Рядом с Дубаем развивают экокурорт

Рядом с Дубаем развивают экокурорт

В полутора часах езды от Дубая находится горная местность Хатта. Правительство Дубая решило взяться за эту территорию и развить там экотуризм. Десятилетний план озвучили в ноябре 2016 года.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 958
Поделились статьей 73
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Регион известен горами и озёрами, поэтому подходит для путешественников, которые выбирают походы, катание на горном велосипеде или каякинг. Чтобы сделать Хатту еще более привлекательной для туристов, там реализуют ряд проектов.

Один из первых — установка гигантских букв с надписью «Хатта» в горах Хаджар, с отсылкой на памятный знак на Голливудских горах. Также правительство откроет приключенческий и информационный центр. Для проживания туристов построят 20 горных шале и отель с видом на водопад. Чтобы не нарушать гармонию и уклад местных жителей, все строения появятся в отдалении от жилых районов.

Пока что компания занимается Hatta Hiking Project. Первый этап уже завершен — построили 9-километровую тропу, которая связывает достопримечательности региона. Она заканчивается у водохранилища, на берегу которого построен каякинг-центр. Посетители могут арендовать байдарки, моторные лодки и велосипеды. Позже построят другие тропы, рассчитанные на туристов с разным уровнем физической подготовки.

Уже открыт Центр горного велоспорта Hatta Mountain Bike Trail Center, который предлагает велопрогулки по горным тропам. Это интересная опция для тех, кто хочет уехать на день или два из Дубая и заняться активным спортом.

Тэги: Дубай, новости
Посмотрели статью 958
Поделились статьей 73
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться