Отель, милый отель: ТОП-10 домашних отелей Европы. Часть I

Отель, милый отель: ТОП-10 домашних отелей Европы. Часть I

Если вы много путешествуете, то вам наверняка знакомо это чувство: вы просыпаетесь утром в отеле и не можете понять в какой стране и в каком городе вы находитесь. Но вы точно знаете, что вы не дома. Одинаковые отели с одинаковыми интерьерами и одинаковыми услугами захватили мир, но еще остались островки, где можно почувствовать себя дома вдали от дома. О лучших домашних отелях Европы — в первой части нашего сегодняшнего обзора.

Марина Лукьянцева-Хэворт
1253
3 минуты чтения

1. The Old Forge — Дорчестер, Дорсет, Англия

Этот отель вполне мог бы быть музеем. Его владельцы Тим и Люси постарались воссоздать дух Старой Доброй Англии. Тогда все было проще и, как уверены хозяева, лучше, поэтому они решили превратить пребывание в The Old Forge в своего рода путешествие во времени. Кузницу и каретную мастерскую XVIII века они переделали в уютный домашний отель и собрали целую коллекцию винтажных вещей — от кукольных домиков до автомобилей начала XX века. В спальнях вас ждут лоскутные одеяла, сшитые самой хозяйкой, которая успевает не только следить за домом. На завтрак вам подадут яйца от местных кур-несушек, органический бекон, домашний хлеб и джем из фруктов из собственного сада.

2. Le Mas de la Treille Bed & Breakfast — Сен-Лоран-Дез-Арбр, Прованс, Франция

В Провансе так не хочется останавливаться в типовом отеле. Может быть, ваше путешествие вдохновлено книгой “Год в Провансе”. Или вы мечтаете о собственном доме в этом прекрасном регионе, но рассчитывать на дядюшкино наследство, как у героя “Хорошего года”, не приходится. Выход есть: Le Mas de la Treille. Этот небольшой отель настолько очарователен, что покидать его не захочется. Окруженный виноградниками, этот милый отель в центре средневековой деревушки — все, о чем можно мечтать. Прованский стиль, чудесный сад с оливковыми деревьями, бассейн и радушный хозяин месье Алберик, который за бутылочкой вина и под пение цикад посоветует вам что посмотреть в округе и не забудет рассказать последние сельские сплетни.

3. Babuino 127 — Рим, Италия

Найти хороший отель в Риме за умеренную плату — задача непростая. Babuino 127, расположенный в центре города, недалеко от знаменитой Испанской лестницы и торговой улицы Вие-дель-Корео, — приятное исключение. Когда-то это была римская квартира, а теперь — уютный небольшой отель, где гостей ждут три комнаты с высокими потолками, отличная ванная, завтрак и атмосфера собственного дома. Интерьер простой и стильный, как черно-белое итальянское кино. Телевизор, минибар и бесплатный Wi-Fi только добавляют плюсов.

У этого отеля есть страший брат — Babuino 181, появившийся чуть раньше. Интересно, что прадедушка хозяина Альберто Монкады был страстным любителем искусств и меценатом. В Риме на Виа-Маргутта он выстроил студии, в которых работали Пикассо, Пуччини и Игорь Стравинский. Потомок продолжил эту традицию, но в более демократичном варианте, превратив частные апартаменты в домашний отель для всех желающих. Оба мини-отеля оценены по достоинству гостями, а Babuino 181 даже удостоился Certificate of Excellence 2013 от TripAdvisor.

4. The Bed and Breakfast — Люцерн, Швейцария

Заведение с незамысловатым названием оказывается небольшим домашним отелем, расположенным в здании 1920-х годов. Появилось оно благодаря любви: хозяйка Изабель Майер-Холденер в старших классах школы провела целый год как студентка по обмену в Калифорнии и влюбилась в путешествия и культуру других стран. Затем Изабель закончила Академию туризма в Люцерне и успела поработать в Комитете по туризму. Следующим шагом было открытие собственного отеля. Здание искать не пришлось: Изабель выбрала дом своей бабушки, а друзья помогли сделать ремонт. Сегодня у хозяйки отеля полно забот: она и предприниматель, и садовник, и шеф-повар, и маркетолог, и бухгалтер, но при этом всегда находит время, чтобы поболтать с гостями — ведь ради них все и делается. Отель состоит всего из 8 комнат и окружен прекрасным садом. До центра города можно добраться на автобусе или пешком минут за 15-20.

5. 3 Norfolk Square — Грейт-Ярмут, Норфолк, Англия

Тщательно продуманный небольшой домашний отель в тихом месте. До центра городка Грейт-Ярмут и моря можно дойти пешком. Если вы мечтаете о спокойном отдыхе без детей и романтике английской провинции, этот отель для вас. Только представьте: вы просыпаетесь в уютной комнате с видом на море, спускаетесь вниз к накрытому завтраку, а затем идете гулять на пляж, где почти никого нет. Покой и уединение — об этом можно только мечтать. В обед загляните в один из ресторанов Грейт-Ярмута, где вам предложат традиционные фиш-энд-чипс, а вечером посидите в пабе или, если устали, возвращайтесь в отель, где вас накормят ужином.

Продолжение в нашем следующем посте.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Англия, Italy, Франция, Швейцария
В начало статьи
1253
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться