Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
От Италии до Болгарии: какие страны отменили антиковидные ограничения

От Италии до Болгарии: какие страны отменили антиковидные ограничения

Италия, Дания, Болгария и ещё шесть стран снимают антиковидные ограничения для иностранных путешественников. Рассказываем об условиях въезда для прибывающих из России. 

Валерия Крошечкина
1013
3 минуты чтения

Болгария 

С 1 апреля 2022 года Болгария отменила обязательное ношение масок в помещении, социальную дистанцию и ограничения по посещению массовых мероприятий. 

Путешественникам из России для въезда в страну понадобится доказать антиковидный статус с помощью одного из документов: 

  • сертификата о вакцинации «Спутником V»;
  • ПЦР-теста не старше 72 часов;
  • экспресс-теста на антиген не старше 48 часов;
  • справки о перенесённой инфекции на английском языке.

Детям до 12 лет справки и тесты не нужны. Визовые центры в России работают в обычном режиме. 

Перед поездкой не забудь прочитать наш гид по курортным регионам Болгарии с подборкой классных отелей на любой бюджет. 

Дания

С 29 марта 2022 года Дания отменила все ограничения на въезд для иностранных путешественников. Это значит, что для пересечения границы понадобится только загранпаспорт и виза. Визовые центры Дании в России принимают заявления на краткосрочные визы, в том числе с туристическими целями. 

Внутри страны также перестают действовать ограничения, в силе остаётся только обязательное ношение масок в медицинских учреждениях.

Испания

На Канарских островах в Испании заведения, магазины и другие общественные места теперь работают без ограничений. Однако российские путешественники пока не смогут посетить регион с туристическими целями, по крайней мере до 30 апреля 2022 года. А пока можно сделать визу — консульства Испании принимают документы на краткосрочные визы, как и прежде, и изучить материал о главных достопримечательностях страны, которые точно стоит увидеть. 

Швейцария

Власти страны также упраздняют требования о ношении защитных масок в общественных местах, в том числе в транспорте. Но для российских путешественников хорошего мало — въезд в Швейцарию с туристическими целями по-прежнему закрыт.

Посетить страну можно только в случаях особой необходимости по специальному разрешению от Посольства. Для въезда также понадобится действующая шенгенская виза. А пока мы ждём открытых границ — советуем не терять время зря и познакомиться с национальным характером Швейцарии.

Латвия 

1 апреля 2022 года страна упростила условия въезд — пересекать границу можно без предъявления сертификата о вакцинации и ПЦР-теста. Исключение: прибывающие из стран «красной» зоны, куда входит Россия.

Таким образом российским путешественникам понадобится на выбор: 

  • сертификат о вакцинации препаратом, одобренным ЕМА;
  • отрицательный результат теста на коронавирус: ПЦР-тест не раньше 72 часов или экспресс-тест на антигены не старше 48 часа.

Несмотря на то, что Латвия открыта для россиян, выдача виз приостановлена. 

Литва

Масочный режим в Литве сохраняется только в учреждениях здравоохранения и общественном транспорте. С 31 марта 2022 года страна открылась для российских путешественников. Для въезда понадобится отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов или сертификат о вакцинации («Спутника V» в списке одобренных нет). 

На этом сложности с пересечением литовской границы не заканчиваются: с 24 февраля 2022 года страна прекратила выдавать визы путешественникам из России. 

Эстония

Российские путешественники могут посетить Эстонию с туристическими целями, но только на самолёте. Для этого понадобится один из документов на выбор: 

  • сертификат о вакцинации — можно «Спутником V»;
  • ПЦР-тест не старше 48 часов;
  • экспресс-тест на антиген не старше 24 часов.

При этом вслед за другими прибалтийскими странами Эстония приостановила выдачу туристических виз для россиян. 

Пакистан

Страна уже сняла большинство антиковидных мер, а до конца апреля планирует отменить и ношение масок. 

С 24 февраля 2022 года вакцинированные «Спутником V» путешественники освобождены от требования прохождения ПЦР-тестирования. Непривитым пассажирам потребуется ПЦР-тест не старше 72 часов до отправления. 

Для въезда в Пакистан нужно оформить визу (это можно сделать онлайн) и зарегистрироваться в приложении PassTrack. 

Италия

С 1 апреля в Италии стартует поэтапная отмена внутренних ограничений. Теперь Green Pass не потребуется для посещения террас кафе и ресторанов, а также в музеях, банках, метро и автобусах. 

При этом Green Pass необходим в закрытых помещениях общепита, на спортивных стадионах, концертах и в междугороднем транспорте. Получить документ можно на основе сертификата о вакцинации одобренным ЕМА препаратом или ПЦР-теста не старше 48 часов. 

Масочный режим пока остаётся обязательным в закрытых общественных местах.

Путешественникам из России для въезда в Италию необходимо предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирус: ПЦР-тест не старше 72 часов или экспресс-тест на антиген не старше 48 часов. 

Не забудь захватить с собой купальные принадлежности — лучшие пляжные курорты Италии уже собраны в одной статье.

На этом новости не заканчиваются: с 9 апреля 2022 года Россия снимает ограничения на регулярное и чартерное авиасообщение с 52 странами. В списке Аргентина, Индия, Китай, Бразилия, Израиль, Шри-Ланка и другие. 

Бронировать на Ostrovok.ru

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1013
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить