Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Отели в Касабланке: сколько стоит отдых в Марокко

Отели в Касабланке: сколько стоит отдых в Марокко

Марина Бондарева, «НК — тревел»

Сейчас особенно трудно определиться, какое направление выбрать для отдыха: открытые неоткрытые страны, одобренные неодобренные вакцины, нужные ненужные тесты. Чтобы помочь тебе сориентироваться и спланировать классный отпуск, мы запускаем серию статей от экспертов туризма, которые расскажут о доступных вариантах отдыха за рубежом.

Если тебя заинтересует какое-либо направление, оставляй свой электронный адрес в форме — наш эксперт напишет тебе и проконсультирует по поездке.

Марина Бондарева из «НК-тревел» уже на связи и может не только ответить на любые вопросы по Марокко, но и помочь забронировать отель, авиабилеты и трансфер по выгодным ценам.

Редакция
13,5 тыс.
7 минут чтения

Касабланка — экономический и деловой центр Марокко, самый крупный порт страны. Это город, где можно почувствовать ритм современного мегаполиса и тут же попасть в старинный арабский квартал. 

И наконец главное: Касабланка расположена на берегу Атлантического океана, а значит, здесь прекрасно можно сочетать пляжный отдых (большинство пляжей, кстати, муниципальные) и знакомство с достопримечательностями, а большего путешественнику в 2021 году, кажется, и желать нельзя. 

Мы изучили отели на курорте и с помощью Марины Бондаревой сделали подборку самых интересных вариантов и рассказали, когда лучше ехать в страну и где купаться. Если у тебя будут вопросы по поездке, смело можешь оставить свой электронный адрес в форме справа — наш эксперт получит запрос и свяжется с тобой.

Что нужно для путешествия в 2021 году

С 6 июля 2021 года (c 23:59) действуют новые правила для въезда.

Вакцинированным путешественникам понадобятся:

  • заполненная распечатанная форма с сайта www.onda.ma (чтобы просмотреть ссылку, может понадобиться VPN);
  • распечатанное подтверждение бронирования проживания;
  • сертификат о прохождении вакцинации на английском языке (можно скачать с сайта Госуслуг);
  • отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов.

Невакцинированным туристам необходимо:

  • заполнить и распечатать форму с сайта www.onda.ma;
  • иметь при себе распечатанное подтверждение бронирования отеля;
  • предъявить результат ПЦР-теста не старше 48 часов на английском, французском или арабском языках;
  • пройти 10-дневный карантин за свой счёт;
  • сдать ПЦР-тест на девятый день карантина.

Детям до 11 лет тесты не нужны.

В Марокко действует комендантский час с 23:00 до 04:30. В общественных местах обязательно ношение масок. 

Напоминаем, что с 1 мая 2021 года по возвращении в Россию нужно сдать два ПЦР-теста: сделать это нужно в течение пяти дней, разница между двумя тестами — не менее суток.

Погода в Касабланке: когда ехать

Касабланка находится на побережье Атлантического океана, поэтому здесь умеренно-тёплый климат. Дожди приходятся на зимний период, но температура при этом редко опускается ниже +17 °C, так что курорт вполне можно считать круглогодичным.

Летом в Касабланке очень сухо, но не так жарко, как может быть в Африке. Средняя температура в июне-августе +26 °C, с декабря по апрель — не выше +18°C, с мая по ноябрь — +20-25 °C днем и ночью от 15- 20 °C, вода в районе +20-26°C.

Лучше всего отдыхать в Марокко осенью, в сентября и октябре, — уже не так жарко, вода в море всё ещё теплая, а туристов поменьше, чем летом. Ноябрь не советуем, он считается самым дождливым месяцем года.

Касабланка — портовый город на берегу Атлантического океана. Фото: Ruslan Kalnitsky / Shutterstock.com

На какие пляжи съездить

«Айн-Диаб»самый известный пляж Касабланки, находится ближе всего к центру города. Сложность в том, что купаться здесь иногда проблематично из-за волн, но отдыхать и загорать — всегда пожалуйста. 

«Бузника» находится за городом. Этот пляж облюбовали сёрфингисты и дайверы, но отдыхать тут можно и тем, кто любит спокойствие. Есть кабинки для переодевания, душевые кабинки, туалеты. 

«Корниш»элитный пляж. Цены здесь высокие, но и уровень обслуживания соответствующий. Есть зонтики и лежаки, раздевалки, туалеты и душевые кабины. Вход в море комфортный, а побережье очень чистое.

Городской пляж — популярное место отдыха недалеко от белого маяка. Вода здесь почти всегда чистая и тёплая. Готовься к тому, что туристов будет много, местные на этом пляже почти не появляются. Зато развлекательная программа тут на уровне: можно покататься на лодках, катамаранах, посидеть в баре, сходить в ресторан. 

Спокойный и живописный пляж «Бузника». Фото: Abd Al Kader Azar / Shutterstock.com

Как добраться

Улететь из России (Москва) в Марокко (Касабланка) можно прямыми рейсами Royal Air Maroc или S7. Рейсы Royal Air Maroc летают по пятницам, S7 — по воскресеньям. Перед покупкой билета рекомендуем звонить в авиакомпанию и уточнять статус рейса. При заполняемости менее 50% рейс может быть отменен.

С 2 июня 2021 года между Россией и Марокко возобновилось регулярное авиасообщение: рейсы летают дважды в неделю по маршруту Москва-Касабланка.

Отели четыре звезды: от 5000 руб./ночь

Barcelo Casablanca 4*

Отель расположен в центре города, при этом до пляжа всего полтора километра. Советуем обязательно прогуляться до белоснежного собора Святого Сердца Иисусова — он находится в 10 минутах от отеля. Помимо того что собор стал культурным центром, где проходят выставки, в одной из башен есть смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на город. 

В отеле подают блюда африканской и испанской кухни, а в лобби работает чайная Anfa, где можно попробовать тот самый марокканский чай, к нему рекомендуем взять пирожные (африканская сказка готова). 

Бутик-отель Hotel Gauthier 4*

Hotel Gauthier — отличный выбор для тех, кто ищет оптимального сочетания цены и качества, комфорта и атмосферы.

Отель находится в шаговой доступности от океана — до побережья менее двух километров. За 15 минут на авто можно добраться до порта и пляжа Айн-Диаб. Также поблизости — особняк в стиле ар-деко Villa des Arts de Casablanca, где проходят выставки и другие культурные мероприятия, и галерея искусств L’atelier 21.

В ресторане при отеле подают блюда марокканской кухни. По утрам в кафе сервируют завтрак для постояльцев.

Club Val d’Anfa Hotel 4*

Этот отель может похвастаться собственной пляжной зоной, до которой чуть больше ста метров. Относительно центра отель тоже расположен удачно: 12 минут — и ты в сердце Касабланки. Из интересных мест рядом — галерея искусств Galérie Nadar, театр Studio des Arts Vivants, городская гавань.

К услугам гостей спа-центр, три ресторана, где подают блюда марокканской кухни, открытый бассейн.

Отели пять звезд: от 10 000 руб./ночь

Radisson Blu Hotel, Casablanca City Center (центр) 5*

Отель находится почти в самом центре Касабланки, до океана чуть меньше километра. Из интересных мест поблизости — Центральный рынок, площадь Объединенных наций, культурный комплекс Сди-Бельот, галерея искусств Galerie Shart.

На территории отеля есть ресторан и бар, а также два бассейна — открытый и закрытый. 

Barcelo Anfa Casablanca 5*

Этот отель также находится в центре города, но чуть дальше от океана. При этом вокруг много знаковых мест — например Собор Святого Сердца Иисусова, Парк Лиги арабских государств, несколько мечетей.

Если ходить на пляж каждый день не захочется, в отеле есть открытый бассейн. Также на территории работают три ресторана и бар, доступны завтраки по системе «шведский стол».

Mövenpick Hotel Casablanca 5*

Отель знакомой многим сети Mövenpick расположен в центре делового квартала в нескольких минутах ходьбы от Старой Медины. От отеля можно прогуляться до Парка Лиги арабских государств, мечети Хасана II, собора Святого Сердца Иисусова и порта Касабланки.

На территории отеля два ресторана, где подают блюда марокканской и средиземноморской кухни. В кафетерии и баре с панорамным видом на город предлагают лёгкие закуски и напитки.

Ну и чтобы окончательно покорить тебя: к услугам гостей открытый бассейн и спа-центр.

Hyatt Regency Casablanca 5*

Ещё один сетевой отель в манящей близости от океана — Hyatt Regency Casablanca. В пешей доступности не только пляж, но и порт, торговый центр Centre Allal Ben Abdellah, а также площадь Мухаммеда V.

В отеле есть всё, чтобы ты мечтал остаться здесь подольше: открытый бассейн, спа-центр, ресторан, лаунж-бар и бар у бассейна. 

Four Seasons Hotel Casablanca 5*

Роскошный Four Seasons Hotel Casablanca находится в элитном районе Айн-Диаб и соседствует с ключевыми достопримечательностями: собором Святого Сердца Иисусова, парком Лиги арабских государств, морским портом Касабланки.

В отеле три ресторана, доступно обслуживание в номерах, если хочется расслабиться и заказать завтрак или ужин в постель. 

Открытый бассейн работает круглый год, также есть спа-центр с впечатляющим меню массажей и процедур по уходу за телом и лицом.


Если Касабланка давно была в твоих тревел-планах, время пришло! Где купаться — есть, выбор отелей — впечатляет, сезон отпусков — приближается. Как и всегда, советуем проверять информацию по ограничениям в стране на нашей специальной странице, а если есть вопросы по отдыху — задавай их нашему тревел-эксперту по Марокко. 

Тэги: Касабланка, Марокко, советы тревел-экспертов
В начало статьи
13,5 тыс.
7 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить