Отель, милый отель: ТОП-10 домашних отелей Европы. Часть I

Отель, милый отель: ТОП-10 домашних отелей Европы. Часть I

Если вы много путешествуете, то вам наверняка знакомо это чувство: вы просыпаетесь утром в отеле и не можете понять в какой стране и в каком городе вы находитесь. Но вы точно знаете, что вы не дома. Одинаковые отели с одинаковыми интерьерами и одинаковыми услугами захватили мир, но еще остались островки, где можно почувствовать себя дома вдали от дома. О лучших домашних отелях Европы — в первой части нашего сегодняшнего обзора.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 391
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. The Old Forge — Дорчестер, Дорсет, Англия

Этот отель вполне мог бы быть музеем. Его владельцы Тим и Люси постарались воссоздать дух Старой Доброй Англии. Тогда все было проще и, как уверены хозяева, лучше, поэтому они решили превратить пребывание в The Old Forge в своего рода путешествие во времени. Кузницу и каретную мастерскую XVIII века они переделали в уютный домашний отель и собрали целую коллекцию винтажных вещей — от кукольных домиков до автомобилей начала XX века. В спальнях вас ждут лоскутные одеяла, сшитые самой хозяйкой, которая успевает не только следить за домом. На завтрак вам подадут яйца от местных кур-несушек, органический бекон, домашний хлеб и джем из фруктов из собственного сада.

2. Le Mas de la Treille Bed & Breakfast — Сен-Лоран-Дез-Арбр, Прованс, Франция

В Провансе так не хочется останавливаться в типовом отеле. Может быть, ваше путешествие вдохновлено книгой “Год в Провансе”. Или вы мечтаете о собственном доме в этом прекрасном регионе, но рассчитывать на дядюшкино наследство, как у героя “Хорошего года”, не приходится. Выход есть: Le Mas de la Treille. Этот небольшой отель настолько очарователен, что покидать его не захочется. Окруженный виноградниками, этот милый отель в центре средневековой деревушки — все, о чем можно мечтать. Прованский стиль, чудесный сад с оливковыми деревьями, бассейн и радушный хозяин месье Алберик, который за бутылочкой вина и под пение цикад посоветует вам что посмотреть в округе и не забудет рассказать последние сельские сплетни.

3. Babuino 127 — Рим, Италия

Найти хороший отель в Риме за умеренную плату — задача непростая. Babuino 127, расположенный в центре города, недалеко от знаменитой Испанской лестницы и торговой улицы Вие-дель-Корео, — приятное исключение. Когда-то это была римская квартира, а теперь — уютный небольшой отель, где гостей ждут три комнаты с высокими потолками, отличная ванная, завтрак и атмосфера собственного дома. Интерьер простой и стильный, как черно-белое итальянское кино. Телевизор, минибар и бесплатный Wi-Fi только добавляют плюсов.

У этого отеля есть страший брат — Babuino 181, появившийся чуть раньше. Интересно, что прадедушка хозяина Альберто Монкады был страстным любителем искусств и меценатом. В Риме на Виа-Маргутта он выстроил студии, в которых работали Пикассо, Пуччини и Игорь Стравинский. Потомок продолжил эту традицию, но в более демократичном варианте, превратив частные апартаменты в домашний отель для всех желающих. Оба мини-отеля оценены по достоинству гостями, а Babuino 181 даже удостоился Certificate of Excellence 2013 от TripAdvisor.

4. The Bed and Breakfast — Люцерн, Швейцария

Заведение с незамысловатым названием оказывается небольшим домашним отелем, расположенным в здании 1920-х годов. Появилось оно благодаря любви: хозяйка Изабель Майер-Холденер в старших классах школы провела целый год как студентка по обмену в Калифорнии и влюбилась в путешествия и культуру других стран. Затем Изабель закончила Академию туризма в Люцерне и успела поработать в Комитете по туризму. Следующим шагом было открытие собственного отеля. Здание искать не пришлось: Изабель выбрала дом своей бабушки, а друзья помогли сделать ремонт. Сегодня у хозяйки отеля полно забот: она и предприниматель, и садовник, и шеф-повар, и маркетолог, и бухгалтер, но при этом всегда находит время, чтобы поболтать с гостями — ведь ради них все и делается. Отель состоит всего из 8 комнат и окружен прекрасным садом. До центра города можно добраться на автобусе или пешком минут за 15-20.

5. 3 Norfolk Square — Грейт-Ярмут, Норфолк, Англия

Тщательно продуманный небольшой домашний отель в тихом месте. До центра городка Грейт-Ярмут и моря можно дойти пешком. Если вы мечтаете о спокойном отдыхе без детей и романтике английской провинции, этот отель для вас. Только представьте: вы просыпаетесь в уютной комнате с видом на море, спускаетесь вниз к накрытому завтраку, а затем идете гулять на пляж, где почти никого нет. Покой и уединение — об этом можно только мечтать. В обед загляните в один из ресторанов Грейт-Ярмута, где вам предложат традиционные фиш-энд-чипс, а вечером посидите в пабе или, если устали, возвращайтесь в отель, где вас накормят ужином.

Продолжение в нашем следующем посте.

Тэги: отели, подборки
Посмотрели статью 391
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться