Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы
Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы
Российские туроператоры приостановили продажи туров в Китай

Российские туроператоры приостановили продажи туров в Китай

Такое решение они приняли после того, как Ростуризм рекомендовал гражданам страны отказаться от поездок в Китай из-за риска заражения новым коронавирусом.

Антон Плескачёв
500
читать меньше минуты

Ростуризм также обязал туроператоров проинформировать о текущей эпидемиологической ситуации тех путешественников, которые заключили или планируют заключить договор о покупке тура в Китай. В сложившихся обстоятельствах туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора или изменения его условий, напомнили в ведомстве.

Уже находящимся в Китае россиянам в Ростуризме порекомендовали соблюдать меры предосторожности и не покидать гостиницы до организации туроператорами трансфера до аэропорта вылета.

По информации АТОР, в Китае сейчас находятся до 7 тыс. организованных российских туристов. По последним данным, эвакуировать их раньше срока не планируется, однако некоторые туроператоры всё же решили досрочно вывезти туристов из страны.

Как сообщают власти КНР, по состоянию на 27 января число заразившихся коронавирусом уже превысило 2700 человек. Число жертв достигло 80. В самом Китае также приняли решение приостановить отправку туристических групп за рубеж, чтобы предотвратить распространение вируса.

Если планируешь поездку за границу, вне зависимости от страны назначения позаботься о хорошей медицинской страховке. Мы рассказывали о том, как подобрать полис и какие опции нужно в него включить.

Источник: «Интерфакс-Туризм»

Тэги: новости
В начало статьи
500
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы