Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Разговоры с печкой: как победителю жилось на острове в Швеции

Разговоры с печкой: как победителю жилось на острове в Швеции

В январе мы писали, что крупнейший в Скандинавии международный кинофестиваль, проходящий в шведском Гётеборге, в 2021 году перенесли в онлайн, но единственного счастливчика ждала поездка на остров и изолированный кинотеатр. Делимся историей победительницы, которая неделю смотрела фильмы в гордом одиночестве (спойлер: она начала разговаривать с печкой)

Виктория Синицына
731
читать меньше минуты

Шведскую медсестру Лизу Энрот отобрали среди 12 000 претендентов. Энрот рассказала, что с нетерпением ждала начала фестиваля, так как была слишком вымотана на работе и хотела перезагрузиться.  

«Для меня это была отличная возможность попытаться осмыслить события, произошедшие в прошлом году, набраться сил. Так что поездка стала шансом почувствовать почву под ногами», — рассказала Лиза.

В течение недели Лиза Энрот находилась на острове в полном одиночестве наедине с 70 фильмами и шумом прибоя. Всё это время она подробно описывала свой опыт в видеодневнике: делилась эмоциями от просмотренного кино и полного отчуждения от мира. Напомним, что по условиям фестиваля победителю необходимо было отказаться от телефона, ноутбука, планшета и даже книги — отвлекаться нельзя.

В одном из опубликованных видео Лиза объявила, что сделала огромный шаг в своем опыте изоляции. «Я начала говорить с духовкой, то есть с плитой. Я долго разговаривала и болтала с ней. Затем начала говорить сама с собой».

Ежегодно на Гётеборгском кинофестивале, крупнейшем в Скандинавии, показывают сотни картин. В 2021 году из-за пандемии фестиваль проходил в онлайн-формате с 29 января по 8 февраля.

Источник: Lonely Planet

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Швеция
В начало статьи
731
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить