Отель на миллион звезд: как остаться без крыши над головой

Отель на миллион звезд: как остаться без крыши над головой

«Лучше всего, конечно, пять звездочек», — говорил лектор Никадилов в фильме «Карнавальная ночь». В полной мере это относится и к отелям, но бывает, что пяти звездочек и целого мира мало. Как быть? Отправляться в те отели, где можно любоваться звездным небом, не вылезая из удобной кровати. Для Ostrovok.ru я подобрала пять отелей, где отдых можно совместить с любительской астрономией. Может быть, ты даже узнаешь, есть ли жизнь на Марсе. Свежий воздух в качестве бонуса гарантирован.

Марина Лукьянцева-Хэворт
768
2 минуты чтения

Las Ventanas al Paraiso — Сан-Хосе-дель-Кабо, Мексика

Еще один пятизвездочный отель, бронировать номера в котором нужно не ради того, чтобы оставаться в четырех стенах. На террасе пентхауса заботливо приготовлено спальное место, где можно отдохнуть с комфортом. Приятный бонус — камин, джакузи, вид на горы и море Кортеса и, конечно же, тишина и покой. Атмосфера располагает к романтическим свиданиям, а спутника или спутницу можно будет поразить астрономическими познаниями и романтикой далеких миров — в номере есть атлас созвездий и телескоп.

Las Ventanas al Paraiso

Ace Hotel — Палм-Спринг, США

Несмотря на удаленность от океана, городок Палм-Спринг в Калифорнии считается отличным курортным местом. Рядом находится самое большое в штате озеро Солтон-Си, а также знаменитый национальный парк Джошуа-Три. В Палм-Спринг хочется и нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Даже многие процедуры в спа-центре отеля Ace проводятся на улице, а не в кондиционированных помещениях.

В сьютах отеля есть веранды с камином, где можно спать и ночью. ACE Hotel — место для тех, кто по-настоящему любит природу. Здесь рады четвероногим гостям, серьезно относятся к защите окружающей среды, ресайклингу, а еще любят винтажную мебель и виниловые пластинки. Место получается стильное и экологически ответственное.

Ace Hotel

L’Albereta, Relais & Chateaux — Эрбуско, Италия

Итальянская ночь требует того, чтобы ее наслаждались по полной программе. Специально для этих целей в роскошном отеле предлагается номер Cabriolet Suite, в котором с помощью магической кнопки крыша раздвигается, открывая звездное небо во всей его красе.

По задумке владельца отеля, Витторио Моретти, в доме каждого уважающего себя итальянца должно быть pensatoio, специально оборудованное место для размышлений, где можно задуматься о вечном, созерцая природу. Вот эту функцию Cabriolet Suite и выполняет. От желающих помедитировать в пятизвездочном отеле отбоя нет. Особенно номер пользуется популярностью в середине августа, во время метеорного потока Персеиды, известного еще как «слезы Святого Лаврентия», когда можно загадать желание под падающую звезду, и оно обязательно сбудется.

L’Albereta, Relais & Chateaux

AKA Central Park — Нью-Йорк, США

В Нью-Йорке есть те, кому приходится ночевать на улице, на мало кто может сделать это с шиком и комфортом пятизвездочного отеля AKA Central Park. Расположенный на крыше 17-этажного здания, номер под открытым небом позволяет любоваться не только звездами, но огнями большого города. Правда, за возможность заснуть под луной в окружении небоскребов Манхэттена придется раскошелиться: номер стоит около 2000 долл. в сутки. Вот такая вот альтернатива бюджетному отдых в палатке.

AKA Central Park

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Italy, Мексика, США
В начало статьи
768
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться