Российские туристы хотят отдохнуть в Греции и Хорватии

Российские туристы хотят отдохнуть в Греции и Хорватии

За последние месяцы список стран, доступных для путешествий из России, значительно пополнился. Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru узнали у российских туристов, какие направления они рассматривают для отдыха за границей. В опросе приняли участие более 3000 пользователей социальных сетей.

Валерия Крошечкина
2,4 тыс.
читать меньше минуты

В тройку наиболее интересных для путешественников стран вошли направления пляжного отдыха. Каждый пятый участник опроса хотел бы провести отпуск в Греции (21%). На втором месте оказались Мальдивы (18%), на третьем — Хорватия (14%).

Ещё 13% опрошенных рассказали, что мечтают посетить Египет, а 12% — поехать в Мексику. Каждого десятого респондента привлекает поездка в ОАЭ. Чуть меньше голосов набрали страны, где нет моря: посетить Армению хотят 9% респондентов, а Сербию – 8%.

Треть участников опроса признались, что не планируют поездок за границу до тех пор, пока условия для путешествий не станут доступнее. Такого мнения женщины придерживаются чаще, чем мужчины — 33% против 25% соответственно.

Самыми популярными зарубежными направлениями на лето 2021 года по количеству бронирований на Ostrovok.ru стали: Греция, ОАЭ, Египет, Кипр, Абхазия, Турция, США, Великобритания, Мексика и Сейшельские острова. В среднем туристы бронируют отели за рубежом стоимостью 8700 руб. за ночь, средняя продолжительность бронирования составляет девять дней.

При этом внутренние направления по-прежнему пользуются популярностью — на их долю приходится 80% бронирований. Самые востребованные города на июнь-август 2021 года — Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Севастополь, Ялта, Анапа, Алушта, Феодосия, Судак, Симферополь. В путешествиях по России туристы бронируют отели в среднем на пять дней за 4400 руб. в сутки.

Ещё почитать: 

Поехать отдохнуть

Тэги: Греция, новости, Хорватия
В начало статьи
2,4 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться