Полётам быть: Оперштаб больше не станет закрывать авиасообщение с зарубежными странами

Полётам быть: Оперштаб больше не станет закрывать авиасообщение с зарубежными странами

Новые штаммы коронавируса больше не повлияют на авиаперелёты.

Виктория Синицына
1128
читать меньше минуты

22 декабря 2021 года Оперштаб заявил, что закрытие авиасообщения России с отдельными странами потеряло смысл, так как продемонстрировало малую эффективность.

«Учитывая глобальное распространение штамма «омикрон», выявленного уже в 94 странах мира, и данные о характеристиках нового генетического варианта вируса SARS-CoV-2, дальнейший запрет на авиасообщение между государствами может быть пересмотрен на основе оценки эпидемической ситуации», — сообщили в Оперштабе.

Напомним, из-за распространения нового штамма путешественникам из ЮАР, Кении, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Танзании, Гонконга, Эсватини и с Мадагаскара ограничили въезд в Россию. 

Россияне, возвращающиеся на родину из указанных стран, обязаны соблюдать двухнедельный карантин. Кроме того, с 8 декабря 2021 года срок действия ПЦР-тестов на коронавирус сокращен с 72 до 48 часов.

Отели по всему миру

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1128
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться