Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Отель недели: Mondrian Soho — романтический оазис на Манхэттене

Отель недели: Mondrian Soho — романтический оазис на Манхэттене

Нью-йоркский отель Mondrian Soho, интерьер которого напоминает декорации к картине  «Красавица и чудовище», в первую очередь придется по вкусу прекрасной половине человечества. Каждой женщине хочется верить, что если что-то некрасиво — оно на самом деле красиво, просто заколдовано. Так рассуждал дизайнер Бенджамин Норьега, который решил вступить в схватку со злой нью-йорской королевой, имя которой Серьезность, и создать сказочный отель.

Мария Фариса
839
2 минуты чтения

Название и звездность: Mondrian Soho 4*

  • Количество номеров: 270
  • Тип: отель для романтического отдыха
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: весной, девушкам, жаждущим романтики среди бетонных джунглей
  • Стоимость за ночь: от 28 190 руб.
  • Как добраться: перелет Москва — Нью-Йорк — Москва авиакомпанией «Аэрофлот» длится около 10 часов.
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 9 баллов

Зачем сюда ехать

Mondrian Soho очаровывает с первого взгляда. Точнее, с первого шага в лобби. Сам дизайнер заслужил уважение как создатель необычных, но в то же время функциональных интерьеров. На его счету дома для Ленни Кравица и проекты для крупных гостиничных компаний.

О том, что сказочный интерьер может быть функциональным, не догадываешься, пока не войдешь в номер. Другую злую нью-йоркскую королеву, имя которой Теснота, дизайнер разбивает в пух и прах. На нескольких квадратных метрах Норьега умудрился создать светлицу для современной принцессы. Только представьте: маленький рабочий стол с видом на Манхеттен, вместительный шкаф, удобные ящики под кроватью и изысканный столик с бокалами из настоящего хрусталя.

В Mondrian Soho шесть категорий номеров — от стандартного, до пентхауса. Еще до того, как взялся за этот проект, дизайнер Норьега мог похвастаться впечатляющим портфолио из белых интерьеров. Ну а в этом отеле его талант раскрылся в полную силу. Флирт белого и небесно-голубого начинается в люксах и переходит в серьезный роман в пентхаусах с приватными террасами.

Гастрономия

При создании интерьера главного ресторана гостиницы, траттории Isola, дизайнера Бенждамина Норьегу вдохновили флорентийские сады Боболи и частные дворики на итальянском побережье. Это значит, что вас ждут деревянные столы, множество зелени и огромная коллекция вин, выставленная на стеллажах и призванная соблазнять гостей на продолжение банкета. Все потому, что сицилийские застолья длятся долго. Этому способствуют приятная беседа и легкая еда: рыба с лимонным соусом, дынное пюре с кедровыми орешками, а также традиционные пицца, паста и антипасти.

Ресторан работает с 7 утра до полуночи. Но это не значит, что придется заканчивать ужин так рано (по нью-йоркским меркам). Как только часы пробьют двенадцать, все золушки и прекрасные принцы из Isola перемещаются в бар Mister H. Если от вина и комплиментов ваши щеки зальет румянец, этого никто не заметит, потому что интерьер Mister H выполнен в цвете заколдованной розы из сказки «Красавица и чудовище». Здесь забывают про игристые вина из траттории и переходят на текилу, все виды которой вам за одну ночь ни за что не перепробовать. Но не стоит расстраиваться, в Mister H — праздник каждый день, с понедельника по воскресенье.

Вокруг отеля

Популярный у туристов Сохо славится галереями, магазинами и ресторанами. Погуляйте по Бродвею и Мерсер-стрит, известной своими мастерскими по изготовлению одежды.

Посетите «Земляную комнату» на Вустер-стрит, где находится 140-тонная скульптура из земли, или полюбуйтесь инсталляцией «Разорванный километр», что расположена на пересечении Брум-срит и Спринг-стрит. Прогулка по Сохо будет неполной без променада по Грин-стрит, знаменитой длинной вереницей домов с необычными чугунными каркасами и дорогими антикварными магазинами.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Нью-Йорк, США
В начало статьи
839
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить