Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Open-Air бум в Дубаи

Open-Air бум в Дубаи

До недавнего времени считалось, что в Эмиратах ночной жизни нет. Все-таки это исламская страна с достаточно строгими правилами поведения. Однако большой поток туристов, хлынувших в Дубаи в последнее время, заставил местные власти кардинально пересмотреть этот вопрос.

Мария Лукина
1644
2 минуты чтения

Поскольку Дубай считается туристическим центром Арабских Эмиратов, логично, что ночная жизнь здесь особенно богата. Во многих аспектах Дубаи выгодно отличаются от соседнего эмирата — Шаржи, где религиозные требования настолько строги, что даже туристам приходится соблюдать «сухой» закон и ограничения в отношении внешнего вида. Так что любителям ночной жизни мы рекомендуем поездку именно в Дубаи.

Ночные развлечения – самые дорогие

Дискоклубы в Дубаи можно условно разделить на небольшие танцполы при барах и большие дискотеки с диджеями и иногда даже несколькими танцплощадками. Однако стоит отметить, что ночные развлечения и алкоголь в Эмиратах – удовольствие не самое дешевое. В частности, стоимость алкоголя в баре отеля или ночного клуба может варьироваться от 15 до 50 дирхам (4-14$), а вход на дискотеку стоит в среднем 50-100 дирхам (15-30$). Впрочем, те, кто могут себе позволить поездку в Эмираты, не должны испытывать трудности с такими ценниками.

Любителям танцевать до утра придется поумерить свои аппетиты, ночные клубы в Дубаи работают до 3 часов ночи, а рестораны закрываются через час после полуночи. Во время Рамадана, время работы развлекательных заведений может быть сокращено.

Dress-code и face control

Как и в Москве, во многих ночных клубах Дубаи есть свой дресс-код, как правило, это casual – свободный стиль одежды, но в некоторых случаях лучше одеваться элегантно, чем непринужденно. Впрочем, многое зависит от уровня заведения и стоит понимать, что дубайские клубы стараются привлекать публику с определенным достатком и возможностями (в этом они ничем не отличаются от московских коллег).

В любом случае Дубаи – это не Ибица, так что прежде чем отправиться отдыхать в ночное заведение, стоит осведомиться о нюансах заранее, а заодно заказать столик на вечер. Дело в том, что в некоторые клубы не допускаются лица младше 25 лет, в других вход открыт только для членов и их сопровождающих, в третьи – не впускают одиноких мужчин. И хотя это редкость, никогда не помешает заранее выяснить, куда вы отправляетесь.

Новый тренд – вечеринка на пляже

Как свидетельствуют «показания очевидцев», ночная жизнь в Дубаи постепенно выходит на европейский уровень. Все больше и больше появляется новых заведений и дискотек, куда приезжают с концертами известные диджеи с Ибицы и популярные поп- и рок-звезды, в ночных барах и клубах становятся популярными тематические вечеринки.

Особенно быстро набирают популярность open-air – вечеринки и концерты на открытом воздухе. Согласитесь, было бы странно, если бы на шикарных пляжах Арабских Эмиратов не проводились бы такие мероприятия. Уж если в Средней полосе России любители танцев устраивают массовые open-air, порой продолжительностью в несколько дней, то уж на берегах Персидского залива, сам бог велел развлекаться, глядя на звездное небо.

Поэтому новый тренд в ночной жизни Дубаи – это пляжные ночные клубы, в которых выступают звезды разной величины, например Глория Гейнор, Брайан Ферри, Бой Джордж, Эрик Клэптон, East 17, Эмми Уайнхаус и многие другие.

Однако, помните, что в этой стране все-таки существуют некоторые правила поведения и обычаи, которые нужно соблюдать хотя бы потому, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Дубай, ночная жизнь, ОАЭ
В начало статьи
1644
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить