Топ-6 знаковых мест Большого Сочи

Топ-6 знаковых мест Большого Сочи

Несмотря на шквал критики вокруг Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году, Олимпиада сделала невероятное: она незаметно переформатировала образ Сочи из исключительно летнего курорта во всесезонный. Теперь зимой сюда едут не только на Красную поляну, но и в Большой Сочи, в котором помимо новых олимпийских площадок, остался старый добрый сочинский колорит. Об этом миксе – наш гид из шести знаковых мест Большого Сочи.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 957
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Гостиничный комплекс «Богатырь» 4*

Расположенный в центре «Сочи-парка» и примыкающий к Олимпийскому парку, четырехзвездочный гостиничный комплекс «Богатырь» – это несколько замков, как будто материализовавшихся из романов о Гарри Поттере, но при этом с легким диснеевским налетом. Разноцветные башни обожают дети, а родители хвалят высокий сервис отеля, качественные спа-процедуры и бассейн.

2. Сочи-Парк

Фото: Sochipark.ru

Главный российский «Диснейленд» открылся в Сочи после Олимпиады, став отличной альтернативой местным развлечениям с советским «флером». «Сочи-парк» обыгрывает тему русских народных сказок, среди 14 аттракционов – 65-метровая «Жар-Птица» с ощущениями свободного падения, самая высокая и быстрая в России экстремальная горка  «Квантовый скачок» и масса других развлечений для взрослых и детей.

Сюда нужно приходить с утра, потому что помимо аттракционов стоит посетить музей Экспериментаниум, дельфинарий и отдохнуть в оазисе спокойствия и тишины – «ЭКО-деревне».

В парке действует единый входной билет, позволяющий смотреть все шоу-программы и неограниченное количество раз кататься на всех аттракционах. Цена – 1500 рублей для взрослых, 1200 – для детей.

3. Дендрарий

Фото: Сommons.wikimedia.org

Дендрарий — это главный тропический сад Сочи под открытым небом. За более чем 120-летнюю историю в нем высажено около 2000 видов растений, привезенных со всего мира: мексиканские кактусы и агавы, японские лотосы и бамбуки, вьетнамские камфорные деревья, австралийские сосны, болотные кипарисы Северной Америки, атласские кедры из Северной Африки и бесчисленные виды пальм.

Гуляя по дендрарию, ловишь себя на мысли, что это место, где остановилось время. Пожелтевшее здание дачи Сергея Худекова, основателя дендрария, беседки, статуи балерин, на всем чувствуется отпечаток прошлого. Сюда принято приезжать на целый день и просто гулять, вдыхая смесь ароматов магнолии, эвкалипта, камфорного дерева и розмарина.

4. Местные рынки

Колорит местных сочинских рынков – это то, что не поменяла ни Олимпиада, ни ребрендинг. Здесь даже ассортимент продуктов за 20 лет почти не изменился. Из Сочи по-прежнему нужно привозить аджику, кислый гранатовый соус, домашние сыры, специи, орехи, чурчхелу и фейхоа.

Последняя особенно хороша поздней осенью, когда созревшие плоды уже не такие кислые, и по вкусу напоминают смесь лимона и клубники.

5. Кафе «Белые ночи»

Фото: Vitulik Diasamidze, Flickr

Легендарное место, известное далеко за пределами Сочи благодаря фирменным хинкали. Здесь их подают вареными, жареными, с разными видами мяса, с белым сливочным соусом домашнего приготовления, с острым томатным. Порция из пяти хинкали стоит около 200 рублей. Примерно столько же – уха из осетра, за которой хочется приходить сюда снова и снова. Непримечательный интерьер, больше похожий на столовую, компенсирует отменная еда, за которой в «Белые ночи» охотно идут приезжие московские селебрити и рядовые местные жители.

6. Ресторан «Чайка»

Фото: Boscofamily.ru

За лучшим видом на море и атмосферой средиземноморья лучше идти в «Чайку» – ресторан, расположенный в здании бывшего морского вокзала. В «Чайке» стандартный набор европейских блюд: устрицы, крем-суп из шампиньонов, привычная панна-кота, тирамису и чизкейки. Это одно из мест, куда приходят не из-за еды, а ради атмосферы. Белая кованая мебель на веранде, белые шатры, имперское величие здания морвокзала и собственно море – обстановка располагает к долгим созерцательным вечерам.

Сочи сейчас как пестрое лоскутное одеяло: дорогие китчевые рестораны на набережной соседствуют с забегаловками, где постоянно играет шансон. Здесь все чрезвычайно контрастно, и это единственное место в России, где можно наслаждаться экзотической природой, а зимой кататься на лыжах в горах.

Забронировать отель в Сочи

Тэги: подборки, Сочи
Посмотрели статью 957
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться