Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Отель, милый отель: ТОП-10 домашних отелей Европы. Часть II

Отель, милый отель: ТОП-10 домашних отелей Европы. Часть II

О лучших домашних отелях Европы — во второй части нашего обзора.

Марина Лукьянцева-Хэворт
1243
3 минуты чтения

6. Barangay B&B — Амстердам, Нидерланды

Амстердам славится своими каналами и кофешопами, но путешественников тут часто ждут крошечные номера по высоким ценам или предсказуемые сетевые отели, которые есть во всех крупных городах мира. Этот отель — особенный. Его название в переводе с филиппинского означает “деревня”, “сообщество”. Действительно, этот отель — не просто кровать, ванная комната и завтрак, а настоящее сообщество путешественников. Детище хозяев Виммо и Годвина вас по-настоящему удивит. Только представьте: нагулявшись по Амстердаму, насмотревшись на уютные домики вдоль каналов и насытившись европейским очарованием, вы переступаете порог Barangay и оказываетесь в тропиках Юго-Восточной Азии. Декор номеров поразит и приятно удивит — буйство красок и буддистское спокойствие скрывается за фасадом XVII века. Все очень просто. Это Амстердам. Когда-то Виммо был танцором балета и рекламщиком, а Годвин — жил на Филиппинах и преподавал экономику в университете, но это все в прошлом, и теперь они держат необычный отель, а помогают им их четвероногие любимицы — кошки Флип, Гого, Билли и Босси.

7. The Lighthouse B&B — Дингл, Ирландия

Полуостров Дингл считается самым красивым местом для road trip вдоль побережья Ирландии. Поездка будет неполной, если вы не остановитесь в The Lighthouse B&B. Вам покажется, что Мэри и Дэннис Мерфи, хозяева заведения, и их собака Лаки ждали только вас. Просторные комнаты с огромными окнами, из которых открывается вид на море и бухту Дингл, добротный завтрак, неспешные разговоры и суровая красота Ирландии сделают свое дело — вы забудете обо всем на свете и научитесь наслаждаться моментом.

8. Hotel Sallerhof — Гредик, Австрия

Как совместить поездку в Зальцбург, на родину Моцарта, с отдыхом на природе? Очень просто. Забронируйте номер в небольшом семейном отеле у подножия горы Унтерсберг в 6 км от города.  Земля, на которой стоит отель, принадлежит семейству Шонелл-Рейхл, и тут выросло не одно поколение. Когда-то здесь располагалась ферма, а в 1963 году открылся пансион и началась новая глава в истории семьи. Сегодня хозяева отеля, Барбара и Клаус, принимают у себя гостей во всего мира. Отель удостоен множества наград — и есть за что.

Само здание напоминает альпийское шале, и провести ночь или целую неделю в таком уютном месте — одно удовольствие. Утром вас накормят завтраком из свежайших местных продуктов и домашней выпечкой. Для того, чтобы исследовать окрестности, возьмите напрокат велосипед. До Зальцбурга можно добраться на машине, а если вы предпочитаете общественный транспорт, то недалеко от отеля есть автобусная остановка, с которой вы легко доберетесь до центра города.

9. Baraka Boutique Bed & Breakfast — Ронда, Испания

Выбирайте этот отель — и вам покажется, что вы в гостях у близких друзей. Южноевропейский колорит и радушие хозяйки пришлись по вкусу путешественникам из разных стран: Baraka стал одним из самых популярных домашних отелей на юге Испании. Ронда, где расположен отель, — это столица так называемых Белых деревень Андалусии.

Город с многовековой историей примостился на краю стометрового обрыва. Горные пейзажи, узкие улочки и старинные постройки белого цвета никого не оставят равнодушным. Именно в таком волшебном месте и находится уютный домашний отель Baraka. Разместился он в здании XVII века и сразу подкупает своим ярким мавританским стилем. При этом в отеле есть все необходимое для комфотного отдыха: завтрак, включенный в стоимость номера, телевизор, бесплатный беспроводной Интернет и парковка.

10. Lochenlee Guest House — Дамфрис, Шотландия

Небольшой городок Дамфрис на юге Шотландии известен как место смерти Роберта Бернса. Дамфрис уютный и очень шотландский — такой же и отель Lochenlee. Обои в цветочек, ковер в шотландскую клетку, ночник, как у бабушки дома, и мягкие кровати.

Lochenlee — отель семейный, и это значит, что он не только принадлежит одной семье, но и является тем местом, где вы почувствуете себя как дома, где всего 2 спальни. Комнаты названы кельсткими именами Annan и Nith. Главная же гордость хозяйки отеля Айлзы — столовая. Вам предложат континентальный завтрак, но лучше заказать традиционный шотландский завтрак с беконом, кровяной колбасой и картофельными булочками.

А вам случалось останавливаться в настоящем домашнем отеле? Поделитесь с нами его названием.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Австрия, Ирландия, Испания, Нидерланды, Шотландия
В начало статьи
1243
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить