Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Путешественники пытаются разгадать новую загадку Сфинкса

Путешественники пытаются разгадать новую загадку Сфинкса

Египетский Сфинкс наблюдал за окрестностями пирамид несколько тысячелетий, а в мае 2022 года внезапно закрыл глаза — выясняем подробности.

Екатерина Оксак
6,7 тыс.
1
читать меньше минуты

На свежих фотографиях из Гизы можно заметить, что с лица гигантской статуи исчезли зрачки. Некоторые путешественники и местные жители считают это плохим предзнаменованием, другие шутят, что полубог с телом льва и головой человека просто устал и решил вздремнуть, третьи называют это маркетинговым ходом для привлечения туристов.

Несмотря на многочисленные фотодоказательства, сотрудники Министерства древностей Египта отрицают, что у монумента закрылись глаза. Такой эффект они объясняют нетипичным ракурсом и освещением — статую якобы снимают под углом, противоположным солнцу. При этом чиновники признают: на изображениях «спящего» Сфинкса нет следов фотомонтажа.

Мы попросили коллег, которые сравнительно недавно были в Египте, поделиться фотографиями Сфинкса. Вот так, например, он выглядел в ноябре 2021 года. Ну что, спит или нет?

На левой фотографии Сфинкс такой, каким мы привыкли его видеть. А на правой сравнительно недавние фотографии Сфинкса, который, кажется, уже закрыл глаза.

Если планируешь отпуск в Египте, поездка к пирамидам и загадочному Сфинксу наверняка уже есть в твоём маршруте. А чтобы сделать путешествие ещё интереснее, изучи наш гид по нетипичным достопримечательностям.

Напомним о формальностях: для въезда в Хургаду или Каир нужно получить туристическую визу (в консульском отделе Посольства Египта в Москве, в аэропорту прибытия или онлайн). По прибытии в Шарм-эш-Шейх туристам оформляют визу на 15 дней («синайский штамп»).

Для въезда также понадобятся заполненная декларация и один из документов: сертификат о вакцинации (подойдёт «Спутник V»), ПЦР-тест не старше 72 часов или экспресс-тест на антигены не старше 24 часов. 

По состоянию на 23 мая 2022 года в Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх летают прямые рейсы из Москвы. Из Сочи и Санкт-Петербурга на египетские курорты удобно добираться через Стамбул.

Разгадать загадку

Источник: Турпром

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Египет, новости
В начало статьи
6,7 тыс.
1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить