафе предлагают домашние пироги с яблоками, капустой и мясом в сопровождении горячих напитков. После такого завтрака стоит одеть пальто, закутаться в теплый шарф и прогуляться по безлюдному пляжу со сверкающим янтарным песком.

Где остановиться:

Отель Jurmala Spa & Conference Center 3*

Отель Eiropa 4*

Отель Baltic Beach SPA and Resort 5*

Александрия, Египет

Зима в Египте — понятие номинальное, поэтому отправившись в Александрию между летними отпусками и новогодними праздниками вы сможете застать лучшее время в этом городе. Можно спокойно осмотреть городские храмы, мечети, археологические зоны и форт Кайтбей. Вечером в модных городских кафе стоит заказать чай каркаде со сладостями и завершить день прогулкой по одной из самых протяженных и живописных набережных в мире.

Где остановиться:

Отель Sheraton Montazah 5*

Отель Four Seasons Alexandria at San Stefano 5*

Отель Mercure Romance Alexandria 4*

Тэги: подборка направлений
Посмотрели статью 1031
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться