Отели, сыгравшие роль в кино — 2

Отели, сыгравшие роль в кино — 2

По традиции столь популярной в кинематографе сегодня мы выпускаем сиквел поста про отели, ставшие знаменитыми благодаря участию в нашумевших фильмах. В главных ролях:  отели из остросюжетных боевиков и захватывающих экшенов.

Диана Герасина
Посмотрели статью 167
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Отель Danieli — «Турист» (2010), Венеция, Италия

По-моему, фильм, в котором одновременно играют Анджелина Джоли и Джонни Депп просто не может не нравиться по определению. А уж если между их героями завязывается любовная история и действие происходит в романтичной Венеции… Помните, в одной из сцен гангстер, охотящийся за Александром Пирсом и Элизой, говорит своим подчиненным: «Они могут остановиться только в самых лучших отелях…?». И ведь он оказался абсолютно прав! Отель Danieli определенно один из самых великих в Венеции, его история уходит корнями чуть ли не к XIII веку.

К сожалению, герои провели в гостинице всего одну ночь, однако зрители даже за это время успевают налюбоваться ста двадцатью квадратными метрами, уставленными антикварной мебелью, канделябрами из муранского стекла, портретами королевской семьи и фресками 18 века. Но уже с утра, даже не успев позавтракать, герой Деппа вынужден делать ноги из этого роскошного номера, убегая по крышам Венеции в неглиже от гонящихся за ним гангстеров.

Danieli

Отель Chateau de Villette – «Код Да Винчи» (2006), Париж, Франция

«Код Да Винчи» – наверное, один из тех немногих удачных примеров экранизаций, когда картинка в фильме полностью совпадает с тем, что рисовало собственное воображение во время прочтения книги. Динамичный сюжет, полный тайн и головоломок, заставляет следить за приключениями профессора Лэнгдона и Софи Невё, затаив дыхание.

В поисках Священного Грааля герои оказываются в окрестностях Парижа, в версальском поместье Chateau de Villette, где они встречают британского королевского историка Ли Тибинга. В роскошных декорациях замка XVII века Роберт Лэнгдон и Софи узнают о существовании тайного общества, что приближает их разгадке кода на криптексе. Интересно пройтись по следам романа Дэна Брауна? В отеле Chateau de Villette организуют туры «Код Да Винчи», в который входит проживание в шикарных комнатах поместья и посещение мест съемок, включая Лувр и церковь Сен-Сюльпис.

Chateau de Villette

Отель Regina — «Идентификация Борна» (2002), Париж, Франция и отель The Westin Grand Berlin — «Превосходство Борна» (2004), Берлин, Германия

Фильмы о Джейсоне Борне с одной стороны являются классикой шпионских боевиков, а с другой – привнесли в жанр что-то новое. Герой – не супермен и не обладает сверхспособностями,  работает он не на какую-то правительственную секретную организацию, а сам на себя, пытаясь восстановить память, и узнать, кто же он на самом деле. Куда только не заносит красавчика Мэта Дэймона за всю серию фильмов о Борне. Начинается все с Парижа, где проживал альтер-эго Джейсона. Проживал он, надо сказать, в отличном месте — в двух шагах от Лувра, в отеле Regina Paris. И хотя Франция больше подходит для съемок романтических комедий или мелодрам, зритель не может не отвлечься от шпионских перипетий и не обратить внимания на изящные интерьеры и богатое убранство съемочной площадки.

Во второй части фильма Борн оказывается уже в Германии и, отправляясь на поиски агента ЦРУ Памелы Лэнди и руководителя проекта «Тредстоун», попадает в отель The Westin Grand Berlin. Примечательно, что Эббот останавливается в тематическом номере, посвященном именно Гете, ведь он, как и Фауст, в своем роде тоже идет на сделку с дьяволом по сюжету фильма.

Regina

The Westin Grand Berlin

Отель Millennium Biltmore — «Миссия невыполнима – 3» (2006), Лос Анджелес, США

Третий фильм «Миссия невыполнима» застает героя Тома Круза за вполне мирными занятиями — помолвкой, домашними хлопотами и работой в дорожном управлении штата. Но вся эта идиллия рушится, когда Итану Ханту приходится сорваться с места и мчаться вызволять пропавшего агента и искать «Кроличью лапку». Далее в лучших традициях всех Миссий начинаются погони, стрельба и взрывы. Однако во время всего этого экшена, творящегося на экране, не пропустите сцены, снятые в отеле Millennium Biltmore – это стоит того!

Гостиница бьет рекорды фотогеничности среди всех остальных – она послужила съемочной площадкой более чем для ста фильмов кроме «Миссия невыполнима -3», среди которых «Телохранитель», «Человек-паук» и «Девушки мечты». Да и в реальной жизни отель пользуется популярностью у знаменитостей, президентов и прочих высокопоставленных лиц. Простые же обыватели отмечают, что в Millennium Biltmore чувствуешь себя как в старом Голливуде и не перестаешь строить догадки, кто из звездных особ жил в том же номере до тебя.

Millennium Biltmore

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 167
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться