Куда отправиться на майские

Куда отправиться на майские

Начало мая прекрасно подойдёт для мини-отпуска: выходных так много, что сидеть дома просто непростительно. «Островок» составил to-do list на майские праздники в нём мы собрали пять идей для идеального путешествия.

Артём Полтавцев
Посмотрели статью 303
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Поваляться на теплом песке
Кипр, Айя-Напа

Кипр весной один из лучших вариантов пляжного отдыха. Курортная зона протянулась вдоль южной оконечности острова, так что холодные ветры не страшны: от них закрывает горная цепь Троодос.

Пляжный сезон здесь открывается уже во второй половине апреля, и вода точно будет тёплой. Особенно хорошая погода стоит на курорте Айя-Напа. И что немаловажно на Кипре делают отличное вино, которое согреет не хуже ласковых морских волн.

2. Пробежаться галопом по Европам
Италия, Рим

Май идеальное время для путешествия по европейским городам. В садах и парках как раз распускаются первые цветы, официанты расставляют летние столики, а воздух свеж как никогда.

Начать путешествие можно, например, с Италии: архитектурное наследие античности и Возрождения сочетаются здесь с душевными ресторанами и шоппингом. Весенний Рим наполнен ароматами апельсина, цветущего миндаля и персика, а в местных кафе подают сезонные артишоки и спаржу.

3. Отпраздновать день рождения Будды
Непал, Катманду

В мае многие страны Азии отмечают день рождения своего духовного наставника — Будды. Даже если вы не буддист, посмотреть на это стоит, особенно если хотите глубже понять этого добродушного спокойного толстяка.

Наблюдать за праздником лучше всего в Непале, где находятся восемь высочайших пиков мира. Но страна состоит не только из горных деревушек в Катманду, столице Непала, кипит городская жизнь. В мае буддисты поют гимны и оставляют в храмах дары: цветы или ароматические палочки, а ещё в это время принято выпускать на волю животных и насекомых.

4. Съездить в гости к соседям
Армения, Ереван

Если ехать далеко не хочется присмотритесь к ближайшим странам. Например, к Армении. Народные традиции, национальный колорит, гора Арарат, лаваш и хоровац, и всё это за каких-то три-четыре дня. Удобнее всего обосноваться в Ереване, откуда легко добраться до любой точки страны.

5. Увидеть Россию
Байкал, Иркутск

Можно отлично провести майские праздники даже не выезжая за границу. Для любителей нехоженых троп прекрасным вариантом станет озеро Байкал.

Остановитесь в отеле на берегу или же поближе к цивилизации в Иркутске. Мало того, что вода в озере чистая как слеза младенца, так ещё порыбачить можно и даже искупаться после бани. Будьте уверены: Instagram пополнится отличными фото, ведь от местных видов так трудно оторвать глаз.

Тэги: весна, майские праздники, подборки
Посмотрели статью 303
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться