Отель недели: храм безупречного стиля Armani Milano

Отель недели: храм безупречного стиля Armani Milano

«Я счастлив, что решил открыть отель именно в Милане, городе моей жизни и моей моды», — делится во всех интервью неутомимый 77-летний дизайнер. Именно столица Ломбардии, сдержанная и элегантная, подходит под концепцию Армани больше, чем какой-либо другой город.

Мария Фариса
Посмотрели статью 281
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Название и звездность: Armani Milano 5*

  • Количество номеров: 95
  • Тип: отель для бизнесменов и самостоятельных путешественников с хорошим вкусом
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: поклонникам high couture, на неделю высокой моды, чтобы окунуться в мир изящества и обзавестись полезными связями
  • Стоимость за ночь: от 47 590 руб.
  • Как добраться: перелет Москва — Милан займет 3,5 часа
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 7,5 баллов

Зачем сюда ехать

Для воплощения проекта дизайнер выбрал здание, построенное в 1937 году под руководством архитектора Энрико Гриффини, известного своим талантом к максимально функциональной организации пространства. «Я хочу создать для своих гостей casa della casa (дом вдали от дома), поэтому прежде всего комнаты должны быть просторными», — объясняет свой выбор Армани.

Площадь номеров колеблется от 170 до 200 м². В каждую дверь вмонтирована скрытая камера. Роскошь, спокойствие, красота… и персональный lifestyle-менеджер, готовый предстать перед вами по одному нажатию кнопки. В практичном, логичном и функциональном интерьере каждая деталь спроектирована самим Маэстро: «Моей целью было создать атмосферу для работы, отдыха и наслаждения жизнью».

Сказано — сделано. Для работы предусмотрен оборудованный по последнему слову техники бизнес-центр. Для отдыха — спа-салон, вмещающий на своих 1200 м² круглосуточный фитнес-центр с персональным тренером, бассейн, сауну и зал для релаксации с панорамным видом на город. А об истинно итальянском наслаждении жизнью речь пойдет ниже.

Гастрономия

Лучшее, что может предложить итальянская кухня вы найдете в ресторане Armani. Вежливые и немногословные официанты проводят вас до правильной высоты и формы столика, где на безупречных тарелках подадут идеальную порцию пасты.

Лаундж-бар является превосходным местом для послеобеденного отдыха. Комбинация ониксовых ламп, приятной музыки, мягких диванов и великолепного вида создают обволакивающе-спокойную атмосферу. Это место для людей с обостренным чувством элегантности, ценителей ломбардских закусок и игристых вин.

Вокруг отеля

Покинув район бутиков «Квадрат моды» отправляйтесь полюбоваться архитектурным великолепием недавно отреставрированного вокзала Stazione Centrale. Почерпнуть вдохновения можно в реконструированной фабрике Bicocca, а за кулинарными шедеврами стоит отправиться в Antica Trattoria della Pesa, где подают будоражащие воображение ягодные ликеры и виртуозно приготовленный ризотто с шафраном.

Тэги: Италия, Милан
Посмотрели статью 281
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться