Обязательную вакцинацию ввели в четырёх регионах России

Обязательную вакцинацию ввели в четырёх регионах России

В России всё больше поддерживают инициативу об обязательной иммунизации населения. Решение принято в четырёх регионах страны с целью стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и добиться коллективного иммунитета.

Валерия Крошечкина
1707
читать меньше минуты

Власти четырёх регионов России переняли опыт Москвы, где обязали пройти принудительную вакцинацию не менее 60% сотрудников организаций и учреждений. Решение приняли в Подмосковье, Кемеровской и Сахалинской областях.

Обязательная иммунизация коснётся работников сфер услуг, торговли, транспорта и развлечений. Речь идёт о сотрудниках музеев, театров, кинотеатров, библиотек, детских лагерей и детских игровых комнат.

Для тех работников, которые откажутся от прививки, будут применены меры — их отстранят от работы до тех пор, пока они не пройдут вакцинацию.

В регионах продлили ограничения и усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. В Москве запретили работу общепита с 23:00 до 6:00 часов, остаются закрытыми фудкорты, детские игровые комнаты и зоопарки. В Подмосковье и Сахалинской области ввели запрет на массовые мероприятия. В Кемеровской области треть сотрудников планируют перевестина удалённую работу, кафе и рестораны прекращают работу с 02:00 до 06:00 часов, а заполняемость кинотеатров и спорткомплексов снижается на 50%. 

При ухудшении эпидемиологической ситуации обязать сотрудников прививаться готовы в Томской, Калужской, Амурской областях и Бурятии. Власти Белгородской и Чукотской областей не планируют вводить обязательную вакцинации, так как население охотно делает это самостоятельно.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радио «Эхо Москвы» одобрил обязательную вакцинацию, назвав её правильным решением.

Источник: Тонкости туризма

Тэги: новости, путешествия по России
В начало статьи
1707
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться