10 отелей для вашей свадьбы

Отметить свадьбу в унылом российском ЗАГСе, а потом запихнуть всех родственников в ресторан на Тверской и начать многочасовое застолье? Ну уж нет! Настоящую любовь нужно праздновать с размахом и в таких местах, чтобы вспоминать об этом всю жизнь. Мы собрали впечатляющие отели по всему миру, чтобы ваше счастье получило достойную огранку.

Городские отели

Отметить свадьбу в городском отеле — прекрасная идея, ведь добраться до города намного проще, чем до отдаленных вилл на побережье: аэропорт под боком и гостям есть чем заняться. Вместо вечера за белой скатертью под песню «Цвет настроения синий» родню и друзей ждут знаменитые улицы, концептуальные музеи и модные рестораны.

Mandarin Oriental, Париж

Если вы с половинкой настолько романтичны, что для свадьбы выбираете главный город любви — остановитесь в Mandarin Oriental. Здесь вы сможете расслабиться в спа, чтобы не нервничать перед церемонией, и там же отдохнуть после. Да и медовый месяц тоже можно провести в этом спа, оно правда настолько роскошное.  

Отель прекрасно подойдёт вашей паре, если невеста, жених или оба — большие поклонники шопинга. Ведь Mandarin расположен на улице Saint-Honore, где так легко потратить все денежки, которые щедрые гости разложат по конвертам.

Four Seasons Hotel, Флоренция

Для всех, кто влюблён в изящные искусства, виноград сорта Кьянти и «Божественную комедию» — Four Seasons во Флоренции, prego!

Фрески на стенах и потолках; сказочный сад с аркой из гиацинтов, под которой вы обменяетесь кольцами, — всё это позволит почувствовать себя королевской четой из семейства Медичи. В ответе за ваш свадебный ужин — мишленовский шеф Вито Моллика — говорят, его мясные блюда втихушку пробуют даже вегетарианцы.

Отели с террасами

Дожди бывают не только в Лондоне и Берлине, но и на солнечном юге Италии. Если хотите большую итальянскую свадьбу и планируете отмечать её в несезон — например, в марте или октябре — выбирайте отель с террасой. Это лучший вариант для весенних и осенних свадеб, когда погода непредсказуема, а не сильный, но противный дождь может испортить укладку всех подружек невесты.

Belmond Grand Hotel Timeo, Сицилия

Если свадьба на Сицилии, то только на Таормине. По красоте и уровню люкса на квадратный метр город сравним с самим Капри. Вас ждёт церемония с видом на бесконечное побережье и гору Этна в отеле, построенном из уникальных вулканических пород в традиционном сицилийском стиле.

Ресторан с террасой вместит до 120 гостей (66 внутри и 54 снаружи). До пляжа можно дойти за восемь минут — лайфхак для тех пар, которые через час задумают слинять от гостей.

Hotel Santa Caterina, Амальфи

Хотите камерную свадьбу — терраса этого отеля вмещает не так много людей. Будет повод тщательно подумать над списком гостей. Но те, кто удостоится чести посетить ваше торжество, будут впечатлены видом на бесконечное побережье Амальфи.

На таком фоне даже всеми любимые конкурсы и песни тёти Светы из Тулы приобретут очарование. Самое прекрасное в этом отеле — номер молодожёнов, ведь в нём есть джакузи только для вас двоих, всё с тем же божественным видом на побережье.

Отели с залами

Если вы нонконформисты и свадьба летом — не для вас, присмотритесь к отелям с внутренними залами — от них реально захватывает дух! Зимой здесь будет тепло, невеста и гости могут запросто красоваться в лёгких платьях, а по фотографиям сложится впечатление, что вы побывали на старинном балу.

The Gritti Palace, a Luxury Collection Hotel, Венеция

Поздравляем, вкус у вас, как у Джорджа и Амаль Клуни — они тоже отмечали свадьбу в Венеции. Отель расположен на Гранд-канале — осторожно, вид на тонущую Венецию заставит расплакаться даже самых сдержанных гостей.

Напоите их венецианским вином, а сами отправляйтесь кататься на гондоле — среди роскошных внутренних залов в стиле итальянского барокко, украшенных золотом и росписями, никто не заметит вашего отсутствия.

The Waldorf Hilton, Лондон

Все, кто считает, что Лондон — главная европейская столица, будут счастливы провести свадьбу в зале Palm Court. Зал был построен в Эдвардианскую эпоху и входит в список «Английского наследия».

Кстати, именно здесь станцевали первое в Англии танго, произведшее скандальный фурор в обществе того времени. Вот и подсказка насчёт вашего первого танца. Через стеклянный потолок красиво льётся свет, а ночью главной декорацией праздника станут звёзды.

Пляжные отели

Свадьба на побережье, пожалуй, один из самых романтичных вариантов. Морская бирюза и розовые закаты в качестве декора; недорогие рыбные блюда для свадебного стола, шум прибоя как главный саундтрек. Всем пиратам, мореплавателям, русалкам и русалам на заметку — лучшие пляжные отели.

Kamalame Cay, Багамы

Если вы мечтаете уехать как можно дальше от мегаполиса, метро и офисных работников — вам на Багамы. Тут можно жениться прямо в шортах и лёгком сарафане, а гостей переодеть в гавайские рубашки и бусы из цветов. Никто не отменял и классическую свадьбу: в конце концов, разве есть сочетание лучше, чем платье Vera Wang и морской пейзаж.

Отель на уединённых островах подойдёт для средней и камерной свадьбы (здесь 75 номеров). Частный, поцелованный багамским солнцем пляж с белоснежным песком, бассейн для тех, кто боится соленой воды, и конечно же — бесконечное море.

Grecotel Daphnila Bay, Корфу

Один из самых бюджетных, но все ещё европейских вариантов для пляжной свадьбы — Греция. Лететь всего три часа (даже ваш дедуля, которому уже за семьдесят, осилит дорогу), а пляжи и виды ничуть не хуже багамских.

Накройте шатёр на частном пляже отеля, угостите всех греческим вином и дзадзики и пуститесь в пляс (по канонам жанра — только сиртаки). В отеле есть спа, так что если родственники утомят вас, всегда сможете расслабиться.

Отели с чумовыми видами

Если инстаграм твоей половинки похож на сайт журнала о путешествиях, а друзья бесятся, когда кто-то из вас по сто раз снимает один и тот же панорамный вид, вам точно в один из этих отелей! Виды здесь уникальные, и, поверьте, бесить друзей можно очень и очень долго.

Renaissance New York Times Square Hotel, Нью-Йорк

Если вы с половинкой на 100% «New York, I love you» — вам сюда! Отель в самом сердце Нью-Йорка на Таймс-сквер подойдёт как для свадьбы на 200 человек, так и для небольшого мероприятия для самых близких родственников и друзей.

И будьте уверены, что все ваши гости сойдут с ума от невероятного вида на город, пульсирующий где-то под вашими ногами (в каждом зале для мероприятий —  огромные окна в пол).

Villa Gamberaia, Флоренция

Не пугайтесь небольшого количества звёзд, эта вилла — одна из лучших для свадьбы в Тоскане. И пусть мало кто обращает на неё внимание — это ваш шанс отхватить райский уголок для церемонии. Вилла расположена в 10 минутах езды от центра города.

Здесь есть и исторический сад для фотосессии, и потрясающая терраса с видом на всю Флоренцию и долину Арно, и внутренние залы в тосканском стиле XVII века. Список приглашенных рекомендуем ограничить 50 гостями.

Италия или Франция, город или побережье, зал или сад — всё это, конечно, неважно, если вы любите друг друга! Надеемся, что вдохновили отправиться в одну из многочисленных сказок, написанную о вас и только о вас!

Айда под венец!

Что ещё почитать:

Дарья Мартыщук

Об авторе Дарья Мартыщук

Журналист-фрилансер, путешественник и большой любитель Италии. Прожила там полтора года, влюбилась в итальянскую культуру, кухню, вино и язык. Прочитала тонну книг на тему итальянского менталитета. В рабочее время пишу тексты, монтирую видео и веду социальные сети. В свободное время пью много кофе и притворяюсь художником.

Один комментарий на «“10 отелей для вашей свадьбы”»

  1. […] Десять отелей для вашей свадьбы; […]