Тест от Островка: что о вас говорит ваш чемодан

Тест от Островка: что о вас говорит ваш чемодан

Все люди делятся на несколько типов в зависимости от их взаимоотношений с непременным атрибутом путешественника — чемоданом! Одни берут с собой весь дом, от тапочек в виде зверушек до фотографии любимой бабушки в старинной рамке. Другие предпочитают путешествовать налегке, прихватив пару маек и с десяток кредитных карточек. Узнайте кто вы в (почти) научном тесте от Островка.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 275
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Вы уверены, что чемоданы — это удел конформистов, которые живут в отелях и едят континентальные завтраки. Но вы не такой, вы путешествуете с одним рюкзаком, за котором вас, правда, не всегда видно?

Фото: commons.wikimedia.org

Ура! Вы — бэкпэкер. Все свое вы носите с собой, поэтому виртуозно владеете искусством упаковки, которому позавидовала бы укладчица №1. При этом вы не берете ничего лишнего. Вы точно знаете, что больше трех застиранных футболок с Че Геварой — это консьюмеризм и пустая трата денег. Зато в вашем рюкзаке всегда есть место для бумажного путеводителя Lonely Planet, потому что там, куда вы едете, вас ждет просветление и отсутствие Интернета. На дне вашего рюкзака, может быть, завалялась африканская маска или фигурка буддистского божества, которую в придорожном баре вам подарил ваш новый друг, отличный парень, но имя его вы никак вспомнить не можете. Вы склонны к авантюрам и легки на подъем. Не все задерживаются вокруг вас надолго, но с вами, как минимум, интересно.

Фото: commons.wikimedia.org

Ваш багаж состоит из множества чемоданов всех размеров и цветов, включая совсем крошечный розовый с логотипом Hello Kitty или супергероем, а в них одежда на любой сезон соседствует с пластиковыми динозаврами?

Поздравляем! Вы счастливый путешественник с семьей и маленькими детьми. Вы берете с собой много вещей — конечно, вы же с детьми. Половину из этого вы никогда не используете. Но главное, что вы ничего не забыли дома. Если вы мужчина, то, скорее всего, ваши чемоданы собирала жена. Вам некогда. Вы много работаете, чтобы несколько раз в год вывезти семью на отдых, а потом жалуетесь, сколько вам все это стоит нервов и денег, но на следующий год повторяете все сначала: неудобство передвижения забываются, и, сидя в офисе долгими зимними вечерами, вы с ностальгией рассматриваете фотографию вашего счастливого ребенка на средиземноморском пляже. Если вы женщина, вы практичны и привыкли готовиться ко всему, так что даже ядерная война не заставит вас врасплох. Вы — мастер организации и планирования и могли бы командовать полками, но пока ваше поле битвы ограничивается семьей.

Вы считаете, что деловой костюм — вполне нормальная одежда для трансатлантического перелета, в вашем чемодане пять рубашек одного цвета — на каждый день рабочей недели, вы постоянно говорите по телефону и рассматриваете какие-то графики на ноутбуке?

Фото: juicyrai (flickr)

Вы — представитель корпоративного мира. Вы работаете на большую компанию и верите, что именно вам она обязана своему успеху, хотя в глубине души сомневаетесь в необходимости и полезности того, чем ваша компания занимается. Вы летаете из одной точки мира в другую, редко бываете дома и с трудом вспоминаете дни рождения ваших детей, но зато точно знаете, во сколько вам обходиться их детский сад с продвинутой программой раннего развития. С собой в дорогу вы не берете лишнего, в вашем чемодане порядок, граничащий с педантизмом, зато вы быстро проходите пограничный контроль и на посадку идете в бизнес-класс. Вам надоели самолеты, аэропорты и отели, но вы не подаете виду и, едва опустившись в кресло, погружаетесь в работу. Ваше время стоит дорого и его нельзя терять. Вы цените профессионализм, эффективность и планирование, и сами можете быть образцом для подражания. Вас уважают коллеги, но иногда считают суховатым и немного скучным.

Ваш багаж на 70% состоит из гаджетов, вы не отрываетесь от телефона и планшета, чек-ин на рейс вы сделали онлайн по дороге в аэропорт, а в очереди на паспортный контроль успеваете написать пост в блог и расшэрить его по всем соцсетям?

Фото: de.wikipedia.org 

Вам не больше 30 лет, ваша профессия связана с коммуникациями, возможно, вы журналист, блогер, пиарщик, маркетолог. Вы в курсе последних новинок и упорно называете их трендами. Вы едете туда, где сейчас модно быть, и ваша святая обязанность рассказать более отсталым слоям населения о всех правильных местах. В ваших планах нет соборов и музеев с мировыми шедеврами, зато вы точно знаете, что побываете на всех блошиных рынках, во всех новых ресторанах и проинстаграмируете все, что потом съедите. Вы берете с собой мало вещей, потому что в Москве все равно ничего приличного купить нельзя, и планируете пополнить гардероб в магазинах молодых европейских дизайнеров. Наши поздравления: вы — хипстер! Вы на гребне волны и относитесь ко всему с иронией, но вы тайком помогаете благотворительным организациям и в душе скучаете по бабушкиному варенью.

В вашем чемодане 10 пар туфель, 15 баночек с кремом, 3 пудреницы, 20 платьев — да, немного, но вы же едете всего на два дня, поэтому решили взять только самое необходимое, но при этом не забыли составить список всех самых важных достопримечательностей и самых актуальных выставок?

Фото: Sweet Carolina Photography

Вы — Женщина. Вы путешествуете не только для того, чтобы мир посмотреть, но и себя показать. Ваш чемодан должен быть обязательно дизайнерским, иначе зачем все это? Вы цените красоту и стиль, но при этом вы не пустышка. Где-то на дне чемодана у вас припрятан томик лирики Бодлера, и вы не прочь поговорить о прерафаэлитах за бокалом хорошего вина. Вы тщательно продумываете свой наряд, чтобы встретиться с подружкой, которая давно живет за границей и позволяет себе показаться на людях в джинсах и толстовке, но вы не такая. Вы уверены, что в человеке все должно быть прекрасно, поэтому вы не выходите на улицу без укладки и тщательно записываете рецепт настоящего тирамису у хозяйки маленького домашнего ресторанчика в Тоскане.

Так кто же из перечисленных типов вы, наш дорогой читатель?

Заглавное фото: Les Haines

Тэги: багаж, тест
Посмотрели статью 275
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться