Топ-7 лучших мест Сочи в горах

Топ-7 лучших мест Сочи в горах

До новогодних праздников остается чуть больше месяца, курсы валют идут вверх, и мы все активнее присматриваемся к российским курортам. Здесь качественные варианты неизменно сводятся к Сочи. Кристально чистый воздух, захватывающие ландшафты Кавказских гор, современные трассы и масса отелей вокруг на любой бюджет. Если вы еще колеблетесь, ехать ли в Красную поляну, то вот наши 7 аргументов в пользу горнолыжного Сочи.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 1318
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Отель Solis Sochi Hotel & Suites 5*

Помните заснеженный фасад отеля Гранд Будапешт в одноименном фильме Уэса Андерсона? Solis зимой неуловимо напоминает очертаниями культовое здание в Зубровке, только что без мсье Густава и Мустафы. Дополнительную «киношность» месту добавляют виды заснеженных горных вершин за окном (960 метров над уровнем моря). Не будем скрывать, Solis заточен под зимний отдых: подъемник Горная Карусель в нескольких шагах от отеля, бэккантри-туры, которые можно забронировать здесь же. Плюс экскурсии в пещеры и вертолетные прогулки над Красной поляной.

2. Гранд-отель Поляна 5*

Еще один добротный отель в горах, стилизованный под альпийские шале. В основном здании – более 400 номеров, но останавливаться лучше в одном из 16 уютных домиков-шале. Рядом с ними – главная изюминка отеля – 50-метровый открытый подогреваемый бассейн. При заселении лучше выбирать номера с видом на горы, а не на реку. Последние проигрывают по качеству видов из окна.

3. Отель Tulip Inn Роза Хутор 3*

Tulip Inn – один из самых бюджетных вариантов размещения в Красной поляне. Именно поэтому основная масса постояльцев – большие компании молодых людей, которые едут в Сочи ради сноуборда, лыж и тусовок в разгар сезона. При среднем чеке в 3000 руб, Tulip Inn предлагает уютные просторные номера в скандинавском стиле. Те, что с видом на реку Мзымту, предпочтительнее, потому что с обратной стороны к отелю почти вплотную примыкает гора, глазу негде разгуляться.

4. Ресторан «Амшенский двор»

Главная особенность сочинской гастрономии – кавказская кухня во всех возможных вариациях: от грузинской до армянской и абхазской. «Амшенский двор» –тот случай, когда все оттенки армянской кухни в самом классическом ее виде собраны в одном месте.

В меню много национальных блюд из мяса, рыбы и овощей: жареная и запеченная форель из крупнейшего сочинского форелевого хозяйства, копченая телятина, толма, купаты. После обеда попросите официанта проводить вас в этнографический музей, он объединен с рестораном. Владелец ресторана на протяжении многих лет бережно собирал и составлял родословную своих армянских предков, что впоследствии превратилось в полноценную коллекцию предметов быта целого народа из более чем 1500 экспонатов.

 5. Ресторан «Ачишхо»

Фото: Yagurme.com

«Ачишхо», известный далеко за пределами Красной поляны отменной грузинской кухней, находится у подножия одноименного хребта. Его интерьер обыгрывает пацху, традиционную кухню во дворе абхазского дома, а в меню – оригинальные сациви, хинкали, чахохбили, чанахи, горячие лаваши и настоящий русский хлеб из печи.

6. Парк приключений AJ Hackett Sochi

Фото: Филипп Журичев, Sochiscapp.ru

Когда дело касается экстремальных развлечений, лучше Сочи места не найти. Кроме трасс всех уровней сложности, здесь недавно появился российско-новозеландский проект – всесезонный парк развлечений на высоте AJ Hackett Sochi.

Фото: Филипп Журичев, Sochiscapp.ru

Расположенный над Ахштырским ущельем между Адлером и Красной поляной, AJ Hackett уже стал местной достопримечательностью из-за самого длинного подвесного пешеходного моста в мире, Скайбридж, оборудованного системой для прыжков с тарзанки. Высота моста – 207 метров, это самая большая высота для банджи-джампинга в России и Европе. Для экстремалов поскромнее есть прыжки с высоты 69 метров. Для совсем космических ощущений можно попробовать самые высокие в мире «Сочинские качели». Человека садят в кресло и отпускают закрепленную конструкцию в свободный полет. По радиусу 170 метров посетитель аттракциона летит на другую сторону (падение происходит по касательной к окружности).

7. Этнопарк «Моя Россия»

 Вся Россия на 11 гектарах. Идея продемонстрировать красоты крупнейших регионов страны появилась незадолго до Олимпиады. Сейчас здесь собраны мини-гостиницы, музеи, рестораны и сувенирные лавки, посвященные Кавказу, Суздалю, Центральной России, Москве, северным регионам, Татарстану, Уралу, Сибири и Бурятии. Например, на верхнем этаже башни павильона «Центральная Россия» представлена коллекция старинных колоколов. Разноцветный бурятский павильон в виде Буддийского храма – излюбленное место туристов для фотографирования. Многочисленные сувенирные магазинчики – кладезь аутентичных народных промыслов – хохломы, гжели, павлопосадских платков. Прогуливаясь по сочинскому этнопарку, на ум приходят аналогии с сербской деревней Кюстендорф, которую режиссер Эмир Кустурица построил для съемок “Жизни как чуда”, а позже превратил в аттракцион для туристов.

Тэги: горы, отели, подборки, Сочи
Посмотрели статью 1318
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться