Тайвань смягчил антиковидные ограничения на въезд

Тайвань смягчил антиковидные ограничения на въезд

С 13 октября 2022 года приезжающим не нужно будет сдавать ПЦР-тест или отправляться на карантин. В день прилёта понадобится только сдать экспресс-тест.

Варя Муравьёва
1288
читать меньше минуты

Вместо карантина действует правило «0+7» — путешественникам потребуется в течение недели наблюдать за состоянием здоровья в самоизоляции с возможностью выйти на улицу: для этого нужно сделать отрицательный ПЦР-тест (не старше 48 часов) или антиген-тест. Спустя семь дней все ограничения снимаются. Масочный режим в стране сохраняется.

Помимо этого, власти Тайваня увеличили еженедельную квоту приезжающих туристов до 150 000 человек (ранее было 60 000). Для путешествия лучше всего пойдет период с февраля по апрель и с октября по декабрь. В это время нет знойной жары и тайфунов, а ещё можно застать впечатляющие события и праздники Тайваня: например, Новый год или фестиваль фонарей. Пик пляжного сезона обычно приходится на середину или конец осени — в октябре жара спадает и, по статистике, реже всего идут дожди.

Для въезда потребуется оформить краткосрочную визу с пребыванием до 180 дней. 

Добраться в Тайбэй можно из Москвы с пересадками в аэропорту Дохи и Бангкока авиакомпаниями Qatar Airways и Eva Air, с пересадкой в Стамбуле авиакомпанией Turkish Airlines.

Если ты уже решил посетить Тайвань, то стоит прочитать нашу статью о шести «не», которые стоит узнать до поездки. 

Собираю чемодан

Источник: Туристер

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Тайвань
В начало статьи
1288
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться