Топ-10 стильных хостелов Москвы

Топ-10 стильных хостелов Москвы

Осенне-зимний сезон в Москве традиционно насыщен разными событиями: дизайн-маркет «4 сезона» на Artplay, ретроспектива Серова в Третьяковке, всемирная биеннале высоких технологий SMIT, инди-фестиваль с вереницей российских групп и неизменные места силы столицы. Все это станет еще доступнее, если попытаться сэкономить на жилье и поселиться в хостеле, где плата за ночь редко превышает 1500 рублей. А чтобы слово «хостел» больше не пугало вас ассоциациями с казармами и кроватями с панцирной сеткой, мы подготовили список из десяти стильных хостелов Москвы.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 7,3 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. GOROD’Patriarshie HOSTEL (м. Баррикадная)

Расположенный в стратегически важном для модной Москвы месте, на Патриарших прудах, GOROD’Patriarshie HOSTEL – олицетворение района со всеми знаковыми элементами. Интерьер как будто списан с соседнего ресторана Uilliam’s, где летом праздные гости завтракают, обедают и ужинают у распахнутых окон и на крыльце. В комнатах все продумано с таким вниманием и любовью, что кажется, это и не хостел вовсе, а уютная интерьерная лавка, чей владелец вдохновлен Провансом.

2. Faro Hostel (м. Арбатская)

Если отвлечься от того факта, что Faro Hostel находится в самом центре Арбата с его традиционными сувенирными лавками, уличными художниками и зазывалами, интерьер этого хостела исключительно нью-йоркский. Стены из необработанного кирпича, индустриальные элементы дизайна, более привычные где-нибудь в Meatpacking или Chelsea. Все это настраивает на очень правильный лад, намекая на то, что Москва – это не только лубочный патриотизм туристических улиц, но и места вроде Красного Октября и галерей современного искусства, созвучных по настроению с Faro Hostel.

 

3. Fabrika Hostel & Gallery (м. Кропоткинская)

Как следует из названия, Fabrika Hostel & Gallery – хостел-галерея, где в комнатах со стен на вас смотрят психоделические силуэты животных и девушки в стиле Роя Лихтенштейна. Одной из главных «фишек» Fabrika по праву считается веранда на крыше, с которой открывается потрясающий вид на фабрику «Красный Октябрь», где и находится хостел. Чуть дальше – Храм Христа Спасителя, Кремль и башни Сити. Одним словом, идеальное место, откуда видны все «лица» одной Москвы.

 

4. Gindza Hostel Sretenka (м. Сретенский бульвар)

Легендарный район старой Москвы, комнаты в мансардах, многочисленные парижские намеки в интерьерах и выверенные детали. Все это делает Gindza Hostel Sretenka одним из самых привлекательных в центре города. Добавьте сюда бар, возможность заказать ароматный кофе в любое время суток, мини-библиотеку и схожих по духу постояльцев, и получите хостел, где можно не только переночевать, но и насладиться неповторимым духом города.

 

5. HQ Hostelberry (м. Новослободская)

Футуристично-минималистичные интерьеры HQ Hostelberry напоминают японские капсульные отели, разбавленные при этом яркими ягодными акцентами. Кажется, вот-вот из капсулы вынырнет героиня аниме с розовыми волосами. Но аниме, скорее, можно увидеть на экране, ведь в хостеле есть свой собственный мини-кинотеатр в гостиной, где расположившись на мягких подушках, можно провести вечер в компании других гостей.

 

6. Friend House (м. Чеховская)

Лучшее определение для этого хостела – «Дружеское жилище», где есть место шумным посиделкам на кухне и вечерам за бокалом вина в огромной гостиной. Интерьеры тщательно продуманы, стиль – креативное городское пространство с хорошей долей юмора в виде веселых слоганов на стенах. И главное, Friend House расположен всего в 10 минутах ходьбы от Красной Площади и Тверской. Лучший вариант для путешествия в Москву большой компанией.

 

7. Netizen (м. Римская)

Если бы хостелы можно было ранжировать по уровню звездности, Netizen мог бы претендовать на свои честные пять звезд. Открывшийся несколько месяцев назад, он – лидер по числу восторженных отзывов от гостей на разных трэвел-сайтах.

Что хвалят чаще всего? Интерьеры, в которых видна рука дизайнера, чистоту в номерах, удобные кровати, обилие душевых кабин, большую лаунж-зону, отдельный этаж под рабочее пространство и приветливый персонал. Если со временем Netizen себе не изменит, то статус образцового хостела еще долго будет работать на него.

 

8. Дерево (м. Автозаводская)

Еще один хостел с говорящим названием. Дерево в изобилии в коворкинг-зоне с массивными столами, за которыми можно поработать, благо вся современная офисная техника здесь тоже есть. Тема дерева в хостеле иронично обыгрывается и в интерьере, напоминающем лофт: деревянные панели в номерах, деревянная стойка ресепшена, обеденная зона. Одним словом, очень теплое по настроению место, откуда не хочется уходить.

 

9. Kotiki Hostel (м. Курская)

В этом хостеле котики повсюду, но аллергикам при этом ничего не грозит. Креатив владельцев не пошел дальше изображений, статуэток и подушек в форме котиков. Во всех номерах – котонашествие на стенах, полках и занавесках. В остальном, это вполне обычный хостел, который, тем не менее, достаточно уютен и демократичен по цене, чтобы провести здесь неделю-другую.

 

10. Дом (м. Чкаловская)

Попадая в этот хостел, понимаешь, что название выбрано не случайно. Владельцы ответственно подошли к воссозданию атмосферы домашнего уюта. Мягкий свет, горшки с цветами, книжные стеллажи. Кроме того, район, в котором находится «Дом», изобилует галереями современного искусства («Винзавода», «Artplay») и хипстерскими клубами («Эма»), которые разбавят ваше представление о классических туристических тропах столицы.

Тэги: Москва, подборки
Посмотрели статью 7,3 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться