Проезд в метро Стамбула будут оплачивать пластиковыми бутылками

Проезд в метро Стамбула будут оплачивать пластиковыми бутылками

В Стамбуле начали тестировать автоматы, принимающие алюминиевые банки и пластиковые бутылки вместо денег. Собранный алюминий и пластик отдадут на вторичную переработку.

Елена Киселёва
736
читать меньше минуты

Правда, копить придётся немало. За пол-литровую бутылку дают 0,03 турецкой лиры, за алюминиевую банку почти такого же объема — 0,09 лиры. Одна поездка в метро стоит 2,60 лир, поэтому для проезда потребуется сдать 96 бутылок или 28 банок. Для тех, кто настроен решительно и собирается сдавать помногу, в качестве бонуса предусмотрены скидки и бесплатные билеты на различные городские мероприятия.

Пока что новый способ оплаты внедрили только на одной станции метро в Маслаке — финансовом районе города. Их собираются поставить ещё в 25 точках города.

Если приедешь в Стамбул надолго, попробуй потестировать такие автоматы. Кстати, ещё тебе могут пригодиться подсказки, что посмотреть в городе.

Источник: 34travel

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Стамбул
В начало статьи
736
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться