Островок объясняет: как пережить долгий перелет

Островок объясняет: как пережить долгий перелет

Далекие страны манят своей экзотикой, но чтобы добраться туда, придется провести в самолете не один час. Если вы летите не бизнес-классом, такое путешествие может превратиться в пытку, и в пункт назначения вы прибудете как выжатый лимон. Наши простые советы помогут пережить длительный перелет и не испортить себе настроение еще в дороге. 

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 964
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Еда и питье

Фото: Russell James Smith

За пару дней до полета исключите из рациона жирную и соленую пищу — это снизит нагрузку на организм. Во время полета пейте лишь обычную воду. Газировку, кофе и алкоголь лучше отложить до земли. Самолетная еда не всегда радует выбором и качеством. Если у вас есть предпочтения (например, вы вегетарианец), укажите это при бронировании билета. Не помешает взять с собой что-то из привычной еды. Главное, чтобы это не имело сильного запаха, было хорошо упаковано и не испортилось за несколько часов. Например, сухофрукты или орехи. Перед полетом уточните в авиакомпании, что именно можно проносить на борт.

2. Правильная экипировка

Фото: blisstree.com

Одежда для полета должна быть удобной. Лучше всего подойдет что-то мягкое и просторное. Обувь тоже следует выбирать максимально комфортную, а в полете лучше ее вообще снять и надеть теплые носки. Температура в салоне обычно на среднем уровне: чтобы не было ни жарко, ни холодно, наденьте майку с коротким рукавом, а с собой возьмите теплую кофту или толстовку — так вы будете готовы к любым условиям. Если по прилету вы планируете переодеться в свежее, положите смену одежды в ручную кладь. Так вы обезопасите себя на случай, если багаж прилетит не с вами.

3. Всегда в движении

Фото: news.com.ua

Отекшие ноги, боль в спине и шее — не самые лучшие попутчики. Чтобы их предотвратить, обязательно двигайтесь в полете. Как можно чаще меняйте свое положение в кресле, время от времени прохаживайтесь по салону и делайте простые упражнения: поочередно поднимайте сначала носки, потом пятки, делайте стопой круговые движения по часовой стрелке, “пишите” мыском в воздухе какое-нибудь слово — чем длиннее, тем лучше, например, названия мест и достопримечательностей, которые вы собираетесь посетить. Делайте массаж шеи, поворачивайте голову в разные стороны, потягивайтесь.

4. Увлажнение и еще раз увлажнение

Во время долгого перелета страдает не только наша спина, шея и ноги, но и наша кожа. Бортовой воздух сухой, поэтому в полете необходимо увлажнение. За сутки до полета сделайте увлажняющую маску, чтобы насытить кожу витаминами, а в дороге не стесняйтесь наносить крем. Увлажняющий тоник и термальная вода, бальзам для губ и крем для рук тоже будут полезны, но помните, что пронос жидкостей на борт ограничен, а у некоторых авиакомпаний полностью запрещен. Всегда уточнйте правила провоза багажа перед полетом.

5. Чем заняться

Фото: Steve Jurvetson

Рассматривайте длительный перелет не как необходимость убить время, а как возможность сделать то, до чего у вас на земле руки не доходили. Возьмите с собой те фильмы и книги, которые вы давно собирались посмотреть и прочитать. Разберите почту или фотографии, напишите пост в блог, выучите несколько фраз на языке той страны, куда вы направляетесь, почитайте путеводитель и составьте план действий. Обязательно поспите — это поможет вам справиться со сменой часовых поясов. Беруши, повязка на глаза, подушка и плед — можно спать спокойно.

Тэги: лайфхаки, самолеты, советы
Посмотрели статью 964
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться