Отдых для интроверта: 7 мест, где можно спрятаться

Что важно интроверту в путешествии: сконцентрироваться на внутреннем я, раствориться в созерцании окружающего мира и не отвлекаться на взаимодействие с окружающими. Мы нашли семь тайных мест, где интроверт сможет расслабиться и отдохнуть. Там нет раздражающего шума мегаполиса и суетливой толпы. Вместо этого живописные ландшафты, которые не топчут легионы туристов, немного исторических и архитектурных памятников, к которым не стоят километровые очереди, и ненавязчивый, но предупредительный сервис.

Из всех упомянутых мест всего за два-три часа вы легко доберётесь до больших городов — на случай, если захочется поэкспериментировать, поболтать с другими путешественниками или подышать городским воздухом.

Монтепульчано, Италия

Почему многие иностранцы уезжают на пенсию в Тоскану? Почему именно здесь ищут вдохновения известные художники, композиторы и писатели (Чайковский, Достоевский, Бродский, Тарковский)? У каждого на то свои причины, но есть ощущение, что среди них были:

  • шикарные пейзажи;
  • бескрайние поля без единой души;
  • отменная кухня и вино;
  • термальные источники с лечебными грязями, купальнями и гидромассажем.

Монтепульчано во всей красе: виноградники, черепичные крыши, холмы

Если решите заморочиться и посмотреть статистику по населению — не пугайтесь. Плотность в регионе высокая — 163 чел на км², но большинство людей живёт в крупных городах: Флоренции, Прато, Пизе, Лукке. В Монтепульчано проживает 14 237 жителей — это в 10 раз меньше, чем в Восточном Бирюлево.

Есть риск, что окружающая обстановка пробудит в вас какой-то скрытый талант, так что захватите ноутбук или блокнот, чтобы набросать идею романа или сценарий будущего фильма. Остановиться советуем в отеле Palazzo Carletti.

Убуд, Бали

Историю про Бали в фильме «Ешь, молись, люби» снимали в Убуде. Не в самом городе (интроверту там делать нечего), а в округе. Вот где действительно очень красиво и уединённо: рисовые террасы, холмы, буддистские храмы и редкие туристы (местных тоже немного).

Рисовые террасы Убуда… Вот он — рай для интроверта!

В Убуде хороший выбор отелей: Bali Suksma Villa, Aria Villas Ubud, Svarga Loka Resort. Можете взять стандартный номер или люкс, бунгало с садом или виллу с бассейном. Ваш покой нигде не потревожат — наслаждайтесь девственной природой и умиротворённой атмосферой, изредка посещая храмы и пляжи острова Бали.

Дулин, Ирландия

В этом прибрежном городке всего 500 жителей, но много туристов. Дело в том, что здесь начинается пешеходная тропа к утёсам Мохер, где снимали Гарри Поттера, и откуда отправляются паромы на Аранские острова. Не переживайте, места на мысе хватит всем: туристы и поклонники поттерианы толпятся у проторённых троп — интроверты могут отойти в сторону и понаблюдать за природным великолепием. Если же встречаться с другими путешественниками категорически не хочется, приезжайте сюда в период с октября по март. Главное — не забудьте зонтик!

Те самые скалы из «Гарри Поттера и Принца-полукровки», когда Гарри и Дамблдор оказались в эпицентре бури

На острове Инишмор (Аранские острова) почувствуете себя первопроходцем: пустынные дороги, симпатичные домики и восхитительные пейзажи. Сразу арендуйте велосипед и отправляйтесь куда глаза глядят.

В Дулине есть несколько ирландских пабов, где играет живая музыка и настоящий Гиннесс льётся рекой — это если вы всё-таки захотите встретиться с людьми и проникнуться местной кухней. Поселиться рекомендуем в небольшом гестхаусе Doolin View Bad & Breakfast.

Гьянгдзе, Тибет

В 260 км от Лхасы притаился аутентичный тибетский городок Гьянгдзе с населением 6000 человек. Город находится на небольшом плато в окружении величественных гор и известен двумя местами силы:

  • Пелкор Чёде — монастырь, построенный в 1418 году. Один из немногих сохранившихся после Тибетского восстания 1959 года.
  • Кумбум — крупнейшая многоярусная ступа в Тибете. Воздвигнута в 1440 году и имеет 108 комнат.

Лхаса — историческая столица Тибета

Буддийский монастырь Пелкор Чёде. Фото: Hung Chung Chih

Сюда можно приехать, чтобы проникнуться историей. Эти памятники были почти полностью разрушены во время «культурной революции в КНР» в 1954–1959 годах, лишь 15–20 лет назад местные жители взялись за восстановление.

Забронируйте отель Shangri La Hotel в Лхасе, насладитесь тибетским гостеприимством и выдвигайтесь в Гьянгдзе. Зайдите в местное кафе, закажите часуйму (тибетский сбитый чай) и растворитесь в живописных видах.

Национальный парк Банф, Канада

Парк находится на юго-востоке Канады в 100 км от Калгари. Озеро Луис, Скалистые горы, Icefields Parkway (дорога через парк), ледник Columbia Icefield — места обязательные к посещению. Минивэн в аренду, палатка и спальный мешок в рюкзак — и вперёд, искать общий язык с природой и вести внутренние монологи о смысле жизни. Привыкли к комфорту? Тогда забронируйте один из нескольких отелей в парке, например, Hidden Ridge Resort.

Национальный парк Банф. Утро может быть добрым, когда из палатки открывается такой вид

Приезжать сюда лучше во второй половине июня. В это время ледники подтаивают, озеро до краев наполняется водой и играет всеми оттенками синего. Никакой магии — просто физика: преломление света на каменистом дне озера.

Торсхавн, Фарерские острова

«Овечьи острова» — прекрасная альтернатива Исландии. Они находятся ровно на полпути между Осло и Рейкьявиком. Главная достопримечательность Фарер — безусловно, природа: горы, скалы, крохотные деревеньки, водопады и долины. Если у вас есть воображение, то вы легко представите себя единственным жителем планеты. Да, здесь настолько уединенно.

Вам наверняка захочется остаться. По крайне мере, до того момента, пока не понадобится интернет, чтобы выложить в инстаграм вау-фото.

Парящее озеро Сорвагсватн — 30 метров над океаном

Единственный аэропорт находится в городе Сорвагер, добраться сюда можно рейсами из Осло и Копенгагена. От Сорвагера до Торсхавна (столица Фарер с населением 12 410 человек) 45 минут на автомобиле.

Во время поездки вас будет окружать девственная природа и… овцы. Здесь их очень много. Им можно доверить сокровенные мысли и рассуждения о великом, а в благодарность они не будут надоедать советами. Остановиться можно в небольшом и уютном отеле Foroyar 4*. Из окон номеров открываются невероятные виды на город и бухту.

Ролаш, острова Сан-Томе и Принсипи

Если оказаться на краю света хочется, но смущает скандинавская погода — выберите вариант потеплее. В Гвинейском заливе у берегов Центральной Африки расположено островное государство Сан-Томе и Принсипи. В 2016 году оно заняло третье место в рейтинге самых малопосещаемых стран у туристов — 8000 человек в год. Чего ещё желать интроверту!

Пляж при отеле Pestana Equador. Keep calm and go to São Tomé

В нескольких километрах от южной части острова Сан-Томе есть небольшой островок Ролаш. Здесь нет древних построек, холмов или вулканов, но есть главное — единение с природой (и собой). Морально и физически вы будете находиться на краю земли, а это очень важное условие.

На острове есть шикарный отель Pestana Equador 4*. Здесь работают 200 сотрудников — ребята почти незаметны на протяжении всего дня, но если вам что-то понадобится,  они тут как тут!

Быть интровертом в путешествии не так просто, но есть пара советов. На ostrovok.ru можно подобрать отель не только по удобствам, стоимости и отзывам, но и по месторасположению. Чтобы выбрать отель в уединённом районе, открывайте карту и указывайте место, где будете прятаться. 

Хотите по минимуму общаться с окружающими, но боитесь заблудиться по прилёте — выбирайте отели с трансфером. Чтобы увидеть такие отели, поставьте соответствующий фильтр. Теперь вы точно знаете всё, чтобы спланировать идеальное путешествие для интроверта. Ну или просто представляете, куда бежать, если заест рутина.

Вам также может быть интересно:

Павел Лапуцков

Об авторе Павел Лапуцков

Не могу представить себя без путешествий. Мне нравится пополнять свой багаж знаний о культуре и быте жителей далеких стран из первых уст. Последние 5 лет почти каждую зиму я отправляюсь в путешествие по далеким странам. Люблю фотографировать. Работа всегда со мной вне зависимости от моего местонахождения! Мечтаю однажды издать книгу и посетить как можно больше стран вместе с семьей.

Обсуждение закрыто.