Топ-5 теплых направлений на Новый год

Топ-5 теплых направлений на Новый год

Куда податься путешественнику в нынешние суровые времена на новогодние праздники, так чтобы не обременительно дорого, но безопасно, красиво и вкусно? Наш гид из пяти альтернативных направлений поможет сделать правильный выбор.

Вера Гольденберг
852
4 минуты чтения

1.Вьетнам

Фото: Shutterstock, Jimmy Tram 

Тот, кто однажды испытал счастье встречать рассвет в бухте Халонг, уже не задастся вопросом, лететь ли в далекий Вьетнам или выбрать что-то поближе. Здесь есть все, чтобы провести идеальный январь: теплое Южно-Китайское море, дешевые морепродукты, жилье от 20 долларов. Нужно оговориться, что Вьетнам – это не синоним безупречного сервиса, поэтому будьте готовы к неотполированной действительности, в которой самое прекрасное – это еда и природа.

Природа щедро наградила Вьетнам: выбрать одно или два места на всю поездку решительно невозможно. Здесь нужно увидеть как можно больше. Из обязательного – бухта Халонг на северо-востоке Вьетнама, которую местные называют Восьмым чудом света за удивительные пещеры и острова обезьян. В январе в заливе Халонг немного туманно, но экскурсионные туры по-прежнему проводятся.

На юге страны, в 40 км от Далата находятся один из самых живописных водопадов «Страны красного дракона» – Понгур, к которому туристов манят его мощные струи. Здесь же, недалеко от Далата есть красивейшая пагода – Линь Фуок, полностью созданная…из разбитого стекла.

Виза во Вьетнам российским туристам не нужна.

Забронировать отель в Хошимине

Забронировать отель в Халонге

2.Таиланд

Фото: Shutterstock, Iakov Kalinin

Таиланд в свое время дискредитировала злачная Паттайя, ассоциирующаяся с трансвеститами, проституцией и ночными клубами. В то же время, трудно представить более умиротворяющие места с идиллическими пляжами и лазурной водой, чем тайские Пхукет, Краби и архипелаг Пхи-Пхи.

Это сочетание идеально для тех, кто хочет забыть о шумном мегаполисе и погрузиться в тропическую сказку: там, где чистый океан, зеленые скалы, изобилие фруктов и свежевыловленные морские гады.

Начать путь проще всего с Пхукета, где стоит увидеть Национальный парк Сиринат с мангровыми зарослями и тремя красивейшими пляжами, а также знаменитый  сад бабочек, орхидей и один из 30 буддийских храмов на территории Таиланда – Ват Чалонг.

От Пхукета до города Краби можно добраться за 3 часа на катере либо на автобусе, что дешевле, или такси за два с половиной часа. Краби, засветившийся в свое время в фильме «Пляж» с Леонардо ди Каприо, теперь навсегда ассоциируется у туристов с баунти-пейзажами, что недалеко от истины. Концентрация удовольствия от всего увиденного здесь зашкаливает.

Архипелаг Пхи-Пхи – еще один райский пункт назначения из шести островов. Из обитаемых и развитых с точки зрения инфраструктуры – северный остров Пхи-Пхи-Дон с белоснежными пляжами и разнообразным подводным миром. На остальные пять островов организованы экскурсии ради дайвинга и снорклинга.

Забронировать отель в Пхукете

Забронировать отель в Краби

Забронировать отель на островах Пхи-Пхи

3. Израиль

Фото: Shutterstock, Anton Petrus

Израиль зимой – достойная альтернатива Турции и Египту, оказавшимся вне закона. Здесь комфортная температура около 20 С, умопомрачительные завтраки, широкие набережные и расслабленная дружелюбная атмосфера.

О мерах безопасности в израильских аэропортах ходят легенды – а причиной этому – чрезвычайно эффективная система безопасности. Годы борьбы с терроризмом научили израильтян  бдительности, а значит, причин отказываться от путешествия в Израиль нет.

Если религиозным святыням и историческим местам Иерусалима вы предпочитаете море, природу и современную архитектуру, сбежать от российской зимы можно в Тель-Авив или Эйлат.

Тель-Авив – это израильский Нью-Йорк, Берлин и Ибица, собранные воедино. Здесь лучшие галереи современного искусства (Alon Segev Gallery, Art Station Gallery, Noga Gallery), графичная архитектура в стиле Баухаус 30-х годов XX века и самая яркая тусовочная ночная жизнь.

В январе купальный сезон в Тель-Авиве закрыт — в Средиземном море купаться могут разве что серферы. При этом температура по-прежнему комфортная (17-20 С), так что время можно посвятить прогулкам по эклектичным районам города в рождественский сезон распродаж.

Если нужно море и горы, то вам в Эйлат, где пляжный сезон длится круглый год. Из прекрасного в Эйлате – заповедник библейских животных Хай Бар, Верблюжья ферма, затерянный в пустыне Красный каньон и подводная обсерватория, сквозь стеклянные залы которой открывается одна из главных подводных красот израильского курорта – коралловый риф «Японские сады».

Для российских граждан с 2014 года виза в Израиль не нужна.

Забронировать отель в Тель-Авиве

Забронировать отель в Эйлате

4. Иордания

Фото: Shutterstock, Pocholo Calapre

Иордания – одно из самых защищенных мест на Ближнем Востоке. Местные спецслужбы эффективны настолько, что об угрозах со стороны ИГИЛ всерьез говорить пока не приходится.

Иордания интересна, прежде всего, своими историческими памятниками и мировыми святынями.  Чего стоит только древний город-крепость Петра, высеченный в красных скалах на 900 метрах над уровнем моря и  причисленный к чудесам света. Или «лунный» пейзаж Вади Рама, самого большого природного заповедника с причудливо изрезанными ветром скалами. Иорданское побережье Мертвого моря – еще один повод выбрать эту страну. Соленая вода творит чудеса с кожей и суставами, красивейшие виды вокруг заставляют забыть обо всем.

Для посещения Иордании нужна виза, получить которую, однако, можно по прилете за 28 долларов. Если вы въезжаете в страну через Акабу или регистрируетесь в Акабе в течение 48 часов по прибытии, виза будет бесплатной. Можно также заранее открыть иорданскую визу в посольстве королевства в Москве.

Забронировать отель в Аммане

Забронировать отель в Акабе

5. ОАЭ

Фото: Shutterstock, Sergemi

Арабские Эмираты – это, главным образом, Дубай. А Дубай – это не что иное, как Диснейленд для взрослых, где все носит приставку «самый»: самый большой торговый центр, самый высокий небоскреб, самое масштабное шоу фейерверков и так далее, до бесконечности.

Сюда стоит поехать хотя бы для того, чтобы увидеть, как за тридцать с небольшим лет превратить пустыню в мировой финансовый и торговый центр.

Пляжный отдых в Дубае особенно хорош в январе при средней температуре воздуха и воды в 24 градуса по Цельсию. Здесь можно найти как ухоженные бесплатные пляжи, так и роскошные пляжные клубы с ресторанами, бассейнами и аквапарками. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку самого высокого в мире небоскреба Бурдж Халифа, ведь где еще вы увидите как выглядит густонаселенная пустыня на высоте 828 метров?

Визу в Дубае выдают по прилете, все документы заранее подаются в электронном виде. При этом незамужним девушкам до 30 лет, путешествующим без мужчины, могут и отказать во въезде. Несмотря на всю светскость Арабских Эмиратов, исламские обычаи диктуют свое.

Забронировать отель в Дубае

Заглавное фото: Shutterstock, Jimmy Tram

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Вьетнам, Израиль, Иордания, ОАЭ, Таиланд
В начало статьи
852
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться