Стримы, которые мы заслужили: природа в режиме LIVE

Стримы, которые мы заслужили: природа в режиме LIVE

Помнишь выражение «если гора не идёт к Магомету — Магомет идёт к горе»? Сейчас для него самое время: ведь если мы вынуждены находится в четырёх стенах, а на природу очень хочется, пусть природу принесут технологии! 

Ксения Сёмкина
6,8 тыс.
5
5 минут чтения

Приготовили для тебя подборку веб-камер со всего мира, которые транслируют жизнь разных животных в естественной среде. Выбирай категорию, кликай на картинку, включай звук и погружайся. Предупреждаем всех, кто работает удалённо: трансляции очень залипательные и могут выдернуть из рабочего процесса на долгие часы! 

При просмотре не забывай учитывать разницу во времени с другими странами. 

Добро пожаловать

Подводный мир

Танцы медуз в Aquarium of the Pacific (Калифорния, США) — невероятно гипнотическое зрелище. Правильное название медуз — «морская крапива», обитают они в Тихом океане, имеют красивый золотистый окрас с красными нотками. Для людей опасны, но не смертельны. Смотреть можно в любое время, плюс гарантированно поможет успокоить нервы. 

Ламантины в Blue Spring State Park (Флорида, США) растопят сердечко и заставят улыбнуться любого. Эти милые животные чувствительны к холодным температурам, поэтому в зимнее время они мигрируют в тёплые воды. Круглогодичная температура в 22°С в водах парка создаёт жизненно-важные условия для «зимовки» ламантинов. 

Бонусом можно увидеть разнообразные виды рыб, черепах и бакланов. Люди, замеченные в кадре, — исследователи со специальным разрешением. 

Тропические рифы, созданные по образцу побережья Палау, Сардиния, порадуют глаз более чем 1000 разновидностей обитателей. 

Лес водорослей у побережья калифорнийского острова Анакапа — единственный в своем роде, полноценно может заменить медитацию. 

А если хочется ощущений поострее, подойдут акулы из Monterey Bay Aquarium — один из крупнейших аквариумов мира, расположенный в Калифорнии. Семигорчатые, леопардовые и даже ангелы-акулы (почти как энциклопедия, только в видео-формате), а также скаты и красивые рыбки этого рифа скрасят твой вечер.

Морская крапива (медуза) в Monterey Bay Aquarium тоже магическая, хоть и опасная в жизни, наблюдать с экрана можно бесконечно.  

Georgia aquarium (крупнейший океанариум в Атланте) порадует трансляциями медуз, калифорнийских морских львов и белуг.

Моржи и пингвины

Хочешь узнать, как на самом деле выглядит тюлений отдых, —  включай эту трансляцию. Несколько месяцев в году пляж острова Раунд (Аляска, США) покрыт моржами, вальяжно отдыхающими возле воды. Здесь находится примерно 15 000 (!) особей. Если присмотришься, заметишь в кадре морских птиц, тюленей и даже китов.

Про пингвинов много рассказывать не нужно — вот здесь эти чудные создания под водой, а здесь надводная съемка. Enjoy! 

Медведи 

Посмотреть на полярных мишек можно благодаря некоммерческой организации по сохранению белого медведя Polar Bears International. Трансляция осуществляется из канадского национального парка Wapusk. Бонусом — трансляция северного сияния (Churchill Northern Studies Center) ловить в ночное время (-7 часов от московского) и восхищаться разливающимися по небу яркими красками.

Лучшее время для сияний зима и ранняя весна, но и сейчас может повезти. Датируемые скриншоты в чате трансляции это подтверждают. 

Аляска тоже не остаётся в стороне и радует стримами медведей.

Наблюдать за гигантскими пандами можно 24/7 прямо из iPanda (Китай). Эта организация специализируется на защите панд и дикой природы. Сегодня на исследовательской базе обитает более 100 уникальных гигантских панд, а организаторы заботливо занимаются их разведением. Это любовь! 

Крокодилы, бегемоты, слоны, жирафы

St. Augustine’s Alligator Farm Zoological Park (Флорида, США) даёт возможность увидеть жизнь более 24 видов крокодилов и изящных розовых колпиц (разновидность болотной птицы). Опасность и красота в одном кадре! 

Крокодилы, бегемоты, слоны и жирафы, а также аисты, цапли и совы регулярно появляются в трансляции с реки Олифантс (приток Лимпопо, Южная Африка). На дикую природу посмотришь и в Африке побываешь. 

Mpala Research Centre (Центральная Кения) транслирует водопой, где можно увидеть слонов, бегемотов, зебр, газелей, крокодилов, леопардов и других животных в естественной среде. А вот здесь камера, установленная на уровне глаза леопарда, позволяет представить реальные масштабы животных, посещающих водопой.

Tembe Elephant Park транслирует самых больших слонов не только Африки, но и всей планеты. Парк имеет уникальное расположение, совмещает тропический и субтропический климат. Помимо слоников, в кадре попадаются львы, леопарды, носороги, буйволы, антилопы и птицы (более 340 видов).

Волки и бизоны (для ценителей)

Midewin National Tallgrass Prairie даёт возможность посмотреть на стадо бизонов (ну мало ли). Трансляция из заповедника высокорослых трав и пастбищ США идёт с шести утра до шести вечера (напоминаем, — 7 часов от Москвы).

International Wolf Center’s (США) — научно-образовательная организация, способствующая выживанию популяции волков, — показывает четырёх волков, у которых даже есть имена: Денали, Больц, Аксель и Грейсон. Не уверены, что можно сходу определить, кто есть кто, но пофантазировать — запросто.

Птицы 

Хочешь саундтрек из пения птиц да пожалуйста! 

Очень милое гнездо калифорнийской колибри точно заставит тебя улыбнуться. 

Кормушка для птиц в Огайо, которую соорудил парень по имени Скотт во имя благой цели, — превратить свой дворик в уютное место для животных, с едой и благоприятными условиями. Помимо разных видов птиц, в кадр порой попадают еноты, кролики, белки, лисы и даже олени. 

Красочная трансляция The Panama Fruit Feeder Cam ведётся из Панамы, а именно из комплекса Canopy Lodge в кратере потухшего вулкана. Смотришь яркую свежую картинку с представителями крылатых, слушаешь птичье пение и наслаждаешься.

Белоголовый орёл прямиком из штата Айова (США) продемонстрирует своё величие. Гнездо было восстановлено командой Raptor Resource Project, так что орлам есть где разводить потомство. Гордый орёл ухаживает за своими маленькими птенцами — милота да и только! 

Тупики абсолютно очаровательные птицы с удивительным раскрасом клюва и лап и милейшими, как будто треугольными, глазами. Часть сезона тупики обитают в море, а весной возвращаются в колонии, где родились (съемка ведётся из США), чтобы строить норы и размножаться. 

Кстати, в нашем путеводителе по Фарерам, тупики есть крупным планом, но видео, конечно, круче!

Пчёлы 

Ну и под занавес кое-что о настоящих трудягах. Баварские медоносные пчёлы работают сутками напролёт, а поскольку нет ничего прекраснее, чем наблюдать, как работают другие, — лови трансляцию. Вдобавок ко всему, очень познавательную.


Булькание из аквариума, урчание животных на водопое или хлопанье крыльев, конечно, не заменят гул кофейни и шебуршание опенспейса, но зато внесут немного разнообразия в тишину или нетишину (тут кому как повезло) твоей квартиры. Так что приятного виртуального путешествия, а мы ещё пару часиков на панд посмотрим. 

Путешествовать дома

Тэги: заповедники
В начало статьи
6,8 тыс.
5
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться