Отель недели: Mondrian Soho – романтический оазис на Манхэттене

Название и звездность: Mondrian Soho 4*

Количество номеров: 270

Тип: отель для романтического отдыха

Кому, когда и зачем сюда ехать: весной, девушкам, жаждущим романтики среди бетонных джунглей

Стоимость за ночь: от 7 500 руб.

Как добраться: перелет Москва – Нью-Йорк – Москва авиакомпанией “Аэрофлот” (от 15 729 руб.) длится около 10 часов.

Рейтинг Островка: 9 баллов

______________________________________________________________________________________________


Первый в мире мультик, выдвинутый на Оскар, снятый женщиной по сказке, написанной женщиной, не может не вдохновлять.

Нью-йоркский отель Mondrian Soho, интерьер которого напоминает декорации к картине “Красавица и чудовище”, в первую очередь придется по вкусу прекрасной половине человечества.

Зачем сюда ехать?

Каждой женщине хочется верить, что если что-то некрасиво – оно на самом деле красиво, просто заколдовано. Так рассуждал дизайнер Бенджамин Норьега, который решил вступить в схватку со злой нью-йорской королевой, имя которой Серьезность, и создать сказочный отель.

Лобби



Зимний сад-траттория Isola

Mondrian Soho очаровывает с первого взгляда. Точнее, с первого шага в лобби. Сам дизайнер заслужил уважение как создатель необычных, но в то же время функциональных интерьеров. На его счету дома для Ленни Кравица и проекты для крупных гостиничных компаний.

О том, что сказочный интерьер может быть функциональным, не догадываешься, пока не войдешь в номер. Другую злую нью-йоркскую королеву, имя которой Теснота, дизайнер разбивает в пух и прах. На нескольких квадратных метрах Норьега умудрился создать светлицу для современной принцессы. Только представьте: маленький рабочий стол с видом на Манхеттен, вместительный шкаф, удобные ящики под кроватью и изысканный столик с бокалами из настоящего хрусталя.

Терраса-зеленый оазис в центре Манхэттена

Номер люкс

В Mondrian Soho шесть категорий номеров – от стандартного, до пентхауса. Еще до того, как взялся за этот проект, дизайнер Норьега мог похвастаться впечатляющим портфолио из белых интерьеров. Ну а в этом отеле его талант раскрылся в полную силу. Флирт белого и небесно-голубого начинается в люксах и переходит в серьезный роман в пентхаусах с приватными террасами.

Стандартный номер



Сюит

Гастрономия

При создании интерьера главного ресторана гостиницы, траттории Isola, дизайнера Бенждамина Норьегу вдохновили флорентийские сады Боболи и частные дворики на итальянском побережье. Это значит, что вас ждут деревянные столы, множество зелени и огромная коллекция вин, выставленная на стеллажах и призванная соблазнять гостей на продолжение банкета. Все потому, что сицилийские застолья длятся долго. Этому способствуют приятная беседа и легкая еда: рыба с лимонным соусом, дынное пюре с кедровыми орешками, а также традиционные пицца, паста и антипасти.


Траттория Isola

Ресторан работает с 7 утра до полуночи. Но это не значит, что придется заканчивать ужин так рано (по нью-йоркским меркам). Как только часы пробьют двенадцать, все золушки и прекрасные принцы из Isola перемещаются в бар Mister H. Если от вина и комплиментов ваши щеки зальет румянец, этого никто не заметит, потому что интерьер Mister H выполнен в цвете заколдованной розы из сказки “Красавица и чудовище”. Здесь забывают про игристые вина из траттории и переходят на текилу, все виды которой вам за одну ночь ни за что не перепробовать. Но не стоит расстраиваться, в Mister H – праздник каждый день, с понедельника по воскресенье.

Вокруг отеля


Популярный у туристов Сохо славится галереями, магазинами и ресторанами. Погуляйте по Бродвею и Мерсер-стрит, известной своими мастерскими по изготовлению одежды. Посетите “Земляную комнату” на Вустер-стрит, где находится 140-тонная скульптура из земли, или полюбуйтесь инсталляцией «Разорванный километр», что расположена на пересечении Брум-срит и Спринг-стрит. Прогулка по Сохо будет неполной без променада по Грин-стрит, знаменитой длинной вереницей домов с необычными чугунными каркасами и дорогими антикварными магазинами.

Мария Фариса

Об авторе Мария Фариса

Журналист, автор отмеченных призами книг «Авантюрин» и «Лучше журавль». Юрист по образованию, искательница сокровищ по призванию. Люблю путешествовать по пустыням, рекам и заброшенным местам. Мечтаю об экспедиции в джунгли Амазонии. Посетила более семидесяти стран. Из каждой поездки стараюсь привозить не сувениры, а интересные истории. Многие из них можно почитать в моём блоге mariafariza.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *