Новые ограничения в регионах России: правила въезда
Проверить
Новые ограничения в регионах России: правила въезда
Проверить
Наблюдать за волнами и смотреть фильмы: изолированный кинотеатр в Швеции

Наблюдать за волнами и смотреть фильмы: изолированный кинотеатр в Швеции

Если ты не можешь насладиться фильмом в кинотеатре, потому что сосед громко ест попкорн, шумят дети, а парочка сзади много разговаривает, то у тебя появилась возможность остаться наедине сразу с 60 захватывающими премьерами!

Виктория Синицына
724
читать меньше минуты

Крупнейший в Скандинавии международный кинофестиваль, проходящий в шведском Гётеборге, в 2021 году перенесли в онлайн, но единственного счастливчика ждёт изолированный кинотеатр. Гётеборгский кинофестиваль ищет добровольца, готового провести неделю в одиночку за просмотром кинопремьер. Победитель отправится на лодке к шведскому острову Патер Ностер, который считается одним из самых ветреных, безлюдных и открытых в Скандинавии. Там он получит всё необходимое для проживания в доме бывшего смотрителя маяка, включая мягкую постель, вкусную еду и доступ к 60 кинопремьерам. 

Главная уловка привлекательного предложения — необходимость отказаться от телефона, ноутбука, планшета и даже книги — отвлекаться нельзя. Однако победителю разрешено вести видеодневник с описанием путешествия, чтобы люди со всего мира могли следить за ним. Для безопасности на острове останется смотритель, но он будет держаться на расстоянии, и, если всё пойдет по плану, ни во что вмешиваться не станет.

Для участия в «Изолированном кино» необходимо подать заявку до 17 января 2021 года (завтра последний день!). Победитель будет находиться на Патер Ностер с 30 января по 6 февраля.

Идея эксперимента пришла организаторам во время пандемии, когда люди массово смотрели фильмы дома в одиночестве. Йонас Холмберг, художественный руководитель Гётеборгского кинофестиваля, считает, что такой режим просмотра изменил восприятие кинематографа у людей.

Гётеборгский кинофестиваль этого года посвящён изоляции в коронавирусное время. Помимо изолированного кинотеатра на Патер Ностер, организаторы планируют кинопоказы для одного человека на стадионе «Скандинавиум», вмещающем более 12 000 человек, и в кинотеатре «Дракен», рассчитанном на 707 посетителей.

Источник: Travel+Leisure
Фото: Henrik Trygg/Getty Images

В начало статьи
724
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Новые ограничения в регионах России: правила въезда
Проверить