Россия открывает границы с Сербией, Японией и Кубой

Россия открывает границы с Сербией, Японией и Кубой

Решение о возобновлении авиасообщения с тремя новыми странами было принято в среду — председатель правительства Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Редакция
1844
читать меньше минуты

С 1 ноября начнут летать рейсы Москва-Белград, Москва-Кайо-Коко, Москва-Санта-Клара (все — дважды в неделю), а также Москва-Токио и Владивосток-Токио (три раза).
Решение об открытии границ с Сербией, Японией и Кубой принято на основе благоприятной эпидемиологической ситуации в странах и принципа взаимности. Напомним, критерии для возобновления авиасообщения включают следующие показатели: не более 40 случаев заражения за 14 дней на 100 000 населения, не более 1% прироста новых случаев за 14 дней и коэффициент распространения инфекции за неделю не более 1.

Помимо этого, оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение об увеличении рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы.

  • По маршрутам Цюрих-Москва-Цюрих и Москва-Женева-Москва будет летать ещё один рейс в неделю, также в эти города появятся рейсы из Петербурга — раз в неделю.
  • Из Москвы на Мальдивы (аэропорт Велана) и обратно будет летать четыре рейса в неделю.
  • Возвращаются рейсы из Москвы в Абу-Даби и обратно — два рейса в неделю.
  • Рейсы Москва-Минск на взаимной основе будут осуществляться трижды в неделю.

Таким образом, на данный момент для россиян доступны следующие заграничные направления: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Египет, ОАЭ, Турция, Великобритания, Швейцария, Танзания, Мальдивы.

Источник: ТАСС

Тэги: новости, Сербия, Япония
В начало статьи
1844
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться