Отели Турции уменьшат размеры тарелок, чтобы туристы ели меньше
Возможно, из заголовка ты подумал, что так управляющие турецких отелей решили помочь туристам не наедать на отдыхе лишние килограммы. Дело не совсем в этом. Просто отели Турции, которые работают по системе «всё включено», решили присоединиться к проекту «Оранжевый флаг».
Однажды инициаторы проекта заметили, как в одном из отелей в Анталье каждый день остаётся много еды — туристы не справляются со всем, что им наготовили. Эту еду выбрасывают. Два года назад местный отель пробовал штрафовать путешественников за недоеденные блюда, но туристы встретили эту новость негативно, и инициативу отменили.
Чтобы снизить количество органического мусора в отелях, в рамках проекта «Оранжевый флаг» отели-участники предпримут ряд мер. Персонал пройдёт обучение и научится правильно рассчитывать запас продуктов. Туристов будут агитировать доедать всё, что те положили на тарелку — например, посредством брошюр и плакатов. Размер самих тарелок тоже уменьшат.
Гостиницы, которые добьются результатов, получат «Оранжевый флаг» — по аналогии с «Голубым флагом» для самых чистых пляжей мира.
Кстати о пляжах. Если ты планируешь майский отпуск и пока не знаешь, куда отправиться, почитай наш гид. Кстати, в нём не только пляжи.
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир
вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных
направлений на все случаи и для любых компаний.
Журналист, пишу о бизнесе и предпринимателях. Училась на журфаке МГУ и в Школе редакторов Бюро Горбунова. Представляла Россию в международной экспедиции рекордсмена Книги Гиннеса, прыгала с парашютом и поднималась на Эльбрус, хожу в походы.