Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Отель недели: храм безупречного стиля Armani Milano

Отель недели: храм безупречного стиля Armani Milano

«Я счастлив, что решил открыть отель именно в Милане, городе моей жизни и моей моды», — делится во всех интервью неутомимый 77-летний дизайнер. Именно столица Ломбардии, сдержанная и элегантная, подходит под концепцию Армани больше, чем какой-либо другой город.

Мария Фариса
1145
2 минуты чтения

Название и звездность: Armani Milano 5*

  • Количество номеров: 95
  • Тип: отель для бизнесменов и самостоятельных путешественников с хорошим вкусом
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: поклонникам high couture, на неделю высокой моды, чтобы окунуться в мир изящества и обзавестись полезными связями
  • Стоимость за ночь: от 47 590 руб.
  • Как добраться: перелет Москва — Милан займет 3,5 часа
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 7,5 баллов

Зачем сюда ехать

Для воплощения проекта дизайнер выбрал здание, построенное в 1937 году под руководством архитектора Энрико Гриффини, известного своим талантом к максимально функциональной организации пространства. «Я хочу создать для своих гостей casa della casa (дом вдали от дома), поэтому прежде всего комнаты должны быть просторными», — объясняет свой выбор Армани.

Площадь номеров колеблется от 170 до 200 м². В каждую дверь вмонтирована скрытая камера. Роскошь, спокойствие, красота… и персональный lifestyle-менеджер, готовый предстать перед вами по одному нажатию кнопки. В практичном, логичном и функциональном интерьере каждая деталь спроектирована самим Маэстро: «Моей целью было создать атмосферу для работы, отдыха и наслаждения жизнью».

Сказано — сделано. Для работы предусмотрен оборудованный по последнему слову техники бизнес-центр. Для отдыха — спа-салон, вмещающий на своих 1200 м² круглосуточный фитнес-центр с персональным тренером, бассейн, сауну и зал для релаксации с панорамным видом на город. А об истинно итальянском наслаждении жизнью речь пойдет ниже.

Гастрономия

Лучшее, что может предложить итальянская кухня вы найдете в ресторане Armani. Вежливые и немногословные официанты проводят вас до правильной высоты и формы столика, где на безупречных тарелках подадут идеальную порцию пасты.

Лаундж-бар является превосходным местом для послеобеденного отдыха. Комбинация ониксовых ламп, приятной музыки, мягких диванов и великолепного вида создают обволакивающе-спокойную атмосферу. Это место для людей с обостренным чувством элегантности, ценителей ломбардских закусок и игристых вин.

Вокруг отеля

Покинув район бутиков «Квадрат моды» отправляйтесь полюбоваться архитектурным великолепием недавно отреставрированного вокзала Stazione Centrale. Почерпнуть вдохновения можно в реконструированной фабрике Bicocca, а за кулинарными шедеврами стоит отправиться в Antica Trattoria della Pesa, где подают будоражащие воображение ягодные ликеры и виртуозно приготовленный ризотто с шафраном.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Italy, Милан
В начало статьи
1145
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить