Путешественники не хотят уезжать с Бали

Путешественники не хотят уезжать с Бали

По сообщению Lenta.ru со ссылкой на Jakarta Post, сейчас зимующие и отдыхающие на Бали путешественники просто отказываются возвращаться домой, мотивируя это закрытыми границами родных стран и нежеланием ехать обратно. Туристы из США, Европы, Китая (80% обратившихся именно китайцы) просят продлить им визы в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Редакция
2,4 тыс.
читать меньше минуты

По ситуации на сегодняшний день (25 марта 2020 года) в Индонезии зафиксировано 686 случаев заражения (по данным, приведённым в статье Jakarta Post, на Бали — только шесть), что во много раз меньше, чем в европейских странах.

Последние годы многие выбирают страны Азии, и индонезийский остров Бали в том числе, как место для зимовки: с ноября там начинается высокий сезон, можно купаться, загорать, любоваться цветущей природой и поедать фрукты. В середине февраля Ostrovok.ru проводил опрос о зимовках в Азии, по итогам которого выяснилось, что 36% опрошенных россиян мечтают попробовать такой побег, но воплотить мечты в жизнь получилось только у 6% — именно столько респондентов регулярно уезжают в Азию на зиму.

В этом году ситуация с путешествиями осложнилась из-за распространения коронавирусной инфекции: страны закрывают границы, отменяют ранее выданные визы, призывают граждан оставаться дома, а вернувшихся из поездок отправляют на домашнюю самоизоляцию.

Источник: Lenta.ru, Jakarta Post

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
В начало статьи
2,4 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться