Отель на миллион звезд: как остаться без крыши над головой

Отель на миллион звезд: как остаться без крыши над головой

«Лучше всего, конечно, пять звездочек», — говорил лектор Никадилов в фильме «Карнавальная ночь». В полной мере это относится и к отелям, но бывает, что пяти звездочек и целого мира мало. Как быть? Отправляться в те отели, где можно любоваться звездным небом, не вылезая из удобной кровати. Для Ostrovok.ru я подобрала пять отелей, где отдых можно совместить с любительской астрономией. Может быть, ты даже узнаешь, есть ли жизнь на Марсе. Свежий воздух в качестве бонуса гарантирован.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 176
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Las Ventanas al Paraiso — Сан-Хосе-дель-Кабо, Мексика

Еще один пятизвездочный отель, бронировать номера в котором нужно не ради того, чтобы оставаться в четырех стенах. На террасе пентхауса заботливо приготовлено спальное место, где можно отдохнуть с комфортом. Приятный бонус — камин, джакузи, вид на горы и море Кортеса и, конечно же, тишина и покой. Атмосфера располагает к романтическим свиданиям, а спутника или спутницу можно будет поразить астрономическими познаниями и романтикой далеких миров — в номере есть атлас созвездий и телескоп.

Las Ventanas al Paraiso

Ace Hotel — Палм-Спринг, США

Несмотря на удаленность от океана, городок Палм-Спринг в Калифорнии считается отличным курортным местом. Рядом находится самое большое в штате озеро Солтон-Си, а также знаменитый национальный парк Джошуа-Три. В Палм-Спринг хочется и нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Даже многие процедуры в спа-центре отеля Ace проводятся на улице, а не в кондиционированных помещениях.

В сьютах отеля есть веранды с камином, где можно спать и ночью. ACE Hotel — место для тех, кто по-настоящему любит природу. Здесь рады четвероногим гостям, серьезно относятся к защите окружающей среды, ресайклингу, а еще любят винтажную мебель и виниловые пластинки. Место получается стильное и экологически ответственное.

Ace Hotel

L’Albereta, Relais & Chateaux — Эрбуско, Италия

Итальянская ночь требует того, чтобы ее наслаждались по полной программе. Специально для этих целей в роскошном отеле предлагается номер Cabriolet Suite, в котором с помощью магической кнопки крыша раздвигается, открывая звездное небо во всей его красе.

По задумке владельца отеля, Витторио Моретти, в доме каждого уважающего себя итальянца должно быть pensatoio, специально оборудованное место для размышлений, где можно задуматься о вечном, созерцая природу. Вот эту функцию Cabriolet Suite и выполняет. От желающих помедитировать в пятизвездочном отеле отбоя нет. Особенно номер пользуется популярностью в середине августа, во время метеорного потока Персеиды, известного еще как «слезы Святого Лаврентия», когда можно загадать желание под падающую звезду, и оно обязательно сбудется.

L’Albereta, Relais & Chateaux

AKA Central Park — Нью-Йорк, США

В Нью-Йорке есть те, кому приходится ночевать на улице, на мало кто может сделать это с шиком и комфортом пятизвездочного отеля AKA Central Park. Расположенный на крыше 17-этажного здания, номер под открытым небом позволяет любоваться не только звездами, но огнями большого города. Правда, за возможность заснуть под луной в окружении небоскребов Манхэттена придется раскошелиться: номер стоит около 2000 долл. в сутки. Вот такая вот альтернатива бюджетному отдых в палатке.

AKA Central Park

Тэги: Италия, Мексика, Подборка отелей, США
Посмотрели статью 176
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться