ТОП-10 лучших пляжных отелей мира

ТОП-10 лучших пляжных отелей мира

Несмотря на обилие развлекательных мероприятий, пляжный отдых, по-прежнему пользуется наибольшей популярностью у работающей части населения Земли, ибо лежа на берегу моря под шум волн можно по-настоящему расслабиться и забыть о всех заботах.

Представляем вашему вниманию рейтинг самых лучших пляжных отелей, расположенных на лучших и известнейших пляжах мира. Все отели находятся на 1 пляжной линии и имеют в своем распоряжении собственный пляж, поэтому если вы еще не забронировали отдых на лето — выбирайте!

Мария Лукина
Посмотрели статью 3,1 тыс.
Поделились статьей 1
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Copacabana Palace 5* (Копакабана, Рио де Жанейро, Бразилия)

В рейтинге World travel awards 2010 пляж Копакабаны South America’s Leading Beach, частью которого и владеет отель, назван лучшим пляжем во всем мире.

Его протяженность составляет около 5 км, а каждый декабрь на нем собирается около 3 млн человек, чтобы встретить Новый год на берегу океана.

Отель Copacabana Palace 5*

Trou Aux Biches 5* (Балаклава, Маврикий)

Trou Aux Biches – это лучшее пляжное направление на всем побережье Индийского океана: белоснежный песок, похожий на снег, кристально чистая вода и пологое песчаное дно.

Отель выстроен вдоль пляжа по принципу настоящей маврикийской деревни: двухэтажные бунгало, крытые тростником, рассыпаны по огромной территории в тени пальм и экзотических кустарников.

Отель Trou Aux Biches 5*

The Oberoi Lombok 5* (о. Ломбок, Индонезия)

В единственном на острове отеле под названием The Oberoi Lombok всего 20 люксовых вилл, которые разбросаны по всей территории пляжа. Сам остров и его береговая линия знамениты фантастической красоты кораллами и диковинными морскими обитателями, которые не водятся ни в одном другом месте.

Здесь, наверное, самые ухоженные пляжи во всем мире, так как за этим постоянно следят уборщики отеля по требованию избалованных туристов.

Отель The Oberoi Lombok 5*

Iberostar Varadero 5* (Варадеро, Куба)

Основное здание отеля Iberostar Varadero находится в нескольких метрах от пляжа – встав с постели утром можно ровно через полминуты оказаться в воде. На протяжении последних лет знаменитые кубинские пляжи Varadero признаются самыми чистыми в мире.

Кроме того, здесь находится самый большой коралловый риф в Карибском море, а туристы приезжают в Варадеро именно ради пляжного отдыха, поскольку до Гаваны с ее развлечениями отсюда добираться не меньше 2 часов.

Отель Iberostar Varadero 5*

Fregate Island Private 5* (о. Фрегат, Сейшелы)

Архипелаг под названием Фрегат облюбовало огромное количество экзотических птиц и животных. Пляж в бухте «Виктория» частного острова Фрегат целиком отдан в распоряжение немногочисленных гостей единственного отеля Fregate Island Private.

Здешние пляжи не только красивы и ухожены, но еще и потрясающе пустынны, вряд ли за все время отдыха вы встретите больше одного человека на отведенном возле виллы пляже. Так что можно без опасений разоблачаться и загорать в неглиже, а также заниматься исследованием богатств прибрежной ботаники и подводных глубин, совершенно не опасаясь за сохранность ваших вещей.

Отель Fregate Island Private 5*

Kapalua Villas 4* (о. Мауи, Гавайи, США)

Отель Kapalua Villas расположен на северо-западе острова Мауи вдоль знаменитых белоснежных песчаных пляжей, расположенных у подножья вулкана Халеакала, рядом с рощами кокосовых пальм.

Вообще Гавайи – кладезь необычных пляжей, правда, на них нет отелей, но до любого можно добраться на яхте или моторной лодке. Пляж Пуналу известен всему миру благодаря черному песку вулканического происхождения и морским черепахам.

Еще один пляж Папаколеа известен зеленым песком. Эта заповедная зона – гордость гавайцев. Чтобы добраться до пляжа Папаколеа, нужно получить особое разрешение, заплатить приличную сумму и 2 часа идти пешком по холмам. Своим зеленым цветом песок обязан полудрагоценному камню оливину, который тоже имеет вулканическое происхождение, но встречается в природе очень редко.

Третий гавайский пляж Кайхалулу находится на острове Мауи, к югу от залива Хана. Насыщенный цвет красного песка этого пляжа сформировался благодаря осыпающемуся вулкану Кауки, который окружает юг побережья острова. Пляж Кайхалулу очень маленький и отдаленный, отчего наверное его давно облюбовали нудисты.

Отель Kapalua Villas 4*

Dunmore Beach Club 4* (о. Харбор, Багамы)

Отель Dunmore Beach Club расположен на Багамах на крошечном острове Харбор Айленд возле северо-восточного побережья острова Эльютера. Всего 5 км в длину менее 1 км в ширину – таковы габариты этого сказочного островка, покрытого розовыми песками.

Фото: https://dunmorebeach.com/

Пляж Харбор с розовым песком – пожалуй, самый красивый пляж в мире. Секрет его необычной привлекательности в сочетании розового цвета побережья с бирюзой карибского мелководья. Своим нежным оттенком песок обязан перемолотым прибоем кораллам и микроскопическому красному планктону, оседающему на песчинках из белого кварца.

Отель Dunmore Beach Club 4*

Veggera 4* (Перисса, о. Санторини, Греция)

Греция – безусловный лидер европейских пляжей, ведь воды Эгейского и Ионического морей самые чистые на Средиземноморье, а береговая линия греческих островов изобилует шикарными пляжами. Просторные пляжи Perissa на острове Санторини образовались в результате извержение древнего вулкана, что сделало их пески черными, а скалистые берега разукрасило всеми оттенками лавы.

Отель Veggera находится возле одного из таких пляжей на Санторини. Мягкий и горячий черный песок здесь нагревается гораздо быстрее обычного и потому на Санторини купальный сезон можно открывать уже в конце марта.

Отель Veggera 4*

Two Seasons Boracay 3* (о. Боракай, Филиппины)

Заливы Южно-Китайского моря богаты уютными пляжами с белым песком, кокосовой порослью и спокойной водой. Уединенность и пустынность этих островов привлекает сюда многих туристов, ищущих спокойного отдыха. Белоснежный пляж с нехитрым названием White Beach находится на филиппинском острове Боракай.

Именно этот пляж считают главным чудом региона и именно возле него расположен отель Two Seasons Boracay. Белоснежный песчаный пляж в сочетании с лазурными водами Южно-китайского моря видно из каждого номера отеля, а чтобы насладиться пляжным отдыхом, вам нужно преодолеть всего 50 м!

Отель Two Seasons Boracay 3*

Sofitel Bora Bora Marara Beach Resort 4* (Бор Бора, Полинезия)

Французская Полинезия – это край, где французам удалось реализовать мечту об идеальном пляжном отдыхе. В отличие от шумной и уже довольной грязной Ниццы, в Бора Бора есть все для шикарного отдыха – кристальной чистоты лагуны, живописные горы, креольская культура и уютные бунгало.

Бора-Бора лишь маленький кусочек Французской Полинезии, однако гурманы пляжного отдыха признают его самым пленительным. Особенно красив пляж Matira Beach, принадлежащий отелю Sofitel Coralia.

Отель Sofitel Bora Bora Marara Beach Resort 4*

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 3,1 тыс.
Поделились статьей 1
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться