Россия открывает границы с Сербией, Японией и Кубой

Россия открывает границы с Сербией, Японией и Кубой

Решение о возобновлении авиасообщения с тремя новыми странами было принято в среду — председатель правительства Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Редакция
581
читать меньше минуты

С 1 ноября начнут летать рейсы Москва-Белград, Москва-Кайо-Коко, Москва-Санта-Клара (все — дважды в неделю), а также Москва-Токио и Владивосток-Токио (три раза).
Решение об открытии границ с Сербией, Японией и Кубой принято на основе благоприятной эпидемиологической ситуации в странах и принципа взаимности. Напомним, критерии для возобновления авиасообщения включают следующие показатели: не более 40 случаев заражения за 14 дней на 100 000 населения, не более 1% прироста новых случаев за 14 дней и коэффициент распространения инфекции за неделю не более 1.

Помимо этого, оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение об увеличении рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы.

  • По маршрутам Цюрих-Москва-Цюрих и Москва-Женева-Москва будет летать ещё один рейс в неделю, также в эти города появятся рейсы из Петербурга — раз в неделю.
  • Из Москвы на Мальдивы (аэропорт Велана) и обратно будет летать четыре рейса в неделю.
  • Возвращаются рейсы из Москвы в Абу-Даби и обратно — два рейса в неделю.
  • Рейсы Москва-Минск на взаимной основе будут осуществляться трижды в неделю.

Таким образом, на данный момент для россиян доступны следующие заграничные направления: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Египет, ОАЭ, Турция, Великобритания, Швейцария, Танзания, Мальдивы.

Источник: ТАСС

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Сербия, Япония
В начало статьи
581
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться