Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Отели, сыгравшие роль в кино — 2

Отели, сыгравшие роль в кино — 2

По традиции столь популярной в кинематографе сегодня мы выпускаем сиквел поста про отели, ставшие знаменитыми благодаря участию в нашумевших фильмах. В главных ролях:  отели из остросюжетных боевиков и захватывающих экшенов.

Диана Герасина
1798
2 минуты чтения

Отель Danieli — «Турист» (2010), Венеция, Италия

По-моему, фильм, в котором одновременно играют Анджелина Джоли и Джонни Депп просто не может не нравиться по определению. А уж если между их героями завязывается любовная история и действие происходит в романтичной Венеции… Помните, в одной из сцен гангстер, охотящийся за Александром Пирсом и Элизой, говорит своим подчиненным: «Они могут остановиться только в самых лучших отелях…?». И ведь он оказался абсолютно прав! Отель Danieli определенно один из самых великих в Венеции, его история уходит корнями чуть ли не к XIII веку.

К сожалению, герои провели в гостинице всего одну ночь, однако зрители даже за это время успевают налюбоваться ста двадцатью квадратными метрами, уставленными антикварной мебелью, канделябрами из муранского стекла, портретами королевской семьи и фресками 18 века. Но уже с утра, даже не успев позавтракать, герой Деппа вынужден делать ноги из этого роскошного номера, убегая по крышам Венеции в неглиже от гонящихся за ним гангстеров.

Danieli

Отель Chateau de Villette – «Код Да Винчи» (2006), Париж, Франция

«Код Да Винчи» – наверное, один из тех немногих удачных примеров экранизаций, когда картинка в фильме полностью совпадает с тем, что рисовало собственное воображение во время прочтения книги. Динамичный сюжет, полный тайн и головоломок, заставляет следить за приключениями профессора Лэнгдона и Софи Невё, затаив дыхание.

В поисках Священного Грааля герои оказываются в окрестностях Парижа, в версальском поместье Chateau de Villette, где они встречают британского королевского историка Ли Тибинга. В роскошных декорациях замка XVII века Роберт Лэнгдон и Софи узнают о существовании тайного общества, что приближает их разгадке кода на криптексе. Интересно пройтись по следам романа Дэна Брауна? В отеле Chateau de Villette организуют туры «Код Да Винчи», в который входит проживание в шикарных комнатах поместья и посещение мест съемок, включая Лувр и церковь Сен-Сюльпис.

Chateau de Villette

Отель Regina — «Идентификация Борна» (2002), Париж, Франция и отель The Westin Grand Berlin — «Превосходство Борна» (2004), Берлин, Германия

Фильмы о Джейсоне Борне с одной стороны являются классикой шпионских боевиков, а с другой – привнесли в жанр что-то новое. Герой – не супермен и не обладает сверхспособностями,  работает он не на какую-то правительственную секретную организацию, а сам на себя, пытаясь восстановить память, и узнать, кто же он на самом деле. Куда только не заносит красавчика Мэта Дэймона за всю серию фильмов о Борне. Начинается все с Парижа, где проживал альтер-эго Джейсона. Проживал он, надо сказать, в отличном месте — в двух шагах от Лувра, в отеле Regina Paris. И хотя Франция больше подходит для съемок романтических комедий или мелодрам, зритель не может не отвлечься от шпионских перипетий и не обратить внимания на изящные интерьеры и богатое убранство съемочной площадки.

Во второй части фильма Борн оказывается уже в Германии и, отправляясь на поиски агента ЦРУ Памелы Лэнди и руководителя проекта «Тредстоун», попадает в отель The Westin Grand Berlin. Примечательно, что Эббот останавливается в тематическом номере, посвященном именно Гете, ведь он, как и Фауст, в своем роде тоже идет на сделку с дьяволом по сюжету фильма.

Regina

The Westin Grand Berlin

Отель Millennium Biltmore — «Миссия невыполнима – 3» (2006), Лос Анджелес, США

Третий фильм «Миссия невыполнима» застает героя Тома Круза за вполне мирными занятиями — помолвкой, домашними хлопотами и работой в дорожном управлении штата. Но вся эта идиллия рушится, когда Итану Ханту приходится сорваться с места и мчаться вызволять пропавшего агента и искать «Кроличью лапку». Далее в лучших традициях всех Миссий начинаются погони, стрельба и взрывы. Однако во время всего этого экшена, творящегося на экране, не пропустите сцены, снятые в отеле Millennium Biltmore – это стоит того!

Гостиница бьет рекорды фотогеничности среди всех остальных – она послужила съемочной площадкой более чем для ста фильмов кроме «Миссия невыполнима -3», среди которых «Телохранитель», «Человек-паук» и «Девушки мечты». Да и в реальной жизни отель пользуется популярностью у знаменитостей, президентов и прочих высокопоставленных лиц. Простые же обыватели отмечают, что в Millennium Biltmore чувствуешь себя как в старом Голливуде и не перестаешь строить догадки, кто из звездных особ жил в том же номере до тебя.

Millennium Biltmore

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Венеция, Лос-Анджелес, Париж
В начало статьи
1798
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить