Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Российские туристы сменили поезда на автомобили

Российские туристы сменили поезда на автомобили

Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru провели опрос среди более 4 тысяч респондентов и узнали, каким способом российские туристы любят путешествовать по России.

Ирина Олифир
767
читать меньше минуты

Российские туристы чаще всего путешествуют внутри страны на личном автомобиле — так передвигаются в поездках 39% опрошенных. Автомобильные путешествия обогнали по популярности поезда, им отдают предпочтение только 30% россиян.

На третьем месте оказались поездки по России на самолёте — 19%. На велосипеде путешествуют в два раза чаще (10%), чем на мотоцикле или мопеде (5%). При этом среди респондентов мужского пола поездки на велосипедах пользуются большим спросом — их выбирают 11% мужчин и 7% женщин. Аналогичным образом среди мужчин оказались более востребованы поездки по России на мотоциклах или мопедах – им отдают предпочтение 7% мужчин и 2% женщин.

Только 4% опрошенных признались, что путешествуют по стране с попутчиками, которых находят на сайтах и сервисах, чтобы разделить стоимость поездки. Среди мужчин этот вариант пользуется большим спросом — за него отдали голоса 4% мужчин и 3% женщин.

Реже всего россияне арендуют автомобиль, чтобы отправиться в путешествие по России — такие поездки совершают только 3% мужчин и 2% женщин.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
767
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить