Отель недели: дворец марокканского султана La Mamounia

Отель недели: дворец марокканского султана La Mamounia

Название и звездность: отель La Mamounia 5*

Количество номеров: 239

Тип: отель для романтического отдыха.

Кому, когда и зачем сюда ехать: влюбленным, семьям и индивидуалам-ценителям роскоши стоит приехать сюда в апреле чтобы увидеть цветущий дворцовый сад и опробовать новую детокс-программу в SPA-центре.

Стоимость за ночь: от 35 600 руб.

Как добраться: перелет Москва-Марракеш авиакомпанией “Ройал Эйр Марок” (от 14 481 руб.) займет 6,5 часов.

Рейтинг Островка: 10 баллов*

Мария Фариса
Посмотрели статью 254
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Маргарет Тэтчер, Сивестр Сталоне и Шарль де Голь любили эту жемчужину Марракеша и часто приезжали сюда отдыхать со своими семьями.

“Это самое восхитительное место в мире” — писал Уинстон Черчиль Франклину Рузвельту, приглашая его в отель La Mamounia.

Отель La Mamounia — одна из редких сказок современности. Дворец монаршей семьи и резиденция принца Малано Мамуни построен в 1920-х годах по проекту французских архитекторов и щедро декорирован мрамором, гранитом и ценными породами дерева. В 40-х здание было переоборудовано в гостиницу, где останавливались шейхи, политики и звезды шоу-бизнеса.

Зачем сюда ехать?

Это место физического и духовного ренессанса. Весной в SPA-салоне запускают новую очищающую и омолаживающую программу для избавления от стресса и зимней усталости. Оздоровительный центр площадью 2500 м² вмещает многочисленные бассейны с розовой, пресной и ионизированной водой, приватные хаммамы, массажные салоны для пар, фитнес-центр и зал для релаксации.

Для чтения и приятных бесед в тенистых уголках оливковых и апельсиновых садов расположены лежаки и открытые беседки, куда вам принесут чай и традиционные горячие лепешки с абрикосовым джемом. Для тех, кто не мыслит отдыха без культурного обогащения, в отеле La Mamounia открыта художественная галерея и устраиваются вечера живой музыки.

Декор номеров в точности повторят убранство комнат для членов королевской семьи. Тяжелые шторы, тонкая игра света и тени, прохладный мрамор ванной и теплота натурального дерева — все это в сочетании с видом на сад формирует в гостевых комнатах особенную вдохновляющую атмосферу.

Гастрономия

Кому можно было доверить такую щепетильную работу как дизайн меню для дворца? Неоднократно отмеченный в гиде Мишлен повар Жан-Пьер Вагато подошел к этой работе со всей щепетильностью. В результате чего в меню яркого и элегантного ресторана Le Francais собрана хорошо продуманная коллекция классических блюд европейской кухни из диетических ингредиентов. В расположенном в центре сада ресторане Le Marocain балуют многослойными сладостями и марокканскими закусками. В бархатно-гранатовом интерьере L’Italien подают блюда итальянской кухни, приготовленные из сезонных органических продуктов. Завтрак “шведский стол” сервируется на открытой террасе у бассейна.

Среди 5 баров особенно выделяются респектабельный и идеальный для поздних встреч Le Bar Curchill, где готовят добротные коктейли и проводятся джазовые вечера, и аутентичный до мельчайшей детали Le Bar Marocain с захватывающим видом на дворцовые сады.

Вокруг отеля

Покинув приятную прохладу ваших королевских покоев, пройдя сквозь тенистые дворики, арочные туннели и тропический сад, вы найдете себя созерцающим самую большую городскую мечеть — Кутубию. Отсюда 3 часа езды до Атлантического побережья и курорта Агадир. Из развлечений у гостей дворца популярны полеты на воздушном шаре и предзакатный пикник в пустыне среди алых песков Марокко. А жажду шопинга можно утолить в расположенных на территории бутиках Dior, Chopard, Fendi и Gucci.

Тэги: Марокко, Подборка отелей
Посмотрели статью 254
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться