Правила путешествий Рэя Брэдбери

Правила путешествий Рэя Брэдбери

Писатель, который стал классиком еще при жизни, покинул этот мир в июне 2012. Благодаря ему мы узнали об “эффекте бабочки”, а книга “Марсианские хроники” — признана собранием мифов нового времени.

Те, кто называет писателя научным фантастом, ошибаются. Это — философ, который с помощью развлекательной литературы менял взгляды на жизнь. Он призывал оторваться от экранов и отправляться исследовать единственный подлинный феномен — нашу планету.

Сегодня я познакомлю вас с правилами путешествий великого Рэя Брэдбери, у которого действительно есть чему поучиться.

Мария Фариса
Посмотрели статью 442
Поделились статьей 1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Оторваться от телевизора

“Я пошел и пристрелил коварную бестию — телевизор. Это Медуза — каждый вечер своим неподвижным взглядом обращает в камень миллионы людей, это сирена — поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало…”

… и от ноутбука

“Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга”.

Всегда удивляться

“Главное для меня — не переставать удивляться. Перед отходом ко сну я непременно даю себе наказ с утра пораньше обнаружить что-нибудь удивительное”.

Мечтать о глобальных путешествиях

“В ближайшие годы мы вернемся на Луну. Мы полетим на Марс и обоснуемся там на ближайшие пару сотен лет. А потом, надо думать, полетим на Альфу Центавра”.

Повнимательнее приглядеться к окружающей обстановке

“Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем”.

Четко знать, чего хочешь

“Хотел бы повидать Стамбул, Порт-Саид, Найроби, Будапешт. Написать книгу. Очень много курить. Упасть со скалы, но на полдороге зацепиться за дерево. Хочу, чтобы где-нибудь в Марокко в меня раза три выстрелили в полночь в темном переулке. Хочу любить прекрасную женщину”.

Дать случайности вести себя

“Посмотри же вокруг, посмотри на мир, что лежит перед тобой! Лишь тогда ты сможешь по настоящему прикоснуться к нему, когда он глубоко проникнет в тебя, в твою кровь и вместе с ней миллион раз за день обернётся в твоих жилах”.

Стремиться увидеть как можно больше стран

“Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезьяне-ленивцу, которая день-деньской висит на дереве головою вниз и всю свою жизнь проводит в спячке. К черту!… Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!”

Идти туда, куда зовет сердце

“Залезайте повыше и прыгайте в бездну. Крылья появятся во время полёта”.

Всегда оставаться романтиком

“Только романтики верят в то, что возможно всё”.

Читайте другие правила путешествий знаменитых людей.

Тэги: Правила путешествий известных людей
Посмотрели статью 442
Поделились статьей 1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться