Open-Air бум в Дубаи

Open-Air бум в Дубаи

До недавнего времени считалось, что в Эмиратах ночной жизни нет. Все-таки это исламская страна с достаточно строгими правилами поведения. Однако большой поток туристов, хлынувших в Дубаи в последнее время, заставил местные власти кардинально пересмотреть этот вопрос.

Мария Лукина
Посмотрели статью 290
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Поскольку Дубай считается туристическим центром Арабских Эмиратов, логично, что ночная жизнь здесь особенно богата. Во многих аспектах Дубаи выгодно отличаются от соседнего эмирата — Шаржи, где религиозные требования настолько строги, что даже туристам приходится соблюдать «сухой» закон и ограничения в отношении внешнего вида. Так что любителям ночной жизни мы рекомендуем поездку именно в Дубаи.

Ночные развлечения – самые дорогие

Дискоклубы в Дубаи можно условно разделить на небольшие танцполы при барах и большие дискотеки с диджеями и иногда даже несколькими танцплощадками. Однако стоит отметить, что ночные развлечения и алкоголь в Эмиратах – удовольствие не самое дешевое. В частности, стоимость алкоголя в баре отеля или ночного клуба может варьироваться от 15 до 50 дирхам (4-14$), а вход на дискотеку стоит в среднем 50-100 дирхам (15-30$). Впрочем, те, кто могут себе позволить поездку в Эмираты, не должны испытывать трудности с такими ценниками.

Любителям танцевать до утра придется поумерить свои аппетиты, ночные клубы в Дубаи работают до 3 часов ночи, а рестораны закрываются через час после полуночи. Во время Рамадана, время работы развлекательных заведений может быть сокращено.

Dress-code и face control

Как и в Москве, во многих ночных клубах Дубаи есть свой дресс-код, как правило, это casual – свободный стиль одежды, но в некоторых случаях лучше одеваться элегантно, чем непринужденно. Впрочем, многое зависит от уровня заведения и стоит понимать, что дубайские клубы стараются привлекать публику с определенным достатком и возможностями (в этом они ничем не отличаются от московских коллег).

В любом случае Дубаи – это не Ибица, так что прежде чем отправиться отдыхать в ночное заведение, стоит осведомиться о нюансах заранее, а заодно заказать столик на вечер. Дело в том, что в некоторые клубы не допускаются лица младше 25 лет, в других вход открыт только для членов и их сопровождающих, в третьи – не впускают одиноких мужчин. И хотя это редкость, никогда не помешает заранее выяснить, куда вы отправляетесь.

Новый тренд – вечеринка на пляже

Как свидетельствуют «показания очевидцев», ночная жизнь в Дубаи постепенно выходит на европейский уровень. Все больше и больше появляется новых заведений и дискотек, куда приезжают с концертами известные диджеи с Ибицы и популярные поп- и рок-звезды, в ночных барах и клубах становятся популярными тематические вечеринки.

Особенно быстро набирают популярность open-air – вечеринки и концерты на открытом воздухе. Согласитесь, было бы странно, если бы на шикарных пляжах Арабских Эмиратов не проводились бы такие мероприятия. Уж если в Средней полосе России любители танцев устраивают массовые open-air, порой продолжительностью в несколько дней, то уж на берегах Персидского залива, сам бог велел развлекаться, глядя на звездное небо.

Поэтому новый тренд в ночной жизни Дубаи – это пляжные ночные клубы, в которых выступают звезды разной величины, например Глория Гейнор, Брайан Ферри, Бой Джордж, Эрик Клэптон, East 17, Эмми Уайнхаус и многие другие.

Однако, помните, что в этой стране все-таки существуют некоторые правила поведения и обычаи, которые нужно соблюдать хотя бы потому, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Тэги: Дубай, ночная жизнь, ОАЭ
Посмотрели статью 290
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться