Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
10 идеальных вариантов отдыха в “низкий сезон”

10 идеальных вариантов отдыха в “низкий сезон”

Нет очередей в музейные кассы. Свободны лучшие столики в прибрежных ресторанах. Соблазнительные скидки в роскошных отелях. Мое самое любимое время — “низкий сезон”, когда можно разглядеть город таким, какой он есть на самом деле. Я составила список из 10 мест, в которые нужно отправиться прямо сейчас, потому что “между сезонами” они еще прекраснее.

Мария Фариса
2028
4 минуты чтения

Южная Далмация, Хорватия

Начиная с ноября в пока еще безвизовой Хорватии вас ждет спокойный отдых на берегу чистейшего залива. При +16°С уже в море уже не покупаешься, но при правильном выборе отеля к вашим услугам будут бассейн с подогревом и термальные ванны. В это время любители пиццы и хот-догов покидают пределы страны, поэтому рестораны вновь начинают предлагать блюда из устриц, баранины и ягнятины в сопровождении лучших хорватских вин.

Не возникнет необходимости бронировать столик заранее, а ужин обойдется в 10-15$ на человека. В свободное время можно не спеша осмотреть Дубровник, живописную дельту реки Неретвы и продегустировать вина в погребах полуострова Пельешац.

Где остановиться:

Отель Orphee 3*

Отель Iberostar Epidaurus 3*

Отель Excelsior 5*

Алушта, полуостров Крым, Украина

Зимой и поздней осенью этот легендарный крымский город обладает особой красотой. Вас встретят уютные кофейни, изрезанный бухтами берег, пустые набережные. В это время в Крым любили приезжать члены императорской семьи Романовых. Вы сможете осмотреть оба их дворца —  Ливадийский и Массандровкий, прогуляться по саду и позволить себе самые вкусные блюда украинской кухни в уютных семейных ресторанчиках.

Где остановиться:

Отель Radisson Alushta 4*

Отель Levant 4*

Отель Oreanda Premier 4*

Балчик, Болгария

В этом приморском городке на севере Болгарии находятся самые знаменитые винные погреба страны. Летом здесь слишком многолюдно и высокие цены, а вот ноябрь и декабрь являются лучшим временем для визита в винную столицу Восточной Европы.

Вы можете подышать морским воздухом в Балчике, провести время на горнолыжных курортах в Пампорово и Банско или посетить термальные санатории в Поморие. Любители культурного отдыха смогут совершить поездку в расположенный поблизости город университетов и музеев — Варну.

Где остановиться:

Отель BlackSeaRama Golf & Villas 3*

Отель Villas Magnolia 3*

Отель Amelia 3*

Кемер, Турция

Даже зимой на этом курорте вы ощутите все прелести средиземноморского климата. Чистый сосновый воздух, полупустые отели, множество природных и археологических достопримечательностей заставят заново познакомиться с этой страной. В низкий сезон многие гостиницы предлагают специальные омолаживающие спа-программы и поездки на термальные источники. Поэтому туристическое затишье может стать лучшим временем для спокойного отдыха с пользой для здоровья.

Где остановиться:

Отель Mirada Del Mar 5*

Отель Queen Elizabeth Elite Suite 5*

Отель Kemer Resort 5*

Ларнака, Кипр

В низкий сезон курорт меняется до неузнаваемости — торговцы уходят с набережной Финикудес, пустеют пляжи и затихает ночная жизнь. Туристические кафе закрываются и работают только “места для своих”, где можно попробовать настоящую островную кухню.

Это время, чтобы спокойно подышать морским воздухом, съездить за кружевом ручной работы в деревеньку Лефкара и посетить археологические зоны, монастыри и крепости.

Где остановиться:

Отель Sandy Beach 4*

Отель Golden Tulip Golden Bay Beach 5*

Отель Olympic Lagoon Resort

Касабланка, Марокко

Межсезонье в Касабланке — время для утонченных ценителей легендарного берберского города. Здесь по-прежнему бушуют рынки, радует глаза фруктовое изобилие и так же громко звучат минареты. Только по улицам, вместо туристов в шортах, гуляют приехавшие на фестивали джаза и современного театра представители мировой интеллигенции. Мозаичные кафе заполняются молодыми режиссерами и фотографами, а в вестибюлях гостиниц выставляются последние работы звезд нового арт-мира. Вот такая она эта Северная Африка, где первозданная дикость сочетается с тончайшими материями.

Где остановиться:

Отель Le Palace D Anfa 5*

Отель Golden Tulip Farah Casablanca 5*

Отель Kenzi Basma 4*

Остров Корфу, Греция

В конце осени и зимой на острове около +20°С, греки радостны, Эгейское море спокойно, а пляжи свободны от английских и немецких подростков. Это отличное время чтобы расслабиться в подогреваемом пейзажной бассейне с коктейлем в руке, побродить по лабиринтам мощеных улочек города Керкиры и поторговаться за кожаные изделия со скучающими в межсезонье продавцами.

В солнечный день можно взять на прокат кабриолет и попытаться найти бухты, где по легенде скрывались аргонавты после похищения золотого руна.

Где остановиться:

Отель Grecotel Eva Palace 5*

Отель Primasol Louis Ionian Sun 4*

Отель Mitsis Roda Beach Resort & Spa 4*

Сан-Себастьян, Испания

Этот город называют “испанским Парижем” не только из-за архитектурной красоты. Здесь, как и во французской столице, расположены лучшие в стране рестораны. В сентябре, когда заканчивается сезон отпусков, последние европейские гурманы покидают город и наступает очередь гостей с Востока. Весь ноябрь с декабрь температура не опускается ниже +15°С, отели предлагают скидки на проживание, а в ресторанах с размахом празднуют сезон устриц и розового вина.

Где остановиться:

Отель Silken Amara Plaza 4*

Отель San Sebastian 4*

Отель Maria Cristina 5*

Юрмала, Латвия

Когда разъезжаются летние туристы, в Латвии собираются гурманы и любители настоящего ржаного хлеба. Только здесь его готовят по рецептам, которые не менялись столетиями.

Начиная с октября юрмальские кафе предлагают домашние пироги с яблоками, капустой и мясом в сопровождении горячих напитков. После такого завтрака стоит одеть пальто, закутаться в теплый шарф и прогуляться по безлюдному пляжу со сверкающим янтарным песком.

Где остановиться:

Отель Jurmala Spa & Conference Center 3*

Отель Eiropa 4*

Отель Baltic Beach SPA and Resort 5*

Александрия, Египет

Зима в Египте — понятие номинальное, поэтому отправившись в Александрию между летними отпусками и новогодними праздниками вы сможете застать лучшее время в этом городе. Можно спокойно осмотреть городские храмы, мечети, археологические зоны и форт Кайтбей. Вечером в модных городских кафе стоит заказать чай каркаде со сладостями и завершить день прогулкой по одной из самых протяженных и живописных набережных в мире.

Где остановиться:

Отель Sheraton Montazah 5*

Отель Four Seasons Alexandria at San Stefano 5*

Отель Mercure Romance Alexandria 4*

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Болгария, Греция, Египет, Кипр, Латвия, Украина, Хорватия
В начало статьи
2028
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить