Отель, милый отель: ТОП-10 домашних отелей Европы. Часть II

О лучших домашних отелях Европы — во второй части нашего обзора.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 366
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

6. Barangay B&B — Амстердам, Нидерланды

Амстердам славится своими каналами и кофешопами, но путешественников тут часто ждут крошечные номера по высоким ценам или предсказуемые сетевые отели, которые есть во всех крупных городах мира. Этот отель — особенный. Его название в переводе с филиппинского означает “деревня”, “сообщество”. Действительно, этот отель — не просто кровать, ванная комната и завтрак, а настоящее сообщество путешественников. Детище хозяев Виммо и Годвина вас по-настоящему удивит. Только представьте: нагулявшись по Амстердаму, насмотревшись на уютные домики вдоль каналов и насытившись европейским очарованием, вы переступаете порог Barangay и оказываетесь в тропиках Юго-Восточной Азии. Декор номеров поразит и приятно удивит — буйство красок и буддистское спокойствие скрывается за фасадом XVII века. Все очень просто. Это Амстердам. Когда-то Виммо был танцором балета и рекламщиком, а Годвин — жил на Филиппинах и преподавал экономику в университете, но это все в прошлом, и теперь они держат необычный отель, а помогают им их четвероногие любимицы — кошки Флип, Гого, Билли и Босси.

7. The Lighthouse B&B — Дингл, Ирландия

Полуостров Дингл считается самым красивым местом для road trip вдоль побережья Ирландии. Поездка будет неполной, если вы не остановитесь в The Lighthouse B&B. Вам покажется, что Мэри и Дэннис Мерфи, хозяева заведения, и их собака Лаки ждали только вас. Просторные комнаты с огромными окнами, из которых открывается вид на море и бухту Дингл, добротный завтрак, неспешные разговоры и суровая красота Ирландии сделают свое дело — вы забудете обо всем на свете и научитесь наслаждаться моментом.

8. Hotel Sallerhof — Гредик, Австрия

Как совместить поездку в Зальцбург, на родину Моцарта, с отдыхом на природе? Очень просто. Забронируйте номер в небольшом семейном отеле у подножия горы Унтерсберг в 6 км от города.  Земля, на которой стоит отель, принадлежит семейству Шонелл-Рейхл, и тут выросло не одно поколение. Когда-то здесь располагалась ферма, а в 1963 году открылся пансион и началась новая глава в истории семьи. Сегодня хозяева отеля, Барбара и Клаус, принимают у себя гостей во всего мира. Отель удостоен множества наград — и есть за что.

Само здание напоминает альпийское шале, и провести ночь или целую неделю в таком уютном месте — одно удовольствие. Утром вас накормят завтраком из свежайших местных продуктов и домашней выпечкой. Для того, чтобы исследовать окрестности, возьмите напрокат велосипед. До Зальцбурга можно добраться на машине, а если вы предпочитаете общественный транспорт, то недалеко от отеля есть автобусная остановка, с которой вы легко доберетесь до центра города.

9. Baraka Boutique Bed & Breakfast — Ронда, Испания

Выбирайте этот отель — и вам покажется, что вы в гостях у близких друзей. Южноевропейский колорит и радушие хозяйки пришлись по вкусу путешественникам из разных стран: Baraka стал одним из самых популярных домашних отелей на юге Испании. Ронда, где расположен отель, — это столица так называемых Белых деревень Андалусии.

Город с многовековой историей примостился на краю стометрового обрыва. Горные пейзажи, узкие улочки и старинные постройки белого цвета никого не оставят равнодушным. Именно в таком волшебном месте и находится уютный домашний отель Baraka. Разместился он в здании XVII века и сразу подкупает своим ярким мавританским стилем. При этом в отеле есть все необходимое для комфотного отдыха: завтрак, включенный в стоимость номера, телевизор, бесплатный беспроводной Интернет и парковка.

10. Lochenlee Guest House — Дамфрис, Шотландия

Небольшой городок Дамфрис на юге Шотландии известен как место смерти Роберта Бернса. Дамфрис уютный и очень шотландский — такой же и отель Lochenlee. Обои в цветочек, ковер в шотландскую клетку, ночник, как у бабушки дома, и мягкие кровати.

Lochenlee — отель семейный, и это значит, что он не только принадлежит одной семье, но и является тем местом, где вы почувствуете себя как дома, где всего 2 спальни. Комнаты названы кельсткими именами Annan и Nith. Главная же гордость хозяйки отеля Айлзы — столовая. Вам предложат континентальный завтрак, но лучше заказать традиционный шотландский завтрак с беконом, кровяной колбасой и картофельными булочками.

А вам случалось останавливаться в настоящем домашнем отеле? Поделитесь с нами его названием.

Тэги: отели, подборки
Посмотрели статью 366
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться