Отель недели: The Langham Melbourne — лучший среди равных

Отель недели: The Langham Melbourne — лучший среди равных

Отелей в Саутбанк немало, ведь это один из основных деловых районов Большого Мельбурна, так что конкуренция за кошелек и сердце гостя нешуточная. Однако именно этот отель считается лучшим в городе по отзывам путешественников на популярном сайте TripAdvisor, а уж им можно верить гораздо больше, чем любой рекламе.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 219
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

  • Название и звездность: The Langham, Melbourne 5*
  • Количество номеров: 387
  • Тип: городской отель
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: бизнесменам, спортивным туристам и сладкоежкам. В период с мая по август (когда в Австралии зима), если вы не любите жару, и с середины декабря по февраль для пляжного отдыха
  • Стоимость за ночь: от 7500 руб.
  • Как добраться: перелет Москва – Мельбурн – Москва авиакомпанией “Аэрофлот” (от 43 720 руб.) длится около 10 часов.
  • Рейтинг Островка: 9,3 баллов

Зачем сюда ехать

Создатели отели сделали ставку на элегантность, так что отель понравится практически всем, кто любит классику в современном исполнении. Кроме того, отель расположен на набережной Саубанка, протянувшейся вдоль реки Ярра, так что те, кто неравно дышит к красивым панорамным видам, буду приятно удивлены.

Река Ярра является своего рода спортивным объектам, где можно заниматься греблей и даже плавать. Учитывая, что в Мельбурн приезжает много спортивных туристов, такое расположение отеля будет весьма кстати, ну а после байдарки или каноэ отдых в номере класса “люкс” будет очень кстати.

В номере есть и кондиционер, и минибар, и холодильник, если вы решите запастись освежающими напитками самостоятельно, а Интернет и телевизор с огромным выбором каналов помогут оставаться на связи с миром. Впрочем, если вы в Мельбурне не по работе, смотреть новости вряд ли захочется, а вот разместить в соцсетях пару фотографий местных красот не возбраняется.

Простой дизайн номеров в приятных светлых тонах настраивает на позитивный лад, а по-другому в Австралии просто нельзя! Кстати, имейте в виду, что отель является полностью некурящим — зато тут рай для тех, кто ведет здоровой образ жизни: спорт, природа, свежий воздух.

В отеле только и делают, что балуют гостей. В спа-центр Chuan Spa, знаменитом на весь Мельбурн, предложат сеанс расслабляющего массажа или процедуры по уходу за лицом и телом, а еще можно поплавать в бассейне, сходить в сауну или позаниматься в фитнес-зале. Ну а если вы предпочитаете спорт на свежем воздухе, то совсем рядом находится Ботанический сад, где можно начать день с пробежки.

Гастрономия

Главный ресторан отеля называется Melba в честь знаменитой уроженки Мельбурна, оперной певицы дамы Нелли Мельбы. Это настоящий театр, где вы сами выбираете сюжет и персонажей, а потом следите за тем, как развивается действие в опытных руках повара на открытой кухне. Суши, блюда азиатской и индийской кухни, паста — репертуар впечатляет.

Бар и лаунж ARIA — идеальное место для коктейля, чтобы начать вечер, и бокала вина из долины Ярра на сон грядущий. Кроме того, здесь сервируют “высокий чай” в соответствии со всеми традициями (сэндвичи с огурцом и сконы с джемом и кремом в наличии), а вот шоколадный бар стал одной визитных карточек отеля. Здесь можно полакомиться шоколадом с полуострова Юкатан, Коста-Рики, Мадагаскара в обработке мастеров из Lindt, Sprüngli, Callebaut, Belcolade и австралийской Haigh’s.

Не забыли и о детях. В период школьных каникул маленьким гостям предлагаются тематические чаепития. Например, в этом году модницы за чашечкой горячего шоколада или стакана лимонада собирают в большое путешествие куклу Барби.

Вокруг отеля

В окрестностях отеля множество кафе и ресторанов, где всегда приятно отдохнуть на открытой веранде, наслаждаясь видами на реку Ярра. Недалеко находится Национальная галерея Виктории, куда обязательно стоит зайти любителям искусства, площадь Федерации и развлекательный центр “Корона”, где есть не только казино, но и кинотеатр, ночной клуб, бары и магазины.

Из других достопримечательностей Мельбурна выделяется небольшой каменный коттедж, который когда-то принадлежал семье капитана Джеймса Кука и затем был перевезен в Австралию из Англии в первой половине XX века. Если вы путешествуете с детьми или просто любите животных, загляните в Аквариум, где обитают более 10 тыс. представителей морской фауны — от забавных пингвинов до огромных акул и скатов.

Посмотрели статью 219
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться