ABaC Restaurant and Hotel, Барселона
ABaC Restaurant в одноименном отеле Барселоны уже заполучил свои честные две звезды Мишлена, статус «Лучшего ресторана Каталонии 2011 года» и звёздного шеф-повара Жорди Круса. В основе меню — классическая каталонская кухня: севиче из устриц и наранхильи, ньокки с пармезаном, грибами и лемонграссом или, например, сибасс с водорослями.
Centurion Palace, Венеция
Не секрет, что еда в эстетически приятной атмосфере становится еще вкуснее. Ресторан Antinoo’s в венецианском Centurion Palace подтверждает эту истину: ужин с видом на Гранд Канал — уже больше, чем просто ужин. Обладатель Мишленовской звезды Antinoo’s — это классические итальянские блюда, минималистичный дизайн и терраса с кинематографичными видами.
Ambassador a L’Opera, Цюрих
«Рыба — наша страсть!», — заявляет ресторан Opera и главным акцентом меню делает рыбу и морепродукты. Управляет процессом француз Пьер Мейер — обладатель престижных ресторанных наград Golden Fish и Golden Millau. Если Opera — это чистое гастрономическое удовольствие, то отель Ambassador a L’Opera — удовольствие эстетическое: всё благодаря интерьерам в стиле ар-деко, близости к оперному театру и Цюрихскому озеру.
Palacio Nazarenas, Куско
Отель Palacio Nazarenas в Куско, некогда бывший дворцом и монастырем, — удачный пример традиционного стиля и современного менеджмента. Ресторан отеля Senzo — яркое тому подтверждение. В меню местная андская кухня: баранина, кукуруза, киноа, травы. Шеф Senzo Виргилио Мартинес уже достиг успеха с другими своими ресторанами, да и в этот раз долго ждать признания наверняка не придётся.