Глоток свежего воздуха: 5 цветочных регионов

Глоток свежего воздуха: 5 цветочных регионов

В предстоящие выходные столбик термометра поднимется выше ноля, улицы заполнят спешащие мужчины с охапками цветов, в воздухе будет витать ощущение новой жизни — её, кстати, лучше начинать с путешествий. Бережно составленный гид по цветочным городам мира сориентирует, куда отправиться по весне.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 471
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Амстердам, Голландия

Более 30 гектаров цветочных полотен, объединенных темой «Золотого Века», будут доступны в голландском Национальном парке Кекенхоф на ежегодном фестивале тюльпанов с  24 марта до 16 мая.  «Сад Европы», как его справедливо называют, каждый год демонстрирует шедевры парково-цветочного искусства в виде оживших картин из тюльпанов, фрезий, гиацинтов, лилий, орхидей и нарциссов.

Кекенхоф расположен в окрестностях города Лиссе, между Амстердамом и Гаагой. До парка можно добраться на многочисленных автобусах или поездом из столицы до Leiden Centraal (Центральный железнодорожный вокзал Лейдена).

Прованс, Франция

С июня по август пасторальные пейзажи французского Прованса превращаются в психоделическую фантазию: соседство лавандовых и пшеничных полей создает краски, как будто пропущенные через фильтры Инстаграма. Найти сиреневые поля лаванды можно в регионе Люберон и долине Роны, в деревушках  Горд, Ле-Бо-Де-Прованс, Руссильон и Валенсоль.

Абсолютный must: попробовать лавандовый мед и сорбет, и захватить с собой настоящее лавандовое мыло и косметику на основе благоухающего цветка.

Токио, Япония

Токио и окрестные японские города в конце марта превращаются в вишневые сады.  Местные жители и туристы устраивают пикники в парках, отмечая начало цветения сакуры, которое длится в течение двух недель.

Цветочная привлекательность Токио, однако, не ограничивается сакурой. В двух часах езды на экспрессе от столицы, в городе Асикага, находится одноименный парк цветов, знаменитый «непроходимыми» садами глициний всех цветов, которые подобно лианам, спускаются с деревьев. Восторженных эпитетов не хватит, чтобы описать то цветочное буйство, что царит в Асикаге круглый год: в апреле-середине мая во время цветения глициний, с мая по июнь и всю осень – в сезон роз.

Медельин, Колумбия

Если бразильский карнавал воспевает красоту тела в танце, то ежегодный Праздник цветов в колумбийском Медельине – это история  любви человека к цветам. Заботливые «сильетерос», так в Колумбии называют цветоводов, в начале августа устраивают шествие по улицам города со своими гигантскими инсталляциями и настоящими картинами из цветов.

За материалом «сильетерос» едут в  Санта Елену, сельскую часть Медельина, где десятки ферм торгуют тропическими цветами, выращиваемыми здесь же.

Капская флористическая область, ЮАР

На западе ЮАР в  300 км от Кейптауна находится уникальный регион, откуда родом привычные нам герани, бегонии, гладиолусы и еще 3000 разных видов растений и цветов. Чтобы увидеть цветочную феерию в одном вместе, достаточно приехать в Капскую флористическую область в октябре-ноябре. Именно в это весеннее (для Южного полушария) время оживает полупустыня в национальном парке Намаквалэнд.

Бескрайние «ковры» из королевских протей,  диких лилий и ирисов заставляют усомниться в реальности происходящего, но десятки стационарных кемпингов на подъезде к парку и сотни туристов со всего света с «зеркалками» наперевес убедят в обратном.

Тэги: весна, подборки
Посмотрели статью 471
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться