Руины замка Рагнит в Калининградской области превратят в музей

Руины замка Рагнит в Калининградской области превратят в музей

Калининград становится всё интереснее: мы уже рассказывали, что скоро под городом появится подводный маршрут, а на Куршской косе обновят экотропу. Теперь же стало известно, что в Калининградской области решено построить из руин замка Рагнит современное пространство.

Варя Муравьёва
2,8 тыс.
читать меньше минуты

Историческую крышу из черепиц, к сожалению, восстановить не получится, но вместо неё установят металлические конструкции с башнями и подсветкой. Воссоздать крышу замка XV века не получится из-за отсутствия фотографий, рисунков или чертежей.

Аварийные участки стен, кладка и кирпичные арочные своды будут разобраны и восстановлены. Также появятся двери и окна — тем самым все стороны замка будут открыты для посещения. Там построят выставочные залы, музеи, кафе и магазины.

Часть стены на восточной стороне будет заменены на мультимедийный экран, другую восстановят. Во внутреннем дворе планируют проводить фестивали и реконструкцию.

Помимо этого, на уровне второго этажа хотят воссоздать деревянную галерею, на уровне третьего — появятся смотровые площадки, самая высокая расположится на высоте 21 метра.

Пока музей и другие проекты в работе, предлагаем ознакомиться с другими местами в Калининграде, которые стоит посетить.

Гуляю по замку

Источник: Главгосэкспертиза России

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: Калининград, новости, путешествия по России
В начало статьи
2,8 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться