Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Глоток свежего воздуха: 5 цветочных регионов

Глоток свежего воздуха: 5 цветочных регионов

В предстоящие выходные столбик термометра поднимется выше ноля, улицы заполнят спешащие мужчины с охапками цветов, в воздухе будет витать ощущение новой жизни — её, кстати, лучше начинать с путешествий. Бережно составленный гид по цветочным городам мира сориентирует, куда отправиться по весне.

Вера Гольденберг
1515
2 минуты чтения

Амстердам, Голландия

Более 30 гектаров цветочных полотен, объединенных темой «Золотого Века», будут доступны в голландском Национальном парке Кекенхоф на ежегодном фестивале тюльпанов с  24 марта до 16 мая.  «Сад Европы», как его справедливо называют, каждый год демонстрирует шедевры парково-цветочного искусства в виде оживших картин из тюльпанов, фрезий, гиацинтов, лилий, орхидей и нарциссов.

Кекенхоф расположен в окрестностях города Лиссе, между Амстердамом и Гаагой. До парка можно добраться на многочисленных автобусах или поездом из столицы до Leiden Centraal (Центральный железнодорожный вокзал Лейдена).

Прованс, Франция

С июня по август пасторальные пейзажи французского Прованса превращаются в психоделическую фантазию: соседство лавандовых и пшеничных полей создает краски, как будто пропущенные через фильтры Инстаграма. Найти сиреневые поля лаванды можно в регионе Люберон и долине Роны, в деревушках  Горд, Ле-Бо-Де-Прованс, Руссильон и Валенсоль.

Абсолютный must: попробовать лавандовый мед и сорбет, и захватить с собой настоящее лавандовое мыло и косметику на основе благоухающего цветка.

Токио, Япония

Токио и окрестные японские города в конце марта превращаются в вишневые сады.  Местные жители и туристы устраивают пикники в парках, отмечая начало цветения сакуры, которое длится в течение двух недель.

Цветочная привлекательность Токио, однако, не ограничивается сакурой. В двух часах езды на экспрессе от столицы, в городе Асикага, находится одноименный парк цветов, знаменитый «непроходимыми» садами глициний всех цветов, которые подобно лианам, спускаются с деревьев. Восторженных эпитетов не хватит, чтобы описать то цветочное буйство, что царит в Асикаге круглый год: в апреле-середине мая во время цветения глициний, с мая по июнь и всю осень – в сезон роз.

Медельин, Колумбия

Если бразильский карнавал воспевает красоту тела в танце, то ежегодный Праздник цветов в колумбийском Медельине – это история  любви человека к цветам. Заботливые «сильетерос», так в Колумбии называют цветоводов, в начале августа устраивают шествие по улицам города со своими гигантскими инсталляциями и настоящими картинами из цветов.

За материалом «сильетерос» едут в  Санта Елену, сельскую часть Медельина, где десятки ферм торгуют тропическими цветами, выращиваемыми здесь же.

Капская флористическая область, ЮАР

На западе ЮАР в  300 км от Кейптауна находится уникальный регион, откуда родом привычные нам герани, бегонии, гладиолусы и еще 3000 разных видов растений и цветов. Чтобы увидеть цветочную феерию в одном вместе, достаточно приехать в Капскую флористическую область в октябре-ноябре. Именно в это весеннее (для Южного полушария) время оживает полупустыня в национальном парке Намаквалэнд.

Бескрайние «ковры» из королевских протей,  диких лилий и ирисов заставляют усомниться в реальности происходящего, но десятки стационарных кемпингов на подъезде к парку и сотни туристов со всего света с «зеркалками» наперевес убедят в обратном.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Голландия, Колумбия, сады, Франция, ЮАР, Япония
В начало статьи
1515
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить